Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Катя Домашнева, Админка

Выбираем модное кресло (ФОТО)

Классическое кресло или модный мешок, пуф или кресло-качалка: что где уместнее, а также в чем плюсы и минусы разных моделей.

Классическое кресло или модный мешок, пуф или кресло-качалка: что где уместнее, а также в чем плюсы и минусы разных моделей.

Классическое кресло

Если вам нравится классический стиль, ваш выбор - обычные мягкие кресла с высокой спинкой и подлокотниками. Два кресла прекрасно дополнят диван, создав уютную мягкую группу вокруг журнального столика. Чтобы не было слишком традиционно и скучно, дизайнеры предлагают воспользоваться модными сейчас приемами эклектики. Не бойтесь смешивать: пусть ваши кресла отличаются не только от дивана, но и друг от друга. Только помните: чтобы интерьер в результате смотрелся гармонично, все элементы должны быть хоть чем-то объединены - общим цветом, рисунком обивки, отделкой и так далее.

Плюсы:
Такому сиденью не откажешь в удобстве. А если кресло дополнено еще и раскладным механизмом - в комнате появляется дополнительное спальное место.

Минусы:
За комфорт придется платить свободным пространством. Кресла довольно громоздки и не слишком мобильны. Их передвижение ограничивается рамками одной комнаты, а жизненный цикл, как правило, предопределен сроком службы дивана (с которым они покупались). Поэтому, если хотите, чтобы кресла служили вам как можно дольше, отнеситесь к выбору дивана с особой тщательностью.

Кресло-качалка

Сиденье для истинных поэтов и романтиков. Домашний аттракцион, поднимающий настроение и восстанавливающий душевное равновесие. Нередко приравнивается к вещам личного пользования, права на которые имеет кто-нибудь один из членов семьи. Кресло-качалка позволяет оздоровить весь организм. Плавные покачивания помогают укрепить мышцы спины, стимулируют кровообращение и обмен веществ. Многочисленными исследованиями доказано, что этому предмету мебели «по плечу» даже женское бесплодие. Классическое плетеное кресло-качалка из лозы или ротанга наиболее органично смотрится в интерьере загородного дома, где преобладают натуральные цвета и деревянные поверхности.

Плюсы:
Плавные покачивания в кресле-качалке возвращают нас в младенчество, убаюкивая и снимая стресс. Терапевтический эффект от 20-минутного пребывания в таком кресле может сравниться с сеансом релаксации. Благодаря тому, что кресла-качалки начали делать из пластика и металла, этот предмет мебели перестал быть старомодным, легко вписываясь в современный интерьер.

Минусы:
Кресло-качалка требует много свободного места, оно не для маленьких помещений. Еще один минус: такое кресло может портить пол. Чтобы этого не произошло, придется либо подкладывать под него коврик, либо выбирать модель «на станине», в которой покачивания осуществляются при неподвижных опорах. Однако учтите, что амплитуда покачиваний такого кресла, увы, заметно ниже.

Кресло-мешок

Супермодное бескаркасное сиденье для тех, кто готов распрощаться со стереотипами. На такое кресло не садятся, а плюхаются, его таскают за собой по квартире и дают на растерзание детям. Внутри его - шарики вспененного полистерола, снаружи - модная дизайнерская «обивка». Такие тюфяки могут быть в форме пирамиды, цилиндра (чушки) и даже цветка. На одних можно только сидеть, на других еще и лежать, причем вдвоем. Идеальное решение для голых стен и детской комнаты.

Современная история тюфяка началась в 1968 году, когда мебельная компания Zanotta выпустила кресло Saccо (в переводе с итал. - мешок). В форме капли, дичайшей расцветки, с легкими шариками внутри это кресло положило начало триумфальному шествию кресла-мешка по миру. В 2008 году к 40-летнему юбилею Sacco была пошита эксклюзивная коллекция кресел, расписанных знаменитыми дизайнерами и художниками.

Плюсы:
Кресло-мешок ни к чему не обязывает, служит хозяину верой и правдой и не доставляет особых хлопот. Качественные тюфяки имеют съемный чехол, который легко стирается. А сам тюфяк, несколько осевший в процессе эксплуатации, просто донабивается полистеролом до прежних размеров.

Минусы:
Несерьезная мебель, имеющая ярко выраженный возрастной ценз: вряд ли ваша бабушка поднимется с такого сиденья без вашего участия.

Пуф

Мягкие пуфики удобны там, где не поместятся кресла. Чаще всего находят пристанище в прихожей, детской либо в спальне у туалетного столика. Используются как дополнительные сидячие места и служат подставкой для ног. Круглые пуфики, обтянутые разноцветной кожей и украшенные вышивкой и зеркальными вставками - один из самых практичных сувениров, которые можно привезти из Египта, Индии или Марокко. Разместите несколько таких пуфиков на ковре вокруг низкого столика, и в вашей квартире появится кальянный уголок. Сейчас очень модны плетеные пуфы (из банановых листьев или водяного гиацинта) в актуальном эко-стиле.

Плюсы:
Занимают мало места и легко перемещаются по квартире. Современные каркасные модели для пущего удобства снабжаются съемными чехлами, колесиками и сиденьем-крышкой, под которым предусмотрено довольно вместительное хранилище (в нем могут поместиться детские игрушки или обувные принадлежности).

Минусы:
Отсутствие спинки.

Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
530
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
503
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
447
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
395
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
378
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru