Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2009 12:25

Европа борется с фальшивой одеждой

За поддельную сумочку Louis Vuitton в Евросоюзе теперь штрафуют.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

За поддельную сумочку Louis Vuitton в Евросоюзе теперь штрафуют.

Если в вашем гардеробе имеются подделки дизайнерских брендов: фальшивые очки Dior, сумки Louis Vuitton и т.д., советуем не брать их с собой в поездки по Европе.

Все дело в том, что в Евросоюзе действует закон, согласно которому за подделку вас могут оштрафовать на кругленькую сумму - две стоимости оригинальной вещи (не подделки!). Стоимость оригинала полицейские определяют по имеющемуся у них прейскуранту.

Закон по борьбе с контрафактной продукцией был принят еще в марте 2009 года, и во время летних отпусков французские полицейские первыми начали эксперимент по борьбе с туристами в модных подделках.

Туристов проверяли на юге Франции, на границах с Испанией и Италией и на курортах Лазурного берега вблизи вещевых рынков, наводненных контрафактной одеждой и аксессуарами.

Во французских газетах уже приводят примеры закона в действии. Так, в Париже на 9000 евро оштрафована туристка, щеголявшая поддельными очками.

Итоги летней кампании превзошли все ожидания: меры оказались настолько эффективными, что итальянские, немецкие и испанские стражи порядка решили перенять опыт французских коллег и продолжить испытывать туристов «на прочность».

Кстати, если в вашем гардеробе имеются только настоящие Gucci, не выбрасывайте чек на покупку. Полицейские имеют право попросить доказать подлинность вещи, а в случае отсутствия доказательств оштрафовать вас как носителя контрафактной продукции.

По материалам "Комсомольской правды".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Samoilik
Полный бред!Все таки разумнее штрафовать производителей и сбытчиков контрафакта!так честнее будет!!
СсылкаПожаловаться
Анжела
ой что-то мне подсказывает, что обманывает нас мэйл ру... сколько бывала в ес я, мои знакомые, знакомые знакомых - никого не штрафовали а ещё по discovery кажется видела репортаж, как полицейские конфесковали у прохожих поддельные вещи, чтобы потрепать нервы, а потом отдавали обратно уверяя, что в следующий раз оштрафуют и даже если бы вышел такой закон, ну действительно, вы докажите мне, что я не права? покажу первый попавшийся чек из сумки, который заставит задуматься в какой это валюте, где покупка совершена и какая именно В общем, Ника Полынина, не дурите людей! Такого закона нет и быть не может!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
полностью согласна с тем, что поделку всегда можно отличить от оригинала! И правильно, что такой закон ввели! А люди, которые стали паниковать, понимают, почему они стали это делать... потому что у самих целый шкаф забит подделками (а спрашивается, зачем сообственно покупать подделку). Ну например ну зачем тебе подделочные очки от Dolge and Gabbana, когда можно купить обычные очки.... (ведь если посмотреть иностанные сайты с сайтом на такие товары, и почем продавцы тебе пытаются спихнуть этот НЕПОДДЕЛЬЫЙ товар, то можно понять, что это подделка....
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
зачем вопрос нужно под таким углом-то?! Можно просто не покупать такие БРЕНДОВЫЕ вещи, и все станет на свои места! И еще, туризм в Евросоюзе никогда не станет напряженным.
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
зачем им туда заходит, если тебе ясно и точно сказали, что не в России такое проводится и в силу вступил вот такой вот закон!!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
не бред это!!!!
СсылкаПожаловаться
sweet life :)
дорогая, объсняю для туподогоняющих почему у вас такого еще нет! Греция, хоть и входит в состав Евросоюза, и по этой статье можно понять, что именно в этих странах и ввели такой закон, то если мыслить логически, все очень просто и не так сложно, как кажется! Греция очень близко расположена с Турцией... а это тоже самое, что Россия близко располодена с Китаем! Отсюда делаем вывод сами!
СсылкаПожаловаться
Saule Ibrahimova
Будем бороться подделками!!
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
Наш хакер - самый лучший хакер в мире. Не бойтесь - мы и чеки подделаем! Наш народ не проведешь! В Европу - с собой папочку с чеками на все случаи жизни. Дарю идею - фирма по производству этих самых чеков - ловите, кто хочет.
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
А вот интересно, с точки зрения закона, обязаны мы показывать внутренность сумки первому встречному полицейскому, ау, юристы есть? Это разве не личный досмотр?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
413
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
398
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
335
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
331
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
230
Шортики
Твоя Твоя
Деффачки, а вы носите шортики? Я - нет. Стисняюся...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru