Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

Панна-котта с ягодами в стакане — рецепт нежного десерта за 10 минут

11 августа 2023

Простой рецепт нежного десерта, который можно подавать прямо в стакане. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат получится безумно вкусным. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 6 стаканов по 200 мл):

Для основы

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сахар — 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 80 мл

Для ягодного пюре

  • Клубника (или другая ягода без косточек) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица (по желанию) — щепотка

Для украшения

  • Ягоды
  • Мята

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте основу. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. После того, как желатин набухнет, в эмалированную кастрюлю или ковш налейте молоко, сливки, всыпьте сахар (обычный и ванильный) и перемешайте. Поставьте на плиту и, непрерывно помешивая, доведите молочно-сливочную смесь до кипения.
  2. Уберите с огня и сразу же добавьте набухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина и дайте смеси остыть, периодически помешивая. Разлейте остывшую смесь по стаканам и уберите в холодильник до полного застывания желе.
  3. Теперь приготовьте ягодное пюре. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте до набухания. Клубнику или другие ягоды высыпьте в блендер, добавьте сахар и пробейте до пюреобразного состояния. По желанию добавьте корицу — она придаст десерту пикантный аромат.

Уже через 2-3 часа вкусный, нежный и легкий сливочный десерт будет готов. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты. Ягодный соус вы можете подать отдельно в небольших пиалах или полить им панна-котту непосредственно перед угощением.

Приятного аппетита!

Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: