Выбираем с моим автором Машей Березовской фотографии к статье про селедку под шубой.
— Маша, надо что-то выбрать — приличное и похожее на правду.
— На правду похоже 0003044500, ...9497, ...1536. А ты ее пробовала или тоже нет?
— Нет, я никогда не ела!
— О, мы молодцы!
— Я ела только винегрет в садике, так как выбора не было — картошку оттуда выковыривала.
— Я тоже никогда не ела и горжусь этим! Я реально не знаю, как можно это есть! А я и винегрет, кстати, не ела! Я круче!
Надо сказать, что мы с Машей очень похожи по своим вкусовым фобиям. Мы не понимаем, как можно есть салаты — в русском понимании этого блюда (потому что, например, рукколу с черри и моцареллой с бальзамической заправкой я очень люблю). Порубленные кубиками, перемешанные и заправленные майонезом, они выглядят так, как будто бы их уже кто-то до тебя ел. Вдобавок ко всему я еще и не ем свежие огурцы (и при этом обожаю маринованные), а Маша не любит… сыр. Думаю, отчасти именно поэтому, выбирая специализацию, я отдала предпочтение кондитерке — в этом деле мне нравится все.
Всеядных людей, конечно, много, но все-таки у большинства есть те или иные гастрономические «пунктики». Взять хотя бы нашу редакцию. Например, главред Яна и бренд-менеджер Саша не любят грибы, фоторедактор Марина отказывается сидеть за столом, на котором присутствует рыба (говорит, что у нее на нее аллергия и она — фоторедактор, не рыба — жутко начинает чихать; впрочем, мы не проверяли). Жанна — вегетарианец, и иногда кажется, что, кроме сыра, она ничего и не ест. И только наш менеджер проекта Эдуард согласен на все.
Такие вкусовые несовпадения зачастую заставляют женщин готовить на ужин по нескольку блюд — чтобы довольными остались все члены семьи. И, конечно, отдельного внимания заслуживает новогодний стол: праздник (в том числе и живота) должен прийти к каждому. Как приготовить селедку под шубой без селедки, майонез без яиц или необычный салат с копченостями и грушами мы рассказали в этой статье (все-таки среди авторов Леди есть и любители салатов). Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты или хотя бы вдохновят на изобретение своего варианта. Впрочем, это не единственные новогодние рецепты. Так, мастер-классом по приготовлению рождественского рулета с нами поделилась Нина Тарасова (фуд-блогер Niksya), я показала, как делать леденцы на палочке (на основное блюдо они, конечно, претендовать не могут, скорее подойдут на роль приятного сюрприза), в эту пятницу Денис Жохов пошагово расскажет о приготовлении говядины Веллингтон (для тех, кто не отважится принести в дар змее кролика), а в следующий четверг вы сможете прочитать материал по тестированию книги «Выпечка. Шаг за шагом» и посмотреть видеоурок по приготовлению домашнего мармелада.
И, конечно, на Леди есть много читательских рецептов (то есть ваших!), среди которых вы наверняка найдете что-то интересное. А еще лучше расскажите нам о своем любимом рецепте. Кстати, напоминаем вам, что конкурс рецептов продолжается, приз декабря — ручной блендер Philips (который среди прочего умеет резать кубиками). В этом месяце мы подведем итоги немного раньше, чтобы еще до Нового года отправить приз победителю и объявить приз следующего месяца. В вашем распоряжении еще есть практически целая неделя. И не страшно, если ваше блюдо будет отходить от традиционных канонов приготовления и содержать необычные ингредиенты. Нас много, и все мы любим разное.
Фото: lori.ru