Вкус того самого пломбира не спутать ни с чем и, кажется, уже никогда не повторить. Но это не так.
Источник: Freepik.com
Чтобы вновь ощутить вкус детства, необязательно изобретать машину времени. Предлагаем приготовить любимое лакомство самостоятельно.
Вам понадобятся (на 1,4 кг мороженого):
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сухое молоко — 70 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сливки 33-35% — 500 мл
Для подачи (по желанию)
- Тертый шоколад, мята или орешки
Приготовление
- В крахмал добавьте 100-150 мл молока и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Теперь приступайте к заварной основе. В сотейнике с толстым дном соедините сухое молоко, сахар (обычный и ванильный) и оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния при помощи венчика, чтобы не было комочков.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Влейте молочно-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не станет гуще. Снимите с плиты, перелейте в большую емкость и оставьте до полного остывания.
- Когда масса полностью остынет, займитесь сливками. Перелейте холодные сливки в большую миску и взбейте миксером до мягких пиков. Порционно добавляйте их в остывшую заварную основу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Перелейте массу в подходящий по размеру контейнер с крышкой. Уберите в морозилку. Первые три часа каждые 30-40 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу снизу вверх по всему периметру, чтобы замораживание происходило равномерно.
- Спустя три часа, когда масса по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, взбейте все миксером до однородности, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
Уже на следующий день вы сможете насладиться нежным сливочным пломбиром домашнего приготовления. Подавайте в виде шариков в порционных пиалах. По желанию можете украсить листочками мяты, тертым шоколадом, орешками и другими добавками.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: