Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 декабря 2009 12:25

Европа борется с фальшивой одеждой

За поддельную сумочку Louis Vuitton в Евросоюзе теперь штрафуют.

За поддельную сумочку Louis Vuitton в Евросоюзе теперь штрафуют.

Если в вашем гардеробе имеются подделки дизайнерских брендов: фальшивые очки Dior, сумки Louis Vuitton и т.д., советуем не брать их с собой в поездки по Европе.

Все дело в том, что в Евросоюзе действует закон, согласно которому за подделку вас могут оштрафовать на кругленькую сумму - две стоимости оригинальной вещи (не подделки!). Стоимость оригинала полицейские определяют по имеющемуся у них прейскуранту.

Закон по борьбе с контрафактной продукцией был принят еще в марте 2009 года, и во время летних отпусков французские полицейские первыми начали эксперимент по борьбе с туристами в модных подделках.

Туристов проверяли на юге Франции, на границах с Испанией и Италией и на курортах Лазурного берега вблизи вещевых рынков, наводненных контрафактной одеждой и аксессуарами.

Во французских газетах уже приводят примеры закона в действии. Так, в Париже на 9000 евро оштрафована туристка, щеголявшая поддельными очками.

Итоги летней кампании превзошли все ожидания: меры оказались настолько эффективными, что итальянские, немецкие и испанские стражи порядка решили перенять опыт французских коллег и продолжить испытывать туристов «на прочность».

Кстати, если в вашем гардеробе имеются только настоящие Gucci, не выбрасывайте чек на покупку. Полицейские имеют право попросить доказать подлинность вещи, а в случае отсутствия доказательств оштрафовать вас как носителя контрафактной продукции.

По материалам "Комсомольской правды".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Samoilik
Полный бред!Все таки разумнее штрафовать производителей и сбытчиков контрафакта!так честнее будет!!
СсылкаПожаловаться
Анжела
ой что-то мне подсказывает, что обманывает нас мэйл ру... сколько бывала в ес я, мои знакомые, знакомые знакомых - никого не штрафовали а ещё по discovery кажется видела репортаж, как полицейские конфесковали у прохожих поддельные вещи, чтобы потрепать нервы, а потом отдавали обратно уверяя, что в следующий раз оштрафуют и даже если бы вышел такой закон, ну действительно, вы докажите мне, что я не права? покажу первый попавшийся чек из сумки, который заставит задуматься в какой это валюте, где покупка совершена и какая именно В общем, Ника Полынина, не дурите людей! Такого закона нет и быть не может!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
В ответ на комментарий от Vall История переписки2
Vall
Потделку всегда можно отличить от оригинала. Правильно. Давно пора.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с тем, что поделку всегда можно отличить от оригинала! И правильно, что такой закон ввели! А люди, которые стали паниковать, понимают, почему они стали это делать... потому что у самих целый шкаф забит подделками (а спрашивается, зачем сообственно покупать подделку). Ну например ну зачем тебе подделочные очки от Dolge and Gabbana, когда можно купить обычные очки.... (ведь если посмотреть иностанные сайты с сайтом на такие товары, и почем продавцы тебе пытаются спихнуть этот НЕПОДДЕЛЬЫЙ товар, то можно понять, что это подделка....
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Или мирится с законодательством Евросоюза, или выбирать другие страны для путешествия, где можно смело носить вещи и не боятся полиции. Туризм в Евросоюзе станет напряжнее. А жаль.
СсылкаПожаловаться
зачем вопрос нужно под таким углом-то?! Можно просто не покупать такие БРЕНДОВЫЕ вещи, и все станет на свои места! И еще, туризм в Евросоюзе никогда не станет напряженным.
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@
Комментарий удален.Почему?
зачем им туда заходит, если тебе ясно и точно сказали, что не в России такое проводится и в силу вступил вот такой вот закон!!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Какой бред!
СсылкаПожаловаться
не бред это!!!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
дорогая, объсняю для туподогоняющих почему у вас такого еще нет! Греция, хоть и входит в состав Евросоюза, и по этой статье можно понять, что именно в этих странах и ввели такой закон, то если мыслить логически, все очень просто и не так сложно, как кажется! Греция очень близко расположена с Турцией... а это тоже самое, что Россия близко располодена с Китаем! Отсюда делаем вывод сами!
СсылкаПожаловаться
Saule Ibrahimova
Будем бороться подделками!!
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Смеялась до слез. а как они будут отличать оригинал от подделки (помимо наличия чека)?
СсылкаПожаловаться
Наш хакер - самый лучший хакер в мире. Не бойтесь - мы и чеки подделаем! Наш народ не проведешь! В Европу - с собой папочку с чеками на все случаи жизни. Дарю идею - фирма по производству этих самых чеков - ловите, кто хочет.
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
В ответ на комментарий от Оксана Студенова
Оксана Студенова
То, что во Франции таке есть - факт, у меня подругу в Пэрисе остановили и попросили показать сумочку (я не помню что у нее был за бренд), по каким-то признакам на подкледке (а он просил показать именно подкладку сумки) полицейский понял, что это оригинал и ее благополучно отпустили. У них теперь полицейские курсы кройки и шитья проходят? Или у них практика в дорогих бутиках по определению оригинальности? Чек, к стати, не потребовали.
СсылкаПожаловаться
А вот интересно, с точки зрения закона, обязаны мы показывать внутренность сумки первому встречному полицейскому, ау, юристы есть? Это разве не личный досмотр?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Отношениям почти 4 года. Достраиваем дом, хотели к новому году наконец переехать и жить вместе. Планировался отпуск на неделю впятером: я, он, мои двое детей и его дочь (общих пока нет, но...
636
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
290
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
252
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
202
Сам женат, а возбуждают мысли о чужой жене.. только не говорите, что я такой плохой и желания у меня такие плохие и вот, возьми, пригласи жену в кино, проведи с ней романтический вечер и все...
201
Год назад развелась с мужем, по причине того, что он не хотел детей (хотя до свадьбы договаривались, а он несколько лет кормил меня"завтраками" . Сейчас хожу на свидания с мужчинами и когда...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru