Равиоли – это итальянский аналог наших пельменей или вареников с творогом. Однако в отличие от последних равиоли готовятся гораздо проще, так как их не нужно долго лепить. Наполнение может быть абсолютно любым. Предлагаем вам сделать равиоли с нежной и ароматной начинкой из сыра и шпината.
Вам понадобятся:
Для теста:
- Мука – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- Шпинат – 100 г
- Рикотта или творожный сыр – 150 г
- Пармезан – 50 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. Высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте соль, перец и замешайте эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Делаем начинку. Шпинат вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите минуту. После – переложите в холодную воду. Отожмите от жидкости и измельчите ножом.
- К шпинату добавьте рикотту или творожный сыр, желток, соль, натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешайте.
- Готовое тесто раскатайте в 2 тонких пласта и нижний - смажьте яичным желтком. На нижний пласт выложите по пол чайной ложки начинки, на равном расстоянии друг от друга. Сверху накройте вторым пластом и пальцем придавите тесто вокруг начинки, чтобы вышел лишний воздух.
- Нарежьте равиоли ножом или фигурным ножом для пиццы – на квадратики с начинкой в центре. По периметру каждого квадратика надавите зубчиками вилки, делая продольные полоски, – так края лучше скрепятся.
- Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Все, вкусные домашние равиоли со шпинатом и сыром готовы. Подавайте горячими, дополнив любимым соусом, сметаной или греческим йогуртом и присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: