Как встретишь, так и проведешь?

Новый год… Мы всегда так ждем этот праздник, так готовимся к его приходу. Кто-то садится на диету за несколько месяцев до праздника, чтобы хорошо выглядеть к корпоративу или семейному торжеству, кто-то продумывает меню, ведь в программе вечера десять салатов, пять горячих и пять холодных закусок, два супа и экзотическое мясное блюдо...

Новый год... Мы всегда так ждем этот праздник, так готовимся к его приходу. Кто-то садится на диету за несколько месяцев до праздника, чтобы хорошо выглядеть к корпоративу или семейному торжеству, кто-то продумывает меню, ведь в программе вечера десять салатов, пять горячих и пять холодных закусок, два супа и экзотическое мясное блюдо. Некоторые поступают проще и уезжают за пределы нашей Родины на несколько недель. Каждый вариант имеет право на жизнь. Но я все чаще задумываюсь вот о чем.

Что мы вспомним спустя десять-пятнадцать лет? Наше блистательное платье и макияж? Безумно вкусную утку по-пекински? Ежегодные пальмы? Думаю, что нет. Мне кажется, что Новый год — это очень домашний праздник, который должен объединять людей, делать их ближе друг к другу, заставлять задуматься о том, что для них важно в году грядущем, чего хочется достигнуть, что отпустить. И, наверное, именно это должно стать лейтмотивом вечера 31 декабря.

Я уже давно перестала готовить разносолы, хотя раньше частенько занималась переводом продуктов. До сих пор вспоминаю, как мы неделями доедали все то, что готовилось для новогодней вечеринки. Мне нравится сознательно уходить от традиций. Единственная, которой я осталась верна, — елка, ее наряжаю каждый год и очень заранее, за месяц, а то и за два. Раньше друзья надо мной смеялись из-за этого, теперь привыкли и очень удивляются, если не обнаруживают зеленую красавицу у меня дома в начале декабря.

Еще я никак не могу отказаться от шампанского в новогоднюю ночь. И от красной икры. Как правило, это практически единственные блюда, которые я сервирую к столу: брют, маленькие бутерброды с икрой и сыр. Если окружающие очень настаивают — могу приготовить оливье. И это вполне логично. Ведь наедаться в полночь не только неполезно, но и неприятно. Настроение становится совсем небодрым, вместо того чтобы веселиться, садишься на диван и понимаешь, что встать с него крайне сложно.

Если вы не уверены, что сможете сдержать себя поздно вечером в гостях, опасаетесь покинуть дом друзей с угрызениями совести, просто поужинайте, как обычно, часов в 6–7 перед культурным походом. Сладости и другие фирменные вкусности можно попросить завернуть с собой. Многие мои знакомые так делают, когда приходят ко мне в гости.

Не забывайте о том, что, когда на желудке нет тяжести, развлекаться и быть беззаботной намного проще, креативные идеи появляются в голове одна за другой. Хочется столько всего успеть, загадать столько желаний!

Я уже знаю, что пожелаю себе и своим друзьям в грядущем году: «Всегда сохранять внутри себя стержень! Несмотря на неприятности, которые порой случаются в нашей жизни, на то, что нас часто ранят и порой нам кажется, что все идет совсем не так, как хочется!» Несмотря на все это, важно всегда оставаться собой, твердо знать, чего хочешь, и тогда судьба в назначенный час преподнесет нам все то, о чем мы мечтаем. Вне зависимости от того идеальная ли это фигура, замечательные ли отношения с любимым, новый ли дом, путешествия или финансы. А может все сразу? Почему бы и нет! Главное — верить в чудо. Особенно в канун Нового года.