Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2010 10:20

Как есть больше и худеть

Чтобы снизить количество потребляемых калорий, необязательно садиться на жесткую диету. Можно просто грамотно усовершенствовать свой рацион и худеть, не отказывая себе в нормальном питании.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чтобы снизить количество потребляемых калорий, необязательно садиться на жесткую диету. Можно просто грамотно усовершенствовать свой рацион и худеть, не отказывая себе в нормальном питании.

Возможно ли снижать вес, не подсчитывая калории и не задумываясь о том, сколько вы едите? Да, если, сокращая калории в рационе, вы оставляете неизменным объем

пищи. То есть выбирать следует те блюда, большая порция которых содержит минимум калорий. Продукты с низкой концентрацией калорий на грамм позволяют съедать тот же объем пищи и при этом не набирать лишнего. Вот вам и весь секрет, ешьте больше и худейте!

Вот 8 верных способов сократить количество калорий, не сокращая при этом объемы порций:

Полюбите овощи. Представьте, что тарелка перед вами - это циферблат. Полчаса на них должны занимать овощи или фрукты. Как этого достичь? Добавляйте овощи по возможности в любое блюдо, которое готовите: в супы, в соусы к пасте, в тушеное мясо.

Начинайте трапезу правильно. Первым блюдом должен быть салат, суп или фрукты. Это позволит сократить число калорий, которое вы съедите за обедом, на 12%. Клетчатка и вода, содержащиеся в овощах и фруктах, снизят аппетит, и вы съедите меньше основного калорийного блюда.

Меньше жира. Жарить - нет, тушить и варить - да! Это касается и зажарок для супа. Отучите себя предварительно обжаривать лук и морковку, в сливочные соусы кладите меньше масла или вовсе обходитесь без него. Соусы сдабривайте специями, добавляйте всевозможные приправы, зелень, чеснок, лимон. Все эти натуральные «ароматизаторы» и «усилители вкуса» содержат минимум калорий.

Меньше сахара. Переходите с обжаренных в меду мюсли на геркулесовую кашу, пейте меньше сладкой газировки, фруктовых соков и сладких алкогольных коктейлей. Все они - чемпионы по содержанию сахара. Обязательно читайте список ингредиентов на этикетке продукта. Оценивая содержание сахара в том или ином продукте, ориентируйтесь на известные стандарты: 15 г сахара на 100 г продукта - повышенное содержание сахара, 5 г сахара и меньше на 100 г - пониженное.

Осторожно - батончики мюсли! В популярных «диетических» батончиках мюсли калорий столько же, сколько в шоколадных батончиках. Разве что они чуть меньше размером, чем шоколадные. Большинство из них с повышенным содержанием сахара, а вот клетчатки и натуральных волокон в них мало.

Фрукты полезнее, чем фруктовый сок. В соке концентрация сахара намного выше, чем в свежем фрукте, а клетчатки при этом меньше - соответственно, насытиться соком сложнее. В одном стакане апельсинового, к примеру, в среднем 120 ккал - если вы вместо этого съедите апельсины, из которых был выжат этот сок, сэкономите 60 ккал и утолите голод.

Соус соусу рознь. Соусы для салатов на сливочном масле и сливках могут превратить низкокалорийное блюдо в калорийную бомбу. Одна только заправка в салате «Цезарь» содержит 200 ккал! Вместо него приготовьте листовой салат с тонко порезанными помидорами, болгарским перцем, редиской и другими овощами на ваш вкус. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамико. Подавайте не c гренками, например, а с булочками из муки грубого помола.

«Усовершенствуйте» бутерброд. Самый простой в мире перекус может быть не только вкусным, но и полезным. Но не купленный в магазине, а приготовленный дома: добавьте к мясу/рыбе и хлебу свежий салат и овощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
elena
совершенно согласна. необходимо потреблять продукты не исключая жиры, однако следует учитывать, что жиры могут быть разными. поэтому подходить к такому процессу необходимо с умом.
СсылкаПожаловаться
Анна Малашенко
Постоянно озабочена своим весом и согласна,что без 2-х литров воды ничего не получится.
СсылкаПожаловаться
ольга костина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:07-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
я полностью согласна, всё это не помогает при неправильном питании и без движения.
СсылкаПожаловаться
Танюша Икс
А я всегда худею когда муж уезжает к тете.У меня всегда пустой холодильник.Ничем не пахнет на кухне.Ем только все сырое.За месяц 10 кг.
СсылкаПожаловаться
Танюша Икс
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:07-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Аноним -он всегда-аноним.Важен сам факт похудения!Анонимов никогда не любили!Здоровья вам и удачи!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Да просто не надо есть после 18 часов и все . Лично для меня это действено
СсылкаПожаловаться
polshkova200050
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Да просто не надо есть после 18 часов и все . Лично для меня это действено
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна, тоже не кушаю после 18-ти, и на утро чувствую себя великолепно. Плюс раздельное питание, мясо, рыба с овощами, макароны, рис, греча, картофель с соусами приготовленными дома из овощей или также, как рыбу и мясо - просто с овощами. За зиму похудела на два размера, сколько в кг не знаю... :-)))))
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от Танюша Икс
Танюша Икс
А я всегда худею когда муж уезжает к тете.У меня всегда пустой холодильник.Ничем не пахнет на кухне.Ем только все сырое.За месяц 10 кг.
СсылкаПожаловаться
ЭТО ТОЧНО! У меня когда отчим уезжает на дачу мы с мамой перестаем готовить, и жизнь кажется такой легкой, что мы с ужасом узнаем что он возвращается)))
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
нужно есть всё жареное тоже ела, когда худела, полюбите овощи, если любить оддни овощи , то понос обеспечен, надо кушать всё, но не переедать, но сладкое нужно есть изредка
СсылкаПожаловаться
Олеся Завада
Мдя,уже и в стакане свежевыжатого сока лишние калории нашли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
925
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
879
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
401
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
370
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
251
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru