Когда хочется чего-то вкусного и необычного, вместо покупных чипсов или сухариков с большим количеством «химии» попробуйте такое оригинальное блюдо. Кабачковые палочки с сыром получаются хрустящими, ароматными и сочными внутри. Рекомендуем готовить сразу побольше!
Вам понадобятся:
- Кабачки – 2-3 средних
- Сыр – 80-100 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – для запекания
Для соуса:
- Сметана или греческий йогурт – 100-150 г
- Укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – 2-3 дольки
- Копченая паприка – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Кабачки вымойте, обсушите и срежьте кончики. Каждый кабачок нарежьте на небольшие равномерные брусочки. Переложите в миску, присолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
- В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и специи по вашему вкусу. Сюда подойдут прованские травы, черный перец, паприка, сушеный чеснок и т. п. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой или венчиком до однородности.
- Из кабачков слейте образовавшуюся жидкость. Каждый брусочек поочередно обмакивайте в яйцо и обваливайте в панировке. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут до румяности. После – дайте остыть на противне пару минут.
- В это время для соуса смешайте сметану или греческий йогурт, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку и соль.
Подавайте хрустящие кабачковые палочки в качестве закуски или перекуса, с ароматным пикантным соусом.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе