Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 апреля 2010

Ирина Хакамада: из политики в моду (ФОТО)

Пятый день Russian Fashion Week украсил показ Модного дома «ХакаМа». Это творческий дуэт политика Ирины Хакамады и дизайнера Елены Макашовой.

Пятый день Russian Fashion Week украсил показ Модного дома «ХакаМа». Это творческий дуэт политика Ирины Хакамады и дизайнера Елены Макашовой. Название показа «Шанель-Шинель» вызвало дружный одобрительный смех у гостей, которых в зале было очень и очень много. Марка «ХакаМа» существует с 2006 года, и за это время желающих оценить модные эксперименты политика стало только больше. Зал был заполнен под завязку зрителями, журналистами и фотографами, а от концентрации звезд шоу-бизнеса просто рябило в глазах.

Тут и Сергей Зверев с элегантной брюнеткой, которую он то и дело ласково поглаживал по спинке, и Владимир Тишко с певицей Мари Балак. Тишко все пытался ухватить девушку за пухлые бока, но той был больше интересен плюшевый мишка, подаренный спонсорами RFW. Елена Дробышева наблюдала за действом очень внимательно, подавшись вперед, как будто хотела рассмотреть, все ли пуговицы пришиты и нет ли на лосинах затяжек. Коллеги по дизайнерскому цеху (Макс Черницов, Виолетта Литвинова, стилисты Кирилл Вычкин и Агасфер) тоже пришли на шоу - то ли поддержать Ирину и Елену, то ли разузнать, чем живут конкуренты.

Дарья Мороз и Лариса Вербицкая к началу показа опоздали, поэтому смотреть дефиле им пришлось из вторых рядов, как и простым смертным. А вот участнице «Дома-2» Ольге Николаевой, известной больше как Солнце, места в первом ряду не досталось, хоть и пришла она вовремя. Девушку посадили во второй ряд, и то с разрешения охраны.

Сама Ирина Хакамада тоже смотрела на свое детище из зала. Ирину поддерживали дочь и муж. Новоиспеченный дизайнер неотрывно следовала взглядом за каждым движением, каждым шагом и поворотом головы своих моделей. Было заметно, что коллекция «Шанель-Шинель» - ее детище от и до, а результатом Ирина осталась довольна.

Что касается самой коллекции, то она вызвала довольно противоречивые чувства. Стилистика военных лет 40-х, серый цвет, обилие скупой эстетики того нелегкого времени - нерадостная заявка для коллекции модного дома. В околовоенной коллекции «Шанель-Шинель» отсутствуют цвета, зато бело-серо-черная гамма представлена в максимальном объеме - от совсем светлых до антрацитовых. Лишь пару раз авторы позволили немного желтого «солнца» и зеленой «травы» в рисунке. Пиджаки, жакеты, платья и пальто, напоминающие военную гимнастерку, собранные гармошкой леггинсы и обувь без каблука из грубой кожи - вот он образ военно-послевоенной эпохи Европы. Женственности моделям добавляли затейливые драпировки, бантики и пуговицы - этого у «ХакаМа» в изобилии.

Создалось впечатление, что это работники серьезных сфер, где в офисе существует дресс-код, бросают вызов корпоративной строгости. Хотите, чтобы я ходила на собрания в Госдуму в классическом костюме? Не вопрос! Только я пришью бантик спереди, бантик сзади и еще рюшечки по краям. Что ж, в моделях от «ХакаМа» вам уж точно подпишут любой проект, пусть даже и последний в вашей карьере.

 

 Фото: Агентство "Артефакт"/Александр Азаров

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Лили
Значит, "Шанель-шинель" от Хака-Мака?
СсылкаПожаловаться
Валвырка
Хакамада, ты помнишь, при Ельцыне, ты советовала голодным шахтерам Воркуты идти в тундру и собирать клюкву?Так вот , именно там твое место.Не смеши людей!
СсылкаПожаловаться
Ира Иванова
ужасно
СсылкаПожаловаться
Наталия Васильева
А мне показалось смелым и интересным на фоне "гламурного" блеска. Очень необычно и уж в этом-то точно не затеряешься среди золота, серебра и т.п.
СсылкаПожаловаться
дед мазай
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы..... угрёбище.....
СсылкаПожаловаться
Евгений Мурзин
В ответ на комментарий от Калмыков Андрей История переписки2
Калмыков Андрей
Её бы к стенке.
СсылкаПожаловаться
И в первую очередь автора
СсылкаПожаловаться
Светлана Машницкая
:)))))Добрее нужно относиться к людям,добрее!)))))Если кто-то предпочитает рюши,розочки,бабочки, стразы,голые обвисающие пуза над ярко-розовыми короткими юбчонками, и не приемлет стиль в котором работает Хакамада...это не значит ,что то увиденное плохо! Талантливый человек талантлив во всем!
СсылкаПожаловаться
Linda Fratiani
Потрясающая коллекция в сером цвете. Талантливо!Ново!
СсылкаПожаловаться
Наталия Кириченко
очень криативно здорово, современно!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лешка
Как-то на троечку... Модели две ничего, а все остальное провинциально. На улицах интереснее одеты. Если сравнивать - у известных дизайнеров все смело, ново. А иначе нечего и затевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
802
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
623
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
575
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
435
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
340
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru