Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

Актер Алексей Гаврилов: «Я остаюсь в кино и продолжаю сниматься»

2 октября 2024
Алексей Гаврилов

— Алексей, над какими проектами вы сегодня работаете?

— В этом году состоится премьера фильма «Домовенок Кузя», где я сыграл одну из ролей. Будет премьера полного метра «Постучись в мою Тверь» и был небольшой, но очень интересный эпизод в проекте «Иви» «Интересное положение».

— Как вам удается совмещать работу в кино со своей политической карьерой?

— Очень спокойно. Могу себя назвать достаточно дисциплинированным человеком, поэтому моя неделя четко расписана. В первой половине дня у меня одни дела, во второй половине дня — другие. И вечером у тоже есть дела: светская жизнь, время с семьей. Поэтому я структурированный человек и все успеваю.

Конечно, этим летом было очень нелегко, и я достаточно подустал, потому что вел три месяца предвыборную кампанию в Москве и в этот момент у меня были параллельно съемки. Но как-то удалось все решить и спланировать.

В планах у меня по-прежнему работа в кино и как актера, и как продюсера. Сейчас мы формируем инвестиционный фонд, который будет инвестировать в медиа, включая полнометражные фильмы, сериалы, телевизионные и онлайн-форматы. Я веду переговоры с различными продакшенами, которым уже более 5-10 лет. Они состоялись на рынке и стабильно работают. Это безрисковая инвестиционная модель. 

— В июне вы со своей возлюбленной Катериной Кейру заключили союз. Как можно охарактеризовать вашу семью — кто в ней главный, кто — более уступчив?

— Я великолепно себя чувствую в отношениях с Катериной Кейру. И очень рад и счастлив, что мы стали семьей официально. У нас нет разделения на того, кто главный, кто не главный. Мы уже давно полноценные личности. Мы уважаем личные границы и выбор друг друга в тех или иных областях. Поэтому мы стараемся всегда друг друга дополнять и развивать к лучшему. Подсвечивать где-то, когда кто-то из нас прав или неправ в том или ином обстоятельстве жизни, дабы внутренне и внешне расти.

Алексей Гаврилов с женой Катериной Кейру

— Успели ли за это время у вас появиться семейные традиции?

— У нас очень много семейных традиций. Выходные посвящаем семье — это всегда совместное время препровождения. Мы завели собаку. Посещаем культурные мероприятия, детские праздники, ходим прогулки. Сейчас стараюсь выстраивать свой график таким образом, чтобы в 6 или 7 вечера быть дома и больше времени проводить с Катериной. Поэтому самая главная традиция — это быть вместе, поддерживать друг друга и быть с семьей.

— Скоро вы станете папой в третий раз — ваша жена в положении. Какие чувства испытываете?

— Я очень счастлив. Катерина сейчас находится в таком особенном положении. Стараюсь за ней ухаживать и помогать. У нас сейчас очень добрый и радостный период. 

— Как складываются ваши отношения с сыновьями от прошлых браков — Соломоном и Рами? Часто ли получается видеться?

— Мой первый сын Соломон живет со своей мамой в одной из азиатских стран. Начал ходить в школу, на борьбу, на плавание. У него математический склад ума, ему очень нравится все, что связано с роботами и инженерией. У нас хорошие, деловые, взвешенные, рациональные отношения с его мамой Мариной. Естественно, все вопросы, касающиеся воспитания Соломона мы решаем совместно. Я вижусь с сыном и постоянно созваниваюсь с ним. Рассчитываю приехать к нему в скором времени.

У меня уважительные взаимоотношения с бывшими супругами. И я благодарен за то, что они как мамы заботятся о моих сыновьях. А я как отец проявляю свою мужскую заботу, чтобы мои дети хорошо развивались во всех направлениях и были обеспечены.

Со вторым сыном Рами я тоже вижусь, и у нас определен график встреч. С его мамой Марией я также поддерживаю деловые взаимоотношения. И все, что касается развития и воспитания ребенка, мы обсуждаем совместно.

— Для 5-летнего сына супруги Теодора вы стали отчимом. Какие у вас с ним отношения?

— Теодора я считаю своим сыном, а он меня называет папой. Люблю его так же, как и своих сыновей. У меня нет здесь никаких разделений. Теодор — творческий ребенок, и у него режиссерский склад ума. Все, что связано с творчеством, ему очень нравится: рисовать, петь, лепить, ставить постановки и сценки. И мы с Катериной всячески поддерживаем и развиваем этот дар в нем. 

Алексей Гаврилов

— Ваша жена — бывшая профессиональная баскетболистка, вы сами много лет занимались большим теннисом. А какие отношения со спортом у вас сегодня? 

— Действительно, Катерина — известная профессиональная баскетболистка и чемпионка Европы. Отстаивала честь нашей страны, представляя сборную России много лет. Я занимался профессионально большим теннисом в детстве с 8 до 12 лет, до того, как мы переехали в Москву из Крыма. И сейчас также им занимаюсь. Пошел на тренировки, восстанавливаю свою форму. Отрадно, что мышечная память сохранилась, и мое тело не забыло ту основу, которую мне привили мои тренеры в детстве и юношестве. Сейчас тренируюсь два раза в неделю.

Мой партнер по бизнесу также играет в большой теннис, и помимо деловых отношений, мы с ним разделяем этот прекрасный досуг и можем сразиться на корте.

— В целом, как вы проводите свободное время, как отдыхаете?

— Для меня лучший отдых — чтение. Я очень люблю читать с детства. У моих родителей была очень большая библиотека. Сейчас я ее собираю сам. На отдыхе предпочитаю заниматься большим теннисом, играть в китайскую игру «Го», посещать музеи. То есть для меня отдых — это не праздность, а интеллектуальное, духовное или спортивное развитие.

Мой дедушка говорил, что лучший отдых — это смена труда. Поэтому я люблю отдыхать с умом и пользой. Раньше для меня отдыхом были путешествия, но сейчас я не так часто путешествию, так как очень много тружусь. Но все равно рассчитываю в этом и следующем году куда-то поехать.

Алексей Гаврилов

— Три года назад вы связали себя с политикой, став сторонником партии «Новые люди». Каких успехов удалось добиться за этот период?

— С партией «Новые люди» я связал себя активной деятельностью еще раньше, четыре с половиной года назад, когда партия только собиралась баллотироваться в Госдуму. Мои друзья — известные политтехнологи в стране, они пригласили меня вступить в эту партию, чтобы я начал работать с той целевой аудиторией, которая знает меня как киноактера по сериалам «Универ», «СашаТаня» на ТНТ. Я тогда лично разработал около десяти политических перформансов.

Я отправился по всей стране, чтобы провести эти перформансы. Наша командная работа позволила партии «Новые люди» впервые за 18 лет войти в Госдуму и образовать свою фракцию. Я стал амбассадором партии. Также был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы и кандидата в президенты, Владислава Даванкова, моего хорошего друга. В этом году, помимо своей партийной, публичной и общественно-политической работы, я выдвинул свою кандидатуру в Мосгордуму от 4 округа столицы.

Я рассчитываю и дальше продолжать свою политическую карьеру, буду сейчас готовиться уже к предвыборным кампаниям 2026 года.

Считаю этот опыт положительным, потому что у меня был один из самых сложных округов с 9 оппонентами из федеральных партий. Я же заходил изначально с нулевым рейтингом и обошел 6 кандидатов. И занял твердое третье место. В целом, наша партия получила мандат в Мосгордуму. Депутатом Мосгордумы стал Александр Даванков, один из сооснователей партии.

Наша задача остается прежней: мы хотим быть как минимум второй политической партией здравого и прогрессивного смысла в стране. Поэтому мы себя и позиционируем как партия прогресса, голоса молодежи, предпринимателей, и в целом интеллигенции в стране.

— Как медийность помогает вам в политике?

— С одной стороны, медийность мне помогает, с другой — мешает в политике: многие не воспринимают всерьез актеров, музыкантов, спортсменов. Многие говорят, что нужно заниматься своими делами. Но мне бы хотелось всех призывать заниматься политической деятельностью, потому что нам нужно совершенствовать политическую систему в стране.