Сахарный сироп используется для приготовления леденцов, мороженого и многих других десертных блюд, а также в коктейлях. Почти 60% коктейлей в нашей коктейльной карте содержат сахарный сироп, среди них «Джон Коллинз», «Лимонад Зеленой Феи» и многие-многие другие.
Правильный сахарный сироп состоит из двух ингредиентов – сахара и воды. Точная концентрация этих ингредиентов во многом зависит от конкретного блюда.
Сиропа для варенья: 200-300 г сахара на 1 литр воды.
Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахарного песка на 100 мл воды.
Сироп для коктейля: 1 часть белого сахара, 1 часть тростникового, 2 части воды.
Как видите, соотношение сахара и воды обычно берется 1:1.
Приготовление сахарного сиропа. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Дать остыть. Сироп готов.
Можно приготовить и более ароматный сироп, добавив в него палочку корицы или бутоны гвоздики.
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно: