Пикантные гренки с сыром и чесноком — одна из самых популярных закусок в барах и ресторанах. Они разлетаются как горячие пирожки, но стоят при этом недешево.
Источник: Freepik.com
Предлагаем вам самостоятельно приготовить более бюджетный вариант этого блюда. Гренки получатся хрустящими и ароматными.
Вам понадобятся:
- Багет или батон — 1 шт.
- Сыр — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соль — по вкусу
- Укроп или петрушка — несколько веточек
Приготовление
- В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль (при необходимости) и хорошо размешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой полутвердый или твердый сыр, который вам нравится.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. На каждый ломтик тонким слоем намажьте масляную смесь с одной стороны.
- Окуните намазанную сторону хлеба в натертый сыр, хорошо придавите, чтобы он приклеился. Повторите действия со всеми ломтиками.
- Будущие гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодную духовку и включите ее на 150 °С. Выпекайте 25 минут.
Все — вкусные, ароматные и хрустящие гренки без лишнего жира готовы.
Подавайте горячими и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно