Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

Рецепт тайской лапши — победителя кулинарного шоу «Вокруг Вкуса»

17 октября 2023

Сегодня лапша популярна не только в Китае, но и в Корее, Японии, Таиланде. Да и за пределами Азии ее тоже любят и с удовольствием пробуют разные вариации этого блюда.

Источник: Freepik.com

Шеф из Уфы Айдар Ханнанов в эфире кулинарного шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ» показал, как он готовит тайскую лапшу с курицей, креветками и овощами, и раскрыл секрет блестящей подачи.

Вам понадобятся:

  • Лапша яичная — 70 г
  • Филе куриное — 70 г
  • Креветки тигровые — 70 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Лук красный — 10 г
  • Морковь по-корейски — 25 г
  • Масло жареного кунжута — 15 мл
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Соус соевый — 60 г
  • Лайм — ¼ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Имбирь — 5 г
  • Арахис соленый жареный — 100 г
  • Соус «Сладкий чили»
  • Кокосовая вода
Источник: Freepik.com

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте: перец болгарский, кабачок, лук-порей, красный лук, чеснок, имбирь. Добавьте сок лайма.
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте сок лимона, масло кунжутное, имбирь, чеснок и соевый соус.
  3. Креветки почистите и обжарьте. Сварите лапшу. Также обжарьте курицу.
  4. Соедините в одной сковороде: курицу, креветки, овощи, лапшу, морковь по-корейски и соус. Все перемешайте. Украсьте зеленью и арахисом.

Подавать блюдо шеф рекомендует с холодной кокосовой водой. Приятного аппетита!

Каждое утро вторника вдохновляйтесь новыми прочтениями известных кухонь мира вместе с шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ».