Бабл-ти можно приготовить на основе чая, кофе или матча с разными видами шариков: тапиокой, желейными или джус-боллами. Выбирайте свой вариант из наших лучших рецептов бабл ти и наслаждайтесь необычным напитком.
Нежный и насыщенный напиток с приятной сливочной текстурой. Он сочетает в себе ароматный чай, молоко и жевательные жемчужины тапиоки. Таким чаем можно удивить гостей или пить в кругу семьи во время просмотра фильма.
Ингредиенты
Тапиока — крахмалистый продукт из клубней маниоки. Шарики тапиоки для чая можно купить на маркетплейсах.
Тапиока
100 г
Молоко
200 мл
Черный чай
1 ч. л.
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Ванильный экстракт
½ ч. л.
Лед
4 кубика
Вода
500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для насыщенного вкуса используйте листовой чай. Моколо выбирайте на свой вкус — обычное или альтернативное.
1. Поместите шарики тапиоки в горячую воду и варите после закипания 35 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Затем обдайте холодной водой.
Если вы хотите попробовать бабл ти без тапиоки, вам подойдет этот рецепт. В его составе желейные шарики из фруктового сока и агар-агара. Они более хрупкие, а по вкусу напоминают жевательный мармелад.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой сок на ваше усмотрение.
Чай черный
200 мл
Сахар
1—2 ч. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Вода
100 мл для агар-агара и 300 мл для охлаждения
Фруктовый сок
100 мл
Лед
5 кубиков
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не любите очень холодный бабл ти, исключите лед из рецепта.
1. Заварите чай и добавьте сахар по вкусу. Дайте остыть.
2. В воде растворите агар-агар, доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Добавьте фруктовый сок, перемешайте и немного остудите.
4. В отдельную чашу налейте холодную воду, можно даже добавить лед. Пипеткой, ложкой или шприцем капайте смесь в чашу с холодной водой, чтобы образовались желе-шарики.
Дайте шарикам стабилизироваться в течение нескольких минут, а затем переложите их в высокий стакан.
Этот бабл ти — сочетание нежного, слегка цветочного вкуса улуна и освежающих нот ананаса. Его можно подавать с легкими десертами, например, панна-коттой или кокосовыми печеньями.
Ингредиенты
Рекомендуем выбрать джус-боллы со вкусом манго, ананаса или маракуйи для усиления тропического вкуса.
Чай улун
200 мл
Ананасовый сок
100 мл
Джус-боллы
3—4 ст. л.
Лед
6 кубиков
Кокосовая вода
50 мл
Свежий ананас
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сверху напиток можно посыпать кокосовой стружкой, добавить веточку свежей мяты и дольку ананаса.
1. Заварите чай улун и остудите его.
2. В стакан положите лед, добавьте джус-боллы и кусочки ананаса.
3. Влейте чай и кокосовую воду. Перемешайте.
5. Ягодный бабл ти с чаем каркаде
Ягодный бабл ти с чаем каркаде можно подавать гостям.
Оригинальный вариант подачи кофе в формате бабл ти вместо привычного капучино. Насыщенный эспрессо гармонично сочетается с жевательными шариками тапиоки, создавая интересную текстуру. А молоко добавляет мягкость и балансирует вкусовые контрасты.
Ингредиенты
Для этого рецепта используйте эспрессо или крепкий заварной кофе.
Кофе
150 мл
Вода
500 мл
Сироп
2 ч. л.
Тапиока
50 г
Лед
6 кубиков
Сахар
По вкусу
Молоко
50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить бабл ти можно взбитыми сливками.
1. Отварите тапиоку в кипящей воде в течение 10—15 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с сиропом.