Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Любовь
Рецепты
«Неженские» профессии

Почему готовить надо с любовью

25 января 2012

Американские ученые сделали очередное кулинарное открытие. Согласно их исследованию, домашняя еда вкуснее магазинной, потому что приготовлена с любовью. В некотором смысле она может заменить анальгетик, так как способна уменьшать болевые ощущения.

Наблюдается и следующая зависимость: еда, приготовленная руками любимого или просто приятного человека, кажется в разы вкуснее и положительно влияет на настроение и самочувствие. А вот пища из рук врага может оставить «осадок», даже если ваш неприятель — шеф-повар со звездой Мишлен.

Подобная информация не новость для компаний — производителей продуктов питания. Они уже давно помещают на упаковки счастливых бабушек и дедушек — в надежде на то, что покупатели посчитают их продукцию домашней и сделанной с любовью.

Фото: sheknows.com