Полезные и быстрые напитки на основе арбуза готовятся за пару минут при помощи блендера или миксера. Собрали для вас лучшие рецепты смузи из арбуза — с дыней, бананом, клубникой и мятой.
1. Полезный смузи из арбуза и мяты
Освежающий мятный смузи из арбуза можно сделать за считанные минуты. Если вы готовите напиток в несезон, используйте замороженную мякоть арбуза. Достаньте заготовку из морозильной камеры буквально на 10 минут, чтобы арбуз немного оттаял, затем перебейте ее блендером.
Ингредиенты
Если у вас нет под рукой свежей мяты, можно взять одну чайную ложку сушеной.
Арбуз | 400 г |
Мята | 2—3 веточки |
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче украсьте смузи листиками мяты или мелиссы.
1. Нарежьте арбуз на ломтики. Отделите мякоть арбуза от корочки, удалите косточки.
2. В чашку выложите арбуз и мяту.
3. Измельчите массу при помощи погружного блендера до воздушности.
4. Перелейте в стакан для подачи.
2. Смузи из арбуза и огурца со льдом для похудения
Напитки из арбуза хорошо утоляют жажду и насыщают витаминами. Огурец богат клетчаткой, витамином С и калием. Сочетание этих продуктов не только поможет охладиться, но станет полезным перекусом с минимумом калорий.
Ингредиенты
Вместо меда вы можете использовать любой другой полезный подсластитель, например, на основе эритрита.
Арбуз | 300 г |
Огурец | 100 г |
Лимон | ⅓ шт. |
Мед | 1 ч. л. |
Лед | 1—4 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите сок лимона. Тщательно помойте огурцы и арбуз.
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
2. Мякоть арбуза нарежьте кусочками и удалите косточки.
3. Выложите в чашу блендера арбуз, огурец, лимонный сок, мед и несколько кубиков льда. Измельчите до однородности.
4. Подавайте, украсив дольками лимона или огуречными кружочками.
3. Вкусный смузи из арбуза и мороженого
Приготовьте нежный напиток, который прекрасно охладит в летний зной. Смузи из арбуза и мороженого — оригинальный вариант перекуса, когда из-за жары не хочется готовить что-то сложное. Такое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Используйте крем-брюле, ванильное или классическое сливочное мороженое. По желанию во взрослый арбузный смузи можно добавить ликер или ром.
Арбуз | 260 г |
Мороженое | 80 г |
Лед, сахар | По желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, миксер и посуду для подачи смузи.
1. Очистите мякоть арбуза от косточек, срежьте зеленые и белые корочки.
2. Выложите в чашу миксера арбуз и мороженое. По желанию добавьте пару кубиков льда, а также сахар или сироп.
3. Взбейте ингредиенты миксером до легкой пены.
4. Перелейте в порционные стаканы или бокалы, дополните сервировку трубочками и коктейльными зонтиками.
4. Смузи из арбуза и клубники в блендере
Легкий и вкусный смузи можно приготовить из замороженной клубники и арбуза. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в напиток малину или ежевику. Рекомендуем не исключать мяту из рецепта — она оттеняет сладость фруктов и ягод.
Ингредиенты
Можно добавить в смузи банан и немного молока для более густой и плотной консистенции. В рецепте указан вес мякоти арбуза без кожуры.
Арбуз | 250 г |
Клубника | 200 г |
Мята | 4—6 листочков |
Лед | По желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Если клубника не слишком сладкая, можно подсластить напиток, добавив сахарную пудру.
1. Очистите арбуз от косточек и корочки.
2. Промойте мяту и высушите, выложив ее на полотенце.
3. Помойте клубнику и удалите зеленые хвостики.
4. Перебейте блендером арбуз, клубнику и мяту до однородности. Чтобы сделать напиток более освежающим, добавьте пару кубиков льда и измельчите смузи блендером еще раз.
5. Быстрый смузи из арбуза и банана
Арбузно-банановый смузи с йогуртом может быть как легким десертом, так и быстрым перекусом. Для подачи напитка используйте сушеные ягоды или шоколадную крошку. Также можно заморозить несколько небольших кусочков арбуза и добавить их в готовый смузи вместо льда.
Ингредиенты
Возьмите любой йогурт: подойдет и натуральный без добавок и сахара, и фруктовый. Вместо йогурта можно использовать кефир. Банан лучше добавлять спелый, на кожуре которого уже появились темные точки.
Арбуз | 200—300 г |
Банан | 2 шт. |
Клюква (вяленая) | 1 горсть |
Йогурт | 300 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите бананы от кожуры, арбуз — от корочки.
1. Удалите косточки арбуза и нарежьте на крупные кусочки.
2. В емкость для взбивания выложите банан, арбуз, клюкву и влейте йогурт.
3. Взбейте продукты блендером в течение минуты и разлейте готовый смузи по порционной посуде.
6. Смузи из арбуза и молока
Молочный смузи — это классический летний напиток, который можно дополнить по вкусу. Попробуйте добавить корицу — она придаст пряный акцент. Рекомендуем покупать натуральную корицу палочками и перемалывать ее в кофемолке самостоятельно.
Ингредиенты
Можно взять как свежую мякоть арбуза, так и замороженную, чтобы сделать напиток более прохладным без добавления льда. По желанию замените мед на сахар.
Арбуз (мякоть) | 2 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Мед | 1 ч. л. |
Корица (молотая) | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Из корочек от арбуза можно сварить ароматное домашнее варенье.
1. Срежьте арбузные корочки и удалите кости.
2. Выложите кусочки мякоти арбуза в чашу блендера и взбейте до пышной пены.
3. Влейте молоко, добавьте мед и корицу. Взбейте еще раз, чтобы продукты хорошо соединились.
4. Разлейте смузи по стаканам и присыпьте сверху молотой корицей.
7. Смузи из замороженного арбуза и дыни
Такой напиток можно приготовить в большом объеме на целую компанию. Для этого возьмите необходимое количество фруктов в соотношении 1:1. Готовый смузи можно перелить в большой кувшин со льдом и добавить несколько веточек мяты.
Ингредиенты
Разлейте напиток по бокалам и украсьте каждый ломтиками арбуза и дыни.
Арбуз | 300 г |
Дыня | 300 г |
Лед | По желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Можно подать смузи в двух вариациях: в первой мякоть арбуза и дыни взбивается вместе, во втором — отдельно. В последнем случае чередуются слои из разных пюре, что делает подачу более эффектной.
1. Возьмите замороженную мякоть арбуза без косточек. Дыня также может быть замороженная или свежая. Доставать продукты заранее для оттаивания не нужно.
2. Пюрируйте арбуз и дыню до образования воздушной пены. Можно взбить оба ингредиента в чаше блендера вместе или по отдельности.
3. Перелейте в сервировочную порционную или общую посуду.