Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов жареного мороженого в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

17 января 2025
Жареное мороженое выглядит необычно.
Источник: Freepik.com

Десерт можно приготовить во фритюре и на сковороде, а для панировки выбрать вафли, кукурузные хлопья, панировочные сухари или кокосовую стружку. Собрали лучшие рецепты жареного мороженого для ваших кулинарных экспериментов.

1. Жареное мороженое с бананом

Жареное мороженое с бананом понравится детям и взрослым.
Источник: Скриншот видео

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт с хрустящей корочкой и пряным ароматом корицы. Выбирайте ванильное мороженое или пломбир — они имеют мягкий, нейтральный вкус, который хорошо сочетается со сладким бананом.

Ингредиенты

Вам понадобится спелый банан без темных пятен.

Мороженое
4 шарика
Банан
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
1 ст.
Кукурузные хлопья
1 ст.
Мука
½ ст.
Растительное масло для фритюра
500 мл
Корица
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче полейте мороженое шоколадным или ягодным соусом.

1. Сформируйте шарики мороженого. Вставьте в центр каждого небольшой кусочек банана и закройте мороженое так, чтобы банан оказался внутри. 

2. Положите шарики в морозилку на 1—2 часа.

3. Измельчите кукурузные хлопья в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями и корицей.

4. Обваляйте шарики мороженого в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а после — обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Повторите процесс еще раз для плотной корочки. 

После панировки снова отправьте шарики в морозилку на 30 минут.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице. Обжаривайте шарики по одному в течение 10—15 секунд.

6. Уберите излишки масла, выложив шарики на бумажное полотенце. Подавайте жареное мороженое горячим.

2. Жареное мороженое на сковороде

Жареное мороженое на сковороде оценят любители вкусных десертов.
Источник: Freepik.com

Мороженое с кокосовой стружкой получается вкусным и ароматным. Десерт можно приготовить не только во фритюре, но и на сковороде с небольшим количеством масла. Главное — постоянно переворачивать мороженое для равномерной обжарки.

Ингредиенты

Вместо кокосовой стружки можно взять дробленые орехи. Тогда у вас получится десерт с аппетитной ореховой корочкой.

Мороженое
280 г
Кокосовая стружка
1 ст.
Панировочные сухари
½ ст.
Мука
½ ст.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте мороженое со свежими ягодами или листиками мяты.

1. Заморозьте шарики мороженого до твердого состояния.

2. В одной миске смешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями, в другую насыпьте муку, в третьей — взбейте яйца.

3. Панируйте каждый шарик мороженого в следующем порядке: мука, яйцо, смесь кокосовой стружки и сухарей, а затем повторите действие.

4. Поместите мороженое в морозилку на 30 минут, чтобы панировка затвердела.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики мороженого по одному, постоянно переворачивая, чтобы корочка равномерно прожарилась.

3. Жареное мороженое в кляре

Жареное мороженое в кляре можно подавать с ягодами.
Источник: Freepik.com

В данном рецепте под хрустящей корочкой скрывается воздушный кляр, и лишь затем — прохладное мороженое. Подавайте десерт с кофе, чаем или апельсиновым соком. А в особых случаях — с охлажденным шампанским брют.

Ингредиенты

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.

Мороженое
6 шариков
Мука
1,5 ст.
Вода холодная
150 мл
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Щепотка
Кукурузные хлопья
1,5 ст.
Растительное масло для фритюра
750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет фритюрницы, воспользуйтесь глубокой кастрюлей.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте воду и яйцо и замесите тесто, как на оладьи.

2. Измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку.

3. Замороженные шарики мороженого поместите сначала в тесто, а затем — в панировочные сухари. Уберите их в морозильник на 1 час, чтобы кляр затвердел.

4. По очереди обжаривайте шарики в разогретой фритюрнице до золотистого цвета.

5. Украсьте десерт любимым соусом и подавайте горячим.

4. Жареное мороженое во фритюре

Готовить этот десерт во фритюре — самый удобный способ. Горячее масло моментально запечатывает панировку, создавая хрустящую корочку, а мороженое остается холодным и нежным внутри. Главное — хорошо заморозить заготовки, чтобы они не начали таять во время приготовления.

Ингредиенты

В этом рецепте для панировки используются измельченные вафли. Выбирайте ванильные или кокосовые, чтобы сохранить баланс вкуса.

Мороженое
400 г
Вафли
100 г
Растительное масло
1 л
Кокосовая стружка
50 г
Яйца
2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Жареное мороженое хорошо сочетается с ягодным вареньем, например, малиновым или клубничным.

1. Сделайте шарики из мороженого и оставьте их в морозилке на 2—3 часа.

2. В блендере измельчите вафли до состояния крошки и смешайте с кокосовой стружкой.

3. Взбейте яйца.

4. Обваляйте шарики мороженого в сухой смеси, затем обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в сухой смеси. Оставьте в морозилке еще на 1—2 часа.

5. Обжаривайте во фритюре около 1—2 минут.

6. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Тайское жареное мороженое

Простой и быстрый рецепт тайского жареного мороженого.
Источник: Freepik.com

Хотя этот десерт и не подвергается тепловой обработке, из-за ассоциаций он получил название «жареное мороженое». Металлическая поверхность, на которой его готовят, напоминает сковороду, а сам процесс действительно похож на жарку: только не за счет нагрева, а благодаря охлаждению. 

Ингредиенты

Дополнительно можно добавить в мороженое любой топпинг, например, шоколад, ягоды, фрукты или орехи.

Молоко жирностью 3,5%
200 г
Сливки 33%
200 мл
Сахар
50 г
Сироп или фруктовое пюре
50 г
Топпинг
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мороженого вам понадобится ровная металлическая поверхность. Подойдет поднос, противень или сковорода.

1. Поместите подготовленную емкость в морозилку на несколько часов.

2. Смешайте молоко, сливки, сахар и сироп или фруктовое пюре.

3. Вылейте тонкий слой смеси на охлажденную поверхность. Если добавляете топпинги, измельчите их и равномерно распределите по смеси.

4. С помощью двух шпателей разровняйте смесь по поверхности и дайте ей замерзнуть в течение нескольких минут.

5. Когда смесь застынет, нарежьте ее на полоски и с помощью шпателя сверните каждую полоску в рулет.

6. Выложите рулетики в блюдца или стаканчики и подавайте холодными, пока мороженое не начало таять.