Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении, на помощь придет этот простой салатик. На активную готовку у вас уйдет не больше 5-7 минут.
Источник: Freepik.com
К тому же, такой салат запросто можно поставить на праздничный стол — гостям точно понравится.
Вам понадобятся:
- Консервированная рыба (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 г)
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль, майонез — по вкусу
- Зелень и маслины — для подачи
Приготовление:
- Заранее отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.
- Огурцы натрите на крупной терке или измельчите ножом, лук мелко порубите.
- Рыбную консерву разомните вилкой. Для этого салата подойдет любая по вашему вкусу — например, сайра, сардина, скумбрия, иваси, тунец и т.п.
- Теперь осталось красиво собрать салат. Для этого используйте небольшие порционные пиалы, салатник или кулинарное кольцо. Первым слоем выложите яйца, потом — слегка присоленные огурцы, и третьим — рыбу. Обязательно каждый слой немного промазываете майонезом, чтобы салат получился сочнее. Сверху украсьте блюдо зеленью, маслиной и зеленым луком.
Совет: если хотите получить менее калорийный салат, вместо майонеза используйте смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и лимонного сока. Варьируйте количество ингредиентов по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: