Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessСделано в России

Звезды, которые родились в богатых семьях: Тимати, Бородина, Ивлев и другие

29 июля 2025
Рассказываем о звездах, которым многое досталось от родителей.
Источник: Starface.ru

В мире шоу-бизнеса любят истории о том, как кто-то из обычной семьи добился успеха, но в России есть и другая каста — те, кто пришел на сцену и телевидение не с мечтой, а с «наследством». Их стартовая площадка — особняки, связи, статусные фамилии и престижная работа родителей. Рассказываем о 5 российских знаменитостях из обеспеченных семей.

Тимати: «в люксе уже с пеленок»

Тимати.
Источник: Соцсети

Тимур Юнусов, известный как Тимати, никогда не скрывал, что вырос в богатой семье. В своей песне он поет про себя: «Мистер Black Star, золотой ребенок, привык жить в люксе уже с пеленок» — и это на самом деле так. Его отец Ильдар Юнусов занимается бизнесом и инвестициями, но точную сферу ни он, ни Тимати не называют. Ходят слухи, что это ресторанный и нефтяной бизнес, а также недвижимость.

Когда в 2006 году Тимати основал музыкальный лейбл Black Star, говорили, что для раскрутки отец дал ему 100 000 долларов. Однако сам музыкант опровергал эти предположения, заявляя, что отец не вкладывал деньги в проект и не верил в его перспективы. А Black Star открывался и раскручивался за счет инвестиций бизнес-партнеров. 

«У меня очень обеспеченные родители. Но отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам», — говорит Тимати.

Ксения Собчак: богатое, но несчастливое детство

Ксения Собчак.
Источник: Соцсети

Ксения Собчак с детства принадлежала к высшему обществу. Дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и сенатора Людмилы Нарусовой никогда ни в чем не нуждалась. Родители вкладывались в ее образование, надеясь, что она станет дипломатом. Но Ксения выбрала шоу-бизнес. Участие в «Доме-2» в 2004-м многие сочли блажью богатой наследницы, но Собчак превратила проект в трамплин: стала медиаменеджером, востребованной ведущей и даже баллотировалась в президенты.

При этом Ксения Собчак не раз отмечала в интервью, что несмотря на достаток и высокий статус семьи, она росла в атмосфере запретов и лишений. «Я не люблю свое детство. Я не помню, что была тогда счастливой». По ее словам, ей не хватало родительского внимания.

Алсу: дочь нефтяного магната

Алсу.
Источник: Соцсети

Певица Алсу в 16 лет уже ездила на собственном «Мерседесе» с личным водителем. Ее отец, Ралиф Сафин, вице-президент «Лукойла» и сенатор, входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием $500 млн. 

Сафин прилично вложился в образование дочери, оплатив ей обучение в Лондоне и Нью-Йорке, и помог пробиться в шоу-бизнес. У него были связи в медийном поле, благодаря которым песни юной Алсу стали популярными. «Зимний сон» и «Иногда» звучали на всех радиостанциях страны и занимали верхние строчки хит-парадов.  

Сама Алсу говорит, что без поддержки отца, вероятно, не сложилась бы ее музыкальная карьера. 

Ксения Бородина: итальянское детство со звездами

Ксения Бородина.
Источник: Соцсети

Телеведущая Ксения Бородина тоже росла в обеспеченной семье. Ее мать удачно вышла замуж за богатого итальянского архитектора и владельца строительной компании. Детство Ксения провела в Италии на острове Капри, много путешествовала и получала образование в лучших учебных заведениях.

«Это была красивая глянцевая жизнь: мой отчим общался с Томом Крузом, наши “звезды” тоже приезжали к нам домой... У меня не было переживаний, что какие-то двери передо мной закрыты», — сказала Ксения в одном интервью.

При этом мать и отчим не баловали ее, хотя могли себе позволить купить ей дорогие брендовые вещи. А еще говорили, что она всего в жизни должна добиться сама, не полагаясь на деньги и связи отчима. Карьеру на ТВ Бородина начала с мелких ролей, а славу обрела, став ведущей скандального шоу «Дом-2».

Константин Ивлев: отец служил в КГБ и держал в строгости

Константин Ивлев.
Источник: Соцсети

Шеф-повар всея Руси Константин Ивлев в детстве тоже не бедствовал. Нет, он не родился в семье олигарха, но его отец служил в КГБ. Эта работа в СССР считалась престижной и завидной для большинства советских людей. В 1981 году семья Ивлевых на пять лет даже переехала за рубеж, где работал глава семейства.

Из-за границы на родину они привезли с собой много импортных вещей, которые в СССР было не достать. Но отец запрещал Константину хвастаться ими и достатком семьи перед друзьями.

Кстати, именно отец посоветовал Константину стать поваром. «Когда я думал, чем заняться в жизни, отец дал мне совет: «Костя, люди при любой власти будут хотеть есть — с головой на плечах ты всегда будешь “при куске хлеба”, — говорит Ивлев. Он последовал совету отца и не прогадал.

Истории наших героев показывают: да, деньги и связи открывают многие двери, но пройти через них можно только с талантом и железным характером. Ведь корона наследника давит больнее, чем корона самородка.