Существует множество самых разных рецептов приготовления кабачка. Некоторые из них простые и не требуют много времени, а ради каких-то блюд придется немало постараться. Если вы хотите легкий в приготовлении и сытный ужин, то сегодня рассказываем о лучших рецептах из кабачков на сковороде.
1. Кабачковый паштет
Небанальный способ приготовления блюда из кабачка — кабачковый паштет. Его можно использовать как добавку в салат, гарнир или намазывать на тост. Паштет готовится легко и просто, а его вкус порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Чтобы приготовить овощной паштет потребуются самые простые ингредиенты.
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | ½ луковицы |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Петрушка | 2 пучка |
Пошаговый рецепт приготовления
Помимо сковородки, в процессе приготовления также используется блендер.
1. Морковь и кабачок очистите и натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нашинкуйте соломкой.
3. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки.
4. К луку добавьте морковь и обжарьте еще около минуты.
5. Далее добавьте кабачки и обжаривайте до готовности.
6. Добавьте к овощам раздавленный чеснок и посолите.
7. Измельчите все в блендере до однородной массы вместе с петрушкой.
2. Кабачки с яйцом и беконом
Еще один вариант приготовления кабачка. Рецепт понравится тем, кто предпочитает нестандартные вкусовые сочетания. Бекон придает блюду пикантность и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки средних размеров.
Кабачки | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Бекон | 60 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт приготовления
Черный перец в рецепте можно заменить на чили, а твердый сыр – на полутвердый.
1. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, морковь тонкими кружочками, а бекон полосками.
2. На сковороде обжарьте бекон около минут, затем добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.
3. Добавьте раздавленный чеснок, кабачок и обжаривайте еще три минуты, затем посолите.
4. В отдельной миске разбейте яйцо и смешайте с тертым на крупной терке сыром.
5. Посолите яичную смесь и залейте ей содержимое сковороды, равномерно распределив ингредиенты по дну.
6. Плотно закройте крышкой и томите на медленном огне около 7 минут.
3. Кабачки с фаршем
Этот рецепт привлекателен тем, что для его исполнения можно использовать как готовый фарш, так и домашний
Ингредиенты
Мясо для фарша можно использовать любое на ваш вкус.
Кабачки | 1 кг |
Говядина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Петрушка | 2 пучка |
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, то сделать это лучше в первую очередь.
1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте на мелкие кубики, измельчите чеснок и тушите на растительном масле на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
3. В отдельной миске смешайте фарш, мелко нарезанную петрушку, лук с чесноком и перемешайте.
4. Кабачок нарежьте на кружочки толщиной около 1 см и вырежьте середину.
5. Наполните кабачки фаршем и обваляйте в муке.
6. Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон.
4. Кабачковые оладьи с картошкой
Кабачковые оладьи с картошкой получаются сочными и нежными на вкус. Приготовить это блюдо сможет каждый — потребуется всего полчаса и ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты
В этом рецепте используется укроп, но вы можете заменить его на любую зелень.
Кабачки | 1 шт. |
Картошка мелкая | 3 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Укроп (или другая зелень) | 2 пучка |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и кабачки необходимо предварительно тщательно отмыть и очистить.
1. Кабачок и картофель натрите на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы кабачок дали сок.
2. Далее мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к картофелю и кабачку.
3. Добавьте муку, соль, перец и зелень.
4. Замесите тесто, перемешайте до однородности.
5. Сформируйте из кабачкового теста оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте со сметаной или другим соусом.
5. Тушеные кабачки с баклажанами
Низкокалорийное, но сытное блюдо — тушеные овощи. Рецепт простой, быстрый и полезный. Если вы придерживаетесь правильного питания, тушеные кабачки с баклажанами точно для вас.
Ингредиенты
По вкусу вы можете использовать и другие овощи, а если хотите сделать блюдо острее, добавьте специи и перец чили.
Кабачки | 350 г |
Баклажаны | 300 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сладкий перец | 200 г |
Лук | 200 г |
Помидоры | 200 г |
Масло подсолнечное | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь выбирать молодые овощи, они получатся более нежными на вкус.
1. Баклажаны и кабачки нарежьте на средние кубики, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Лук мелко нашинкуйте, а перец нарежьте на крупные дольки.
3. Помидоры очистите от кожуры и тоже нарежьте дольками.
4. Промойте баклажаны и уберите лишнюю жидкость.
5. Обжарьте баклажаны до румяной корочки, затем обжарьте кабачки и перец по очереди.
6. После этого все овощи отправьте на сковороду, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут.
6. Кабачки с пармезаном
Поклонникам овощных блюд понравятся жареные кабачки с пармезаном. Для их приготовления не требуются другие овощи или мясо, но блюдо можно считать полноценным.
Ингредиенты
Помимо кабачков и сыра в рецепте используются только специи и добавки.
Кабачки | 500 г |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Специи можно использовать любые, например, смесь итальянских трав.
1. Нарежьте кабачки слайсами средней толщины.
2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, раздавленный чеснок и специи.
3. Обжарьте кабачки на небольшом количестве масла с двух сторон.
4. Смажьте кабачки смесью оливкового масла и специй и посыпьте тертым пармезаном.
7. Кабачковые блины
Прекрасная альтернатива кабачковым оладьям — блины из кабачков. Такие блины можно подавать с любой начинкой внутри.
Ингредиенты
В этом рецепте используется немного ингредиентов, но вы можете добавлять на свой вкус дополнительные овощи или зелень.
Кабачки | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка | 3 пучка |
Масло растительное | 30 г |
Мука | 150 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины быстрее обжаривались, используйте молодые кабачки.
1. Кабачки натрите на крупной терке и смешайте в блендере с яйцом.
2. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
3. Налейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
4. Просейте муку и перемешайте тесто при помощи миксера.
5. Налейте растительное масло, оставив небольшое количество для обжарки.
6. Нашинкуйте мелко петрушку, добавьте в тесто и перемешайте.
7. Обжаривайте блины средней толщины на сковороде.
8. Подавайте со сметаной или другой начинкой.