Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2010 11:04

Как перестать праздновать и начать жить?

Казалось, еще буквально несколько недель назад мы обещали себе начать новую жизнь с 1 января... Но прошло уже более десяти дней, а вы все продолжаете есть, и обещать себе внедрять перемены с завтрашнего дня.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казалось, еще буквально несколько недель назад мы обещали себе начать новую жизнь с 1 января, клялись и божились ежедневно ходить в спортзал на протяжении всех праздников и ограничить себя в пище сразу после новогоднего застолья. Но прошло уже более десяти дней, а вы все продолжаете есть, и обещать себе внедрять перемены с завтрашнего дня.

Конечно, очень сложно избегать соблазнов, когда вас почти ежедневно приглашают в рестораны или в гости. Вы поздно встаете, позавтракать до 12 иногда просто не получается, ложитесь, соответственно позже обычного, и вечерами очень хочется есть. И вот, в последний выходной вы торжественно обещаете, что в первый рабочий день все изменится.

Уже на этом этапе необходимо сказать себе «стоп». Подобный стресс для организма непременно скажется не только на вашем самочувствии, но и на

аппетите впоследствии. По статистике, большинство тех, кто дает себе обещание похудеть в начале года, оставляет попытки уже к марту месяцу. Вы же не хотите, чтобы та же участь постигла и вас?

Тогда постарайтесь руководствоваться моим любимым принципом: «Без фанатизма». Если вы все выходные непрерывно ели и почти не двигались, не пытайтесь скинуть набранные килограммы за неделю. Не устраивайте разгрузочных дней на воде или на яблоках, или на кефире, потому что подобный резкий переход скажется на вашем здоровье только негативно. На фигуре, кстати, он также плохо отразится уже буквально через несколько дней после того, как вы закончите сеанс «детокса».

Не пытайтесь «пасть смертью храбрых» в спортзале, в надежде, что после этого вы похудеете, как по мановению волшебной палочки. Этим вы добьетесь только ужасных болей в каждом уголке вашего тела.

С другой стороны, пора бы уже войти в нормальный «похудательный» ритм. Как это сделать правильно?

Плавно переносите сладкое на первую половину дня. Понятно, что за праздники вы привыкли к поздним чаепитиям с подругами и родственниками, и уж конечно не обходилось без конфет и прочих сладостей. Не отказывайте себе в любимых продуктах, просто перенесите их прием на период до «12 часов дня».

Постарайтесь обедать разрешенными системой продуктами. Например, вы можете съесть рыбу, курицу или мясо с рисом, овощами, или гречкой, или составить любую композицию из этих продуктов на ваш вкус. Но не нужно употреблять вместе, например, мясные продукты с макаронами или картошкой.
Обязательно ужинайте, однако последний прием пищи передвигайте на время «до 6 часов вечера» очень постепенно. Если за праздники вы привыкли кушать в последний раз часов в 11, не стоит за один день вводить новые правила. В первую неделю сдвиньте последний прием на час, затем, на следующей неделе, еще на час, и так далее, пока не придете к заветной цифре. Даже если сейчас вы ужинаете поздно, стремитесь к монокомпонетности. Вы можете съесть творог с овощами или фруктами, кусок мяса/курицы или рыбы без всего, или, например гречку/рис с овощами в качестве последнего приема пищи.

Упражнения также вводите постепенно. Я бы не советовала в первую неделю появляться в спортзале вообще, если вы отсутствовали там все праздники. Вы почти наверняка перегрузите себя тренировками. Попробуйте первые несколько дней заниматься дома под комплекс упражнений или хотя бы потанцевать под музыку, чтобы у мышц была возможность вспомнить о том, что такое физическая работа. Постепенно увеличивайте временной промежуток, пока не придете к своему обычному ритму, начиная с пяти-десяти минут, постепенно доходя до 20-30.

И самое главное - не давайте себе обещаний к марту месяцу похудеть на десять размеров. Ставьте реальные цели, которых можно достигнуть без вреда для здоровья. Ведь важно не только скинуть вес, но при этом постараться сохранить свою кожу в тонусе, а организм здоровым. Только тогда вы сами сможете по-настоящему нравиться себе в зеркале после того, как расстанетесь с лишними килограммами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
66
GliuCk
ja sbrosila 15kg,no u menia zuvot tak i ostalsia((((nescitaja togo cto iscezli siski i zopa(((
СсылкаПожаловаться
dilichka
мне 17 лет уменя после операции остался животик не магу от него избавится как мне поступить если я хочу избавится от него
СсылкаПожаловаться
Тигра (Из окопа! Ха!)
В ответ на комментарий от Сашочик История переписки2
Сашочик
А если в течение года держишь себя в узде, чтобы не поправиться (даже при наличии деликатесов)? Хочется в Новый Год все таки порадовать себя вкусняшкой:)
СсылкаПожаловаться
я теперь на праздники - ем только то, что не готовлю сама))))) или оооочень редко покупаю. Хоть перестала поправляться))))
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от Тигра (Из окопа! Ха!) История переписки3
Тигра (Из окопа! Ха!)
я теперь на праздники - ем только то, что не готовлю сама))))) или оооочень редко покупаю. Хоть перестала поправляться))))
СсылкаПожаловаться
А я на празднике лопаю (ну не могу себе отказать в редких удовольствиях) ;) зато потом изуверствую...
СсылкаПожаловаться
Тигра (Из окопа! Ха!)
В ответ на комментарий от Сашочик История переписки4
Сашочик
А я на празднике лопаю (ну не могу себе отказать в редких удовольствиях) ;) зато потом изуверствую...
СсылкаПожаловаться
Это же не гуманно!! :))
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от Тигра (Из окопа! Ха!) История переписки5
Тигра (Из окопа! Ха!)
Это же не гуманно!! :))
СсылкаПожаловаться
Тяжело моей организьме живется:((
СсылкаПожаловаться
Тигра (Из окопа! Ха!)
В ответ на комментарий от Сашочик История переписки6
Сашочик
Тяжело моей организьме живется:((
СсылкаПожаловаться
Ааааа!! Исправляйтесь! ему - должно житься хорошо и легко!!!
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от Тигра (Из окопа! Ха!) История переписки7
Тигра (Из окопа! Ха!)
Ааааа!! Исправляйтесь! ему - должно житься хорошо и легко!!!
СсылкаПожаловаться
Да надо бы, а то износится быстро, а поменять не на что:)
СсылкаПожаловаться
Катя Давыдова
я дохуделась до того,что воду переставала пить,и все это закончилось приемом у врача психиатора!лучше не начинать худеть вообще
СсылкаПожаловаться
Свистопляска!
В ответ на комментарий от Юлиана Лисовская
Юлиана Лисовская
статья не о чем.думаю каждая девушка которая задумывалась о проблемах веса это знает.Действительно здесь дело именно в мотивации ограничения пище....фрукты и овощи....
СсылкаПожаловаться
Статья ни о чем, кто не вникает ни в статью, ни в систему. Знающий СИСТЕМУ - 60, прочитав ее улыбнется и не сделает ошибок.. Как некая Юлиана... думая..что ограничение в пище поможет ей мало того сбросить вес..а еще и стабилизировать.. Ну покушаете вы неделю..фрукты , овощи.. а через две.. не полезете на стенку?) Опять таки получается - диета.. а не система. Сначала напишите хоть одну книгу.. потом получите в благодарность тысячи последователей... зайдя хотя бы на сайт Екатерины.. где сотни девушек.. показывают себя ДО и ПОСЛЕ.. с ослепительными результатами... а потом уж высказывайтесь.. Да и побольше такта и уважения.. а то как-то не комильфо ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все мы здесь красотки! Делимся параметрами осиной талии. Указываем наличие детей, если они есть. Порадуемся красоте друг друга
716
Объявляется открытой! Общаемся, знакомимся, поднимаем тосты - все как у них там в Яне Примусе! Раз уж судьба-злодейка не дает нам встретиться в реале здесь и сейчас, будем использовать виртуальные...
600
Я прекрасный мужчина в расвете сил . Свой бизнес в сфере туризма . Мне 51 год , есть чудесная дочь 16 лет которая живет со мной ( с матерью развод был 14 лет назад , отношения с ней нулевые )...
412
Немного юмора.
☭Кошка - плюшка☭
359
Ну что - любопытно всем, как встреча прошла? Совершенно классно! Пришло человек 20, пришлось соседний стол пристыковать. Посидели очень весело, познакомились (многие, как и я, пришли впервые)...
336
Я развелась, когда дочке было 1,5 года. После развода БМ и его мать пытались заставить меня допустить их до дочери. Сколько я пережила скандалов и угроз, не передать. Но сразу после развода у меня не...
299
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru