Сложно найти человека, который не любит оливье. Но даже если вы не являетесь его поклонником, рекомендуем попробовать эту легкую альтернативу, которая будет актуальна в любой сезон.
Особенно хорош такой салат весной и летом — когда не хочется есть слишком тяжелую пищу, долго стоять у плиты и важно поддерживать фигуру в форме.
Вам понадобятся:
- Огурцы — 2-3 средних
- Отварное филе курицы или индейки — 300 г
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень, соль, перец, сок лимона, майонез — по вкусу
Для менее калорийной заправки:
- Сметана или греческий йогурт
- Горчица
Приготовление
- Заранее отварите и остудите куриную или индюшиную грудку и яйца.
- Яйца очистите, нарежьте мелким кубиком. Так же поступите с мясом, огурцами и болгарским перцем. Их можете нарезать соломкой. Лук и зелень — например, петрушку — мелко нашинкуйте.
- Если хотите добавить салату пикантности, можете к свежим огурцам добавить маринованные.
- Еще один интересный ингредиент — авокадо. Он не только полезный, но и делает салат более сытным. Кстати, в диетические салаты его часто добавляют вместо картофеля, так что возьмите этот лайфхак на вооружение. Очистите плод от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Все, осталось добавить соль, черный молотый перец и майонез.
Подавайте такое блюдо слегка охлажденным — в красивом салатнике или порционных пиалах, украсив веточкой зелени.
Совет: для менее калорийного варианта блюда вместо майонеза используйте сметану или греческий йогурт, смешанные с горчицей, лимонным соком и солью. Все ингредиенты для такой заправки подбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: