Ο плюсах спорта для кожи рассказывает Екатерина Анчикова – врач-косметолог и дерматовенеролог для бренда d’Alba.
Увлажнение кожи
Чтобы кожа была достаточно увлажненная, необходимо также обеспечить ее гидролипидную мантию достаточным количеством естественных ингредиентов, которые есть в сальных железах. Когда происходит интенсивная тренировка, вырабатывается больше чем обычно потового секрета и кожного сала. В результате кожа насыщается и сохраняет в себе воду.
Питание кожи
Принцип примерно такой же, как и при увлажнении. В потовом и сальном секрете содержится много полезных компонентов, которые участвуют в процессе питания кожи. Но есть еще один немаловажный фактор: в процессе активизации кровообращения улучшается питание нижних слоев кожи. В них приходит большое количество питательных компонентов, витаминов, минералов, которые циркулируют в крови. Так кожа становится более плотной и эластичной.
Во время спорта кожа становится более подтянутой и визуально помолодевшей минимум на три года.
Насыщение кислородом
Дыхательная функция кожи существует, и это факт. Этот процесс усиливается во время тренировок, что благотворно влияет на внешность. Кожа лица, шеи и других зон становится более ровной по фактуре, эластичной, сияющей и бархатистой, она подтягивается и овал становится более четким. Особенно это важно для жителей мегаполиса и тех, кто курит. Ведь у большинства из них со временем цвет лица становится серый, почти землистый.
Улучшение кровообращения
Все кардионагрузки усиливают кровоток, во время которого ткани получают много полезных веществ. Кожа становится более подтянутой, улучшается цвет лица. Неудивительно, что после спортивных нагрузок, все становятся более румяными и привлекательными. Периорбитальная зона (область вокруг глаз) становится более привлекательной, уходит синева под глазами, отеки и мешки становятся менее выраженными, раскрывается глазная щель.
Потеря жира
Наш организм настолько умный, что он придумал такую схему: забирать из жировых клеток воду и специальные активные вещества из ПЖК (подкожно-жировой клетчатки) и направлять их в рядом лежащие мышцы, которым нужно работать в усиленном режиме. Даже если вы не качаете мышцы на лице, при занятиях спортом уменьшается объем ПЖК в области второго подбородка, брылей и других областях, где перебор с объемом жира. И благодаря спорту овал лица становится более четким.