Развлекательную программу для всей семьи под названием «Пока все дома» Тимур Кизяков придумал еще в 1992-м, когда ему было 24 года. В течение 25 лет она сохраняла популярность и выходила на Первом канале. Для многих стало доброй традицией смотреть в воскресенье передачу про домашние чаепития с семьями знаменитостей. Выпуски были душевными, а рубрики интересными. С 2017 года проект стал называться «Когда все дома» и переехал на «Россию 1». Концепция же программы не изменилась.
В выпуске ток-шоу «Мой герой» в 2023 году Кизяков рассказал, что должно быть в программе, чтобы она полюбилась зрителю на долгие годы: «Наверно, на начальном этапе хотелось понравиться всем. Постепенно я пришел к тому, что не надо бороться за нового зрителя, не потеряй старого. Не изменяй им, не изменяй себе, не подстраивайся. У нас столько было советчиков, как программу нужно обновить. Где они сейчас эти советчики? Ну а в общем-то 30 лет программе стукнуло…».
Ведущий отмечал, что сначала вырабатывал себе какие-то шуточные формулы успеха. Например, что нужно выглядеть хуже своего героя и немного глупее, и тогда с тобой будет легко и приятно. Но также Тимур подчеркивал, что нужно быть интересным собеседнику.
«Для этого ты, если ты многого не знаешь, слушай его внимательно. В любом ответе сто вопросов… Семью я сравниваю с многострунным музыкальным инструментом, который к моменту моего появления расстроен, потому что каждый встал со своим настроением. И мне до съемки, за короткое время до ее начала, надо успеть каждого подкрутить, чтобы они зазвучали в семейный, лирический лад», – делился Кизяков.
Смена канала для передачи произошла после скандала с рубрикой «У вас будет ребенок» в 2017 году. В рамках этой рубрики создавались видеопаспорта детей-сирот. Этот раздел появился в 2006-м, его придумала и воплощает в жизнь жена Тимура, Елена Кизякова. Благодаря рубрике «У вас будет ребенок» многие воспитанники детских домов нашли приемных родителей.
СМИ стали писать, что каждое портфолио на ребенка обходилось в 100 тысяч рублей, выделяемые из бюджета. Эта сумма вызвала бурное обсуждение общественности и заинтересовала генпрокуратуру. Кизяков же отмечал, что стоимость создания такого ролика на каждого ребенка не менялась годами, а некоторые расходы ему даже приходилось оплачивать из своего кармана. Многие коллеги по цеху его в тот момент поддержали.
После этого стало известно о закрытии передачи «Пока все дома» на Первом канале. Команда создателей программы и канал приводили разные причины закрытию проекта, прокуратура же после проверок не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов. А «Россия 1» с радостью программу у себя приютила, так что она до сих пор выходит каждое воскресенье.
Самой популярной рубрикой «Пока все дома» была рубрика «Очумелые ручки», за которую отвечал изобретатель Андрей Бахметьев. Она выходила на протяжении восемнадцати лет, пока Бахметьев не ушел из проекта. Вместе Кизяков и Бахметьев издали две книги под названием «Очумелые ручки», где собраны многие их советы и изобретения.
Свою будущую жену Тимур Кизяков встретил на работе в стенах Останкино, она на тот момент была редактором программы «Вести». Кроме того, она была замужем, и вначале отвергала его ухаживания.
Как позже вспоминала Елена, у них случилась любовь с первого взгляда, а на замечание о муже Тимур ответил, что не уводит чужую жену, а просто забирает свою. Супруги вместе более 25 лет, в их семье трое детей: дочери Елена (1998 года рождения) и Валентина (2003-го) и сын Тимур (2012-го). Известно, что Елена стала журналисткой, а Валентина окончила МГУ.