— Гарик, 27 сентября состоялся ваш концерт фитов, который собрал 2500 зрителей. Расскажите о нем.
— Это был специальный проект под названием FEAT.NA — мы с группой исполняли дуэтные треки и каверы, которые я написал за последние 15 лет. От основной нашей программы этот концерт отличался тем, что выступление было выстроено именно на дуэтных композициях. Артисты не присутствовали очно, но для того чтобы создать эффект их присутствия, мы заранее сделали подсъемы, и во время партий Владимира Преснякова, Александра Иванова, групп «Чайф», «Пикник» и других на экране появлялось их изображения.
Программа действительно была необычной и предоставила нам возможность дать песням, о которых сегодня, возможно, кто-то забыл, второе дыхание. Также мы разбавили эти композиции нашими хитами — 1 час 45 минут пролетели на одном дыхании. В следующем году планируем сделать региональный тур с этой программой.
— В этом году вы выпустили десять альбомов и планируете до конца года выпустить еще два. Обычно творчество не поддается давлению и расчетам, как вам удается так плодотворно работать?
— Да, мы действительно выпустили уже десять коротких альбомов по три трека — это делается для того, чтобы материал не лежал в столе. А также позволяет показать группу с совершенно разных сторон, ведь каждый EP-альбом объединен своей идеей. Я много пишу и сегодня полноценно работаю над новым большим альбомом, который будет называться «Прометей», он планируется к выпуску в следующем году.
Что мне помогает так плодотворно работать? Я просто нахожусь в потоке и через себя обличаю его в музыку. Я не заставляю себя писать так много — это получается само собой. Господь мне помогает.
— Несколько лет назад вы выпустили дуэт с певицей Елкой, написали для нее песню «Отпусти», сделали музыкальный эксперимент на основе ее трека «Прованс». Как вам работалось с ней?
— Наше сотрудничество началось с песни «Ты знаешь», которую мы выпустили в 2014-ом году. А познакомились мы еще раньше, за 6 лет до этого — тогда я был в составе группы «Банд’Эрос». Летели вместе на какой-то сборный концерт, я что-то делал на компьютере и Елка попросила: «Гар, а покажи, что у тебя там». Посмотрела наброски и сказала, что было бы здорово сделать что-то вместе. И вот это «здорово» длилось шесть лет: после «Ты знаешь» я снял для Елки клип «Грею счастье», так как не только пою и пишу музыку, но еще и являюсь режиссером.
Потом были песни «Отпусти» и «Мегахит», куда Елочка сама предложила вставить фрагмент своего «Прованса». Вот так и сотрудничали. И дружили — с артистами, с которыми работаю, я всегда нахожусь в теплых приятельских отношениях. И для плодотворного сотрудничества у нас должны совпадать взгляды на музыку и поэзию — без этого никак.
— Ваш продюсер — Татьяна Тур. Можете рассказать, как проходит ваше взаимодействие, какие вопросы решает Татьяна?
— Татьяна — наш партнер и это прекрасно, в том числе потому, что она действительно не ограничивает меня в творчестве, а наоборот, всячески поддерживает идеи нашей группы. Ее функционал, с которым она справляется на ура, — реализовывать материал, который выходит от меня, оказывая SMM-поддержку на всех имеющихся платформах. Это позволяет мне не думать о продвижении моих песен и быть сосредоточенным только на творчестве. Огромное спасибо Татьяне за это.
— В 2020-ом году вы сотрудничали с Ларисой Долиной, выпустили дуэт «Капкан». Как вам с ней работалось? А еще не могу не спросить вас о последних событиях в ее жизни: Лариса Александровна пережила стресс, поддавшись на уловку мошенников и потеряв огромную сумму денег. Как думаете, почему она, далеко не пенсионерка из деревни, вдруг стала жертвой мошенников?
— Я с теплом вспоминаю наше сотрудничество с Ларисой Александровной: работать с профессионалами такого уровня — невероятное удовольствие. Мы вместе выступали в Кремле, исполняли гимн для футбольного праздника. И Лариса Александровна подошла ко мне со словами: «Гарик, я хотела бы записать с вами совместный трек, мне нравится, как вы мыслите, как пишите».
Через два года после нашей встречи с Ларисой Долиной родилась песня «Капкан»: я написал ее и отправил Ларисе Александровне демоверсию, на что она сразу ответила: «Я в деле!» Мы записали песню и после этого часто исполняли ее: и на концертах, и в эфирах радио.
Что касается вашего вопроса, хотелось бы отметить, что сегодня люди, специализирующиеся на мошенничестве, очень подготовлены — не нужно их недооценивать. Поэтому на их удочку может попасться, к сожалению, любой из нас, как бы он ни был продвинут… Это всего лишь стечение обстоятельств.
— В одном интервью вы рассказывали, что однажды расплакались на своем концерте. Почему это случилось?
— Во время исполнения песни я увидел, как к сцене идет маленький мальчик с букетом вдвое больше себя. И действительно не смог сдержать себя, у меня потекли слезы… Я до этого уже видел этого парнишку — он не пропускал ни одного моего концерта. И, как потом выяснилось, «подсадил» на мою музыку всю свою семь: родителей и трех старших сестер. Все они приходили послушать меня всем составом — это очень трогательное зрелище. Эти ребята, кстати, не единственные, кто к нам на концерты всей семьей ходит.
— Вы с женой Оксаной уже десять лет в браке. Для шоу-бизнеса это долгий срок. В чем секрет вашего крепкого брака?
— Кроме чувств, нас объединяет то, что мы оба сосредоточены на творчестве и каждый из нас — полноценная творческая единица, при этом мы всегда поддерживаем друг друга во всех его начинаниях.
Мы с женой объединены общей идеей и общими стремлениями, а также желанием давать друг другу возможность развиваться.
— Изменились ли ваши чувства к жене со временем?
— Да, безусловно. Любовь трансформируется, претерпевая разные этапы. Но неизменным и главным в нашей семье остается любовь к Богу — это самое важное.
— В одном интервью вы рассказывали, что каждый день дарите жене цветы. Было ли такое, что пропускали эту традицию? А если вы на гастролях, то все равно соблюдаете этот ритуал?
— Да, действительно у нас есть такая традиция. Если я дома, дарю цветы лично, если нет — заказываю доставку. Но иногда у нас дома накапливается столько букетов, что, если принести еще, их будет просто некуда ставить — в таких случаях пропускаю денек.
— Какие еще подарки делаете жене?
— Украшения. Но еще чаще вкладываюсь в ее творчество — Оксана тоже музыкант. Я помогаю ей с техническим обеспечением команды и другими нуждами ее коллектива.
— Случаются ли в вашей семье конфликты и как вы с ними справляетесь?
— Как в любой семье, безусловно, у нас бывают моменты, когда для того чтобы понять и услышать друг друга, нам нужно сначала как следует разобраться в себе. Брак растворяет эго, и это то, чем мы с Оксаной занимается каждый день, — растворением эго и преданным служением семье.
— Ваш сын Лука пошел в первый класс. Вы из тех родителей, которые и сами «идут в первый класс» вместе с ребенком, делая с ним домашние задания? Или вы даете сыну больше самостоятельности и свободы?
— С семи лет ребенок переходит в поле отца, поэтому я стараюсь проводить с сыном как можно больше времени: отвожу и забираю его из школы, слежу за его уроками. Но без фанатизма. Я озвучиваю Луке его задания, он их выполняет и показывает мне. Я не стою над ним и не контролирую процесс — считаю это неправильным.
В целом, мы с женой достаточно легко относимся к школьным занятиям сына, так как основу воспитания он все равно получит в семье.
— Вы с женой — вегетарианцы. А на вашего ребенка это правило распространяется?
— Оксана действительно вегетарианец достаточно долго, у меня же были периоды, когда я не употреблял убиенную пищу, но сейчас позволяю себе рыбу и морепродукты. Лука ест все, кроме красного мяса, — отказался от него по своей воле. А недавно сказал, что еще и курицу скоро перестанет есть. В любом случае для полноценного развития ребенка его выбор в еде мы не ограничиваем.
— У вас есть старшая дочь Софья. Чем она занимается, какую профессию выбрала?
— Софья окончила институт по специальности «Академический вокал», работает в префектуре Москвы. Пишет песни — дочь не обделена поэтическим даром. И хорошо поет: вместе со мной на концерте 27 сентября спела песню «Ты знаешь». Пока Софья находится в поиске себя, и я помогаю ей подобрать пути реализации ее таланта, но мягко, не назидая и не вмешиваясь в ее музыкальный материал.