Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

7 лучших рецептов блюд из кабачков на сковороде: пошаговые идеи с фото

25 сентября 2024
Из кабачков можно приготовить много разнообразных, полезных и вкусных блюд.

Существует множество самых разных рецептов приготовления кабачка. Некоторые из них простые и не требуют много времени, а ради каких-то блюд придется немало постараться. Если вы хотите легкий в приготовлении и сытный ужин, то сегодня рассказываем о лучших рецептах из кабачков на сковороде. 

1. Кабачковый паштет

Небанальный способ приготовления блюда из кабачка — кабачковый паштет. Его можно использовать как добавку в салат, гарнир или намазывать на тост. Паштет готовится легко и просто, а его вкус порадует вас и ваших близких. 

Кабачковый паштет — оригинальное и вкусное блюдо.
Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Чтобы приготовить овощной паштет потребуются самые простые ингредиенты.

Кабачки1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ луковицы
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
По вкусу
Петрушка
2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления 

Помимо сковородки, в процессе приготовления также используется блендер.

1. Морковь и кабачок очистите и натрите на крупной терке.

2. Лук мелко нашинкуйте соломкой.

3. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки.

4. К луку добавьте морковь и обжарьте еще около минуты.

5. Далее добавьте кабачки и обжаривайте до готовности.

6. Добавьте к овощам раздавленный чеснок и посолите.

7. Измельчите все в блендере до однородной массы вместе с петрушкой.

2. Кабачки с яйцом и беконом

Еще один вариант приготовления кабачка. Рецепт понравится тем, кто предпочитает нестандартные вкусовые сочетания. Бекон придает блюду пикантность и аромат.

Кабачки с яйцом и беконом — оригинальный вариант знакомого блюда.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки средних размеров.

Кабачки300 г
Яйца4 шт.
Бекон60 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Морковь
1 шт.
Сыр твердый 
50 г
Масло растительное 
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Черный перец в рецепте можно заменить на чили, а твердый сыр – на полутвердый.

1. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, морковь тонкими кружочками, а бекон полосками.

2. На сковороде обжарьте бекон около минут, затем добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.

3. Добавьте раздавленный чеснок, кабачок и обжаривайте еще три минуты, затем посолите.

4. В отдельной миске разбейте яйцо и смешайте с тертым на крупной терке сыром.

5. Посолите яичную смесь и залейте ей содержимое сковороды, равномерно распределив ингредиенты по дну.

6. Плотно закройте крышкой и томите на медленном огне около 7 минут. 

3. Кабачки с фаршем

Этот рецепт привлекателен тем, что для его исполнения можно использовать как готовый фарш, так и домашний 

Фарш для этого блюда можно использовать любой по вкусу.
Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Мясо для фарша можно использовать любое на ваш вкус.

Кабачки
1 кг
Говядина 
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Масло растительное 
6 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Петрушка
2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, то сделать это лучше в первую очередь.

1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте на мелкие кубики, измельчите чеснок и тушите на растительном масле на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

3. В отдельной миске смешайте фарш, мелко нарезанную петрушку, лук с чесноком и перемешайте.

4. Кабачок нарежьте на кружочки толщиной около 1 см и вырежьте середину.

5. Наполните кабачки фаршем и обваляйте в муке.

6. Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон.

4. Кабачковые оладьи с картошкой

Кабачковые оладьи с картошкой получаются сочными и нежными на вкус. Приготовить это блюдо сможет каждый — потребуется всего полчаса и ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Кабачковые оладьи с картошкой вкуснее всего подавать со сметаной.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

В этом рецепте используется укроп, но вы можете заменить его на любую зелень.

Кабачки
1 шт.
Картошка мелкая
3 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Укроп (или другая зелень)
2 пучка
Мука
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Лук
50 г
Чеснок
2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и кабачки необходимо предварительно тщательно отмыть и очистить.

1. Кабачок и картофель натрите на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы кабачок дали сок.

2. Далее мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к картофелю и кабачку.

3. Добавьте муку, соль, перец и зелень. 

4. Замесите тесто, перемешайте до однородности.

5. Сформируйте из кабачкового теста оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте со сметаной или другим соусом.

5. Тушеные кабачки с баклажанами

Низкокалорийное, но сытное блюдо — тушеные овощи. Рецепт простой, быстрый и полезный. Если вы придерживаетесь правильного питания, тушеные кабачки с баклажанами точно для вас. 

Тушеные овощи — отличный вариант здорового питания.
Источник: Shutterstock

Ингредиенты

По вкусу вы можете использовать и другие овощи, а если хотите сделать блюдо острее, добавьте специи и перец чили.

Кабачки
350 г
Баклажаны
300 г
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Сладкий перец
200 г
Лук
200 г
Помидоры
200 г
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать молодые овощи, они получатся более нежными на вкус.

1. Баклажаны и кабачки нарежьте на средние кубики, посолите и оставьте на 30 минут.

2. Лук мелко нашинкуйте, а перец нарежьте на крупные дольки.

3. Помидоры очистите от кожуры и тоже нарежьте дольками.

4. Промойте баклажаны и уберите лишнюю жидкость.

5. Обжарьте баклажаны до румяной корочки, затем обжарьте кабачки и перец по очереди. 

6. После этого все овощи отправьте на сковороду, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут.

6. Кабачки с пармезаном

Поклонникам овощных блюд понравятся жареные кабачки с пармезаном. Для их приготовления не требуются другие овощи или мясо, но блюдо можно считать полноценным.

Попробуйте этот вариант привычного блюда.
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты

Помимо кабачков и сыра в рецепте используются только специи и добавки.

Кабачки
500 г
Пармезан 
50 г
Масло оливковое
40 мл
Специи
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Специи можно использовать любые, например, смесь итальянских трав.

1. Нарежьте кабачки слайсами средней толщины.

2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, раздавленный чеснок и специи.

3. Обжарьте кабачки на небольшом количестве масла с двух сторон.

4. Смажьте кабачки смесью оливкового масла и специй и посыпьте тертым пармезаном.

7. Кабачковые блины

Прекрасная альтернатива кабачковым оладьям — блины из кабачков. Такие блины можно подавать с любой начинкой внутри.

Кабачковые блины можно подавать со сметаной, а можно начинить их ветчиной или сыром.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

В этом рецепте используется немного ингредиентов, но вы можете добавлять на свой вкус дополнительные овощи или зелень.

Кабачки 
300 г
Сахар
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Петрушка
3 пучка
Масло растительное
30 г
Мука
150 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Чтобы блины быстрее обжаривались, используйте молодые кабачки.

1. Кабачки натрите на крупной терке и смешайте в блендере с яйцом.

2. Добавьте сахар и соль и перемешайте.

3. Налейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.

4. Просейте муку и перемешайте тесто при помощи миксера.

5. Налейте растительное масло, оставив небольшое количество для обжарки.

6. Нашинкуйте мелко петрушку, добавьте в тесто и перемешайте.

7. Обжаривайте блины средней толщины на сковороде.

8. Подавайте со сметаной или другой начинкой.