Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025Сделано в России

Вместо вредных снеков: палочки из кабачков в хрустящей панировке

4 сентября 2023

Когда хочется чего-то вкусного и необычного, вместо покупных чипсов или сухариков с большим количеством «химии» попробуйте такое оригинальное блюдо. Кабачковые палочки с сыром получаются хрустящими, ароматными и сочными внутри. Рекомендуем готовить сразу побольше!

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 2-3 средних
  • Сыр – 80-100 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для запекания

Для соуса:

  • Сметана или греческий йогурт – 100-150 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Копченая паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, обсушите и срежьте кончики. Каждый кабачок нарежьте на небольшие равномерные брусочки. Переложите в миску, присолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
  2. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и специи по вашему вкусу. Сюда подойдут прованские травы, черный перец, паприка, сушеный чеснок и т. п. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  4. Из кабачков слейте образовавшуюся жидкость. Каждый брусочек поочередно обмакивайте в яйцо и обваливайте в панировке. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  5. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут до румяности. После – дайте остыть на противне пару минут.
  6. В это время для соуса смешайте сметану или греческий йогурт, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку и соль.

Подавайте хрустящие кабачковые палочки в качестве закуски или перекуса, с ароматным пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе