Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2010 11:12

Лучшие SPA-курорты Индийского океана

И правда: иногда самый лучший способ избавиться от проблем - уехать в приятное теплое место и там все не спеша обдумать, а заодно расслабиться и укрепить здоровье.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Брошу все и уеду на острова!» - так восклицают многие, когда жизнь становится совсем уж невыносимой. И правда: иногда самый лучший способ избавиться от проблем - уехать в приятное теплое место и там все не спеша обдумать, а заодно расслабиться и укрепить здоровье. Для такой поездки как нельзя лучше подходят страны, омываемые ласковыми волнами Индийского океана. Сегодня мы поговорим о трех таких курортах.

1. Таиланд, Самуи

Местные пейзажи будто сошли с туристических рекламных проспектов: бесконечные пляжи с белым песком, чистейшая лазурная вода, вечнозеленые тропические леса и плантации кокосовых пальм, тянущиеся вдоль побережья. Одним словом - тропический рай. На острове все располагает к размеренному отдыху: невероятное разнообразие растительности, экзотические фрукты, водопады, ясное синее небо и легкий океанский бриз. Это тихое, уединенное место. Лишь изредка тишину и покой нарушает треск проносящихся мимо мопедов - их удобнее всего взять напрокат, чтобы перемещаться по острову.

На Самуи богатый выбор оздоровительных процедур на любой вкус и достаток. И, конечно же, тайский массаж делают на каждом шагу. Эта система развивалась и совершенствовалась на протяжении более чем тысячи лет, так что не удивительно, что техника у разных мастеров отличается. Массаж, как и китайская народная медицина, основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих все тело. Массажист воздействует на акупрессурные точки руками и ногами, разминает, растягивает и надавливает, таким образом активизируя энергетические потоки и оздоравляя организм. Опробовать эту древнюю технику можно в любом SPA-салоне. Здесь хрупкие тайки сперва омоют вам стопы водой из розовых лепестков, а после массажа напоят тонизирующим чаем на травах. Массаж также делают на всех пляжах, прямо под открытым небом. Может быть, процедуры будут не так изысканы, но тем не менее в точечном массаже ног, а также головы и шеи здесь знают толк.

Одним из лучших местных SPA-отелей считается Absolute Sanctuary. В нем предлагают множество программ: восстанавливающих, очищающих, омолаживающих. С их помощью можно решить проблемы с кожей, суставами, пищеварением, избавиться от бессонницы, депрессии, аллергии и, конечно же, похудеть. Обещают, что жировые отложения исчезнут даже из такой «упрямой» области, как живот. А, если вам надоест заниматься здоровьем, для разнообразия можно сходить на бой быков, а также посетить жемчужную ферму или стать участником змеиного шоу.

2. Индонезия, Бали

Страна состоит из почти 14 тысяч островов, причем населена лишь половина из них, а названия имеют только 7870, остальные до сих пор так и остаются безымянными. Один из самых известных островов - Бали. Его называют «островом богов», «утром мира», островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей, и все это чистая правда. Кроме пейзажей нереальной красоты Бали поражает буйством природы, обилием и близостью животного мира и приветливостью местных жителей.

Оказавшись здесь обязательно нужно попробовать знаменитый на весь мир балинезийский массаж. Искусство этого расслабляющего ритуала основано на традиционной балийской технике и передается из поколения в поколение. Он сочетает в себе мягкую растяжку, акупрессуру и ароматерапию. Особенно хорошо такой массаж помогает от стрессов, усталости, избыточного веса, целлюлита, повышенной утомляемости, пониженного иммунитета. В общем, от обычного набора проблем городских жителей. Эффект достигается за счет сочетания различных приемов: круговых движений, элементов растягивания, длительного разминания, надавливания. Он также включает в себя уникальные древние восточные техники точечного массажа. Совокупность этих приемов улучшает кровообращение, снимает нервное и мышечное напряжение, обеспечивает прекрасное самочувствие и настроение. Для этой экзотической процедуры используют миксы из ароматических масел - их составляет мастер в зависимости от эффекта, которого нужно достичь. Кроме того, лечебные свойства масел в сочетании с массажными движениями способствуют питанию, увлажнению кожи и более полному расслаблению.

Еще один вид массажа проводят под ритмы национального индонезийского оркестра, поэтому он больше похож на красивый танец, чем на SPA-процедуру. Начинают с головы - ее массируют с маслом алоэ и авокадо, затем делают пилинг всего тела, после чего наступает черед погрузиться в ванну с лепестками лотоса. Местные SPA-центры в основном расположены при отелях, но зайти в них может любой, для этого не обязательно быть постояльцем. Например, SPA-отель Four Seasons Resort Bali предлагает процедуры с использованием морской соли и водорослей, скрабы для тела на основе лекарственных трав и эфирных масел, глиняные маски и обертывания, а также согревающие ванны со специями - они особенно популярны на острове. Вначале проводят общий массаж, затем кожу очищают с помощью скраба и завершает все ванна со специями и травами.

На Бали все в порядке не только со SPA, но также и с культурной программой. Можно покататься на слонах, посмотреть крокодилов, побывать на вулкане, полюбоваться древними храмами, королевским дворцом, а также посетить мастерские художников и резчиков по дереву. Они делают очень красивые статуэтки из эбенового, сандалового и красного дерева. Также здесь продают много украшений и всевозможных изделий из шелка.

3. Шри-Ланка

На самом деле Шри-Ланка - это всем с детства знакомый остров Цейлон, так его называли до 1972 года. Здесь вечное лето, а воздух пропитан ароматами пряностей, экзотических цветов и дымящихся жаровен с только что выловленными креветками и свежайшей рыбой. Конечно, на Шри-Ланке прекрасные пляжи, но помимо них есть много интересного. Например, в центре острова сохранились руины загадочных древних городов, покинутые людьми 15 веков назад и теперь населенные вездесущими обезьянами. Также в джунглях можно увидеть крокодилов, райских птиц всевозможных оттенков и даже стада диких слонов.

С каждым годом все больше туристов приезжают сюда, чтобы укрепить здоровье. На Шри-Ланке вовсю практикуют древнейшие методы лечения, применяя их для решения современных проблем. Особенно активно здесь развивается такое направление, как детокс. Его основная цель - очищение организма. В первую очередь это достигается при помощи специальной, довольно жёсткой диеты. Однако только голоданием дело не ограничивается - ведь нужно не только похудеть, но также максимально избавить организм от шлаков и токсинов. Вообще процессы очищения должны проходить естественным путем, но плохая экология, избыток сахара, кофеина, вредной пищи, недостаток физической нагрузки и стрессы замедляют их, а иногда даже блокируют. Поэтому многие программы включают применение клизм и приём биологически активных добавок, которые помогут организму очиститься.

Ни одна детокс-программа не обходится без курса массажа. Как правило, это профессиональный лимфодренажный массаж, который улучшает кровообращение и способствует выводу из организма лишней жидкости. Для полноты эффекта внутреннее очищение важно сочетать с внешним обновлением. Поэтому зачастую массаж дополняют пилинги для тела и водорослевые или грязевые обёртывания. Частью детокс-программы также могут быть физические нагрузки, особенной популярностью на Шри-Ланке пользуются занятия йогой. Оптимальная длительность детокс-программы - 21 день. Но многие отели готовы помочь в более краткие сроки. Например, в отеле Ayurveda Pavilions разработаны экспресс-программы на 3, 5, 7 и 14 дней. Обещают, что после каждой из них вес уменьшится, а иммунитет, напротив, повысится. Вы будете выглядеть моложе, а чувствовать себя легче и бодрее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Сделано!
СсылкаПожаловаться
АдираФ
мне хватит одного острова в Индонезии
СсылкаПожаловаться
Barbosa
дай бог чтоб этим девкам все это ещё и помогло!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Джурий
Каждой женщине хочется иметь красивую грудь. Увеличение груди без херургического вмешательства. Подробности в моем блоге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
680
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
373
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
258
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
222
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru