Простой рецепт нежного десерта, который можно подавать прямо в стакане. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат получится безумно вкусным.
Источник: Freepik.com
Вам понадобятся (на 6 стаканов по 200 мл):
Для основы
- Молоко — 300 мл
- Сливки 20% — 300 мл
- Сахар — 100-120 г (по вкусу)
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Вода — 80 мл
Для ягодного пюре
- Клубника (или другая ягода без косточек) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Корица (по желанию) — щепотка
Для украшения
- Ягоды
- Мята
Приготовление:
- Сначала приготовьте основу. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. После того, как желатин набухнет, в эмалированную кастрюлю или ковш налейте молоко, сливки, всыпьте сахар (обычный и ванильный) и перемешайте. Поставьте на плиту и, непрерывно помешивая, доведите молочно-сливочную смесь до кипения.
- Уберите с огня и сразу же добавьте набухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина и дайте смеси остыть, периодически помешивая. Разлейте остывшую смесь по стаканам и уберите в холодильник до полного застывания желе.
- Теперь приготовьте ягодное пюре. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте до набухания. Клубнику или другие ягоды высыпьте в блендер, добавьте сахар и пробейте до пюреобразного состояния. По желанию добавьте корицу — она придаст десерту пикантный аромат.
Уже через 2-3 часа вкусный, нежный и легкий сливочный десерт будет готов. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты. Ягодный соус вы можете подать отдельно в небольших пиалах или полить им панна-котту непосредственно перед угощением.
Приятного аппетита!
Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: