Сегодня лапша популярна не только в Китае, но и в Корее, Японии, Таиланде. Да и за пределами Азии ее тоже любят и с удовольствием пробуют разные вариации этого блюда.
Источник: Freepik.com
Шеф из Уфы Айдар Ханнанов в эфире кулинарного шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ» показал, как он готовит тайскую лапшу с курицей, креветками и овощами, и раскрыл секрет блестящей подачи.
Вам понадобятся:
- Лапша яичная — 70 г
- Филе куриное — 70 г
- Креветки тигровые — 70 г
- Кабачок — 300 г
- Лук-порей — 20 г
- Перец болгарский — 40 г
- Лук красный — 10 г
- Морковь по-корейски — 25 г
- Масло жареного кунжута — 15 мл
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соус соевый — 60 г
- Лайм — ¼ шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кинза — 10 г
- Лук зеленый — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Арахис соленый жареный — 100 г
- Соус «Сладкий чили»
- Кокосовая вода
Источник: Freepik.com
Приготовление
- Нарежьте и обжарьте: перец болгарский, кабачок, лук-порей, красный лук, чеснок, имбирь. Добавьте сок лайма.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сок лимона, масло кунжутное, имбирь, чеснок и соевый соус.
- Креветки почистите и обжарьте. Сварите лапшу. Также обжарьте курицу.
- Соедините в одной сковороде: курицу, креветки, овощи, лапшу, морковь по-корейски и соус. Все перемешайте. Украсьте зеленью и арахисом.
Подавать блюдо шеф рекомендует с холодной кокосовой водой. Приятного аппетита!
Каждое утро вторника вдохновляйтесь новыми прочтениями известных кухонь мира вместе с шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ».