Канны-2010: звезды на красной дорожке (ФОТО)

Вчера, несмотря на все трудности и перипетии, на Лазурном побережье стартовал 63-й Международный кинофестиваль. Ничто не смогло помешать наполеоновским планам организаторов!

Вчера, несмотря на все трудности и перипетии, на Лазурном побережье стартовал 63-й Международный кинофестиваль. Мировой экономический кризис, извержение вулкана, сильный снегопад, обрушившийся на юг Франции в первых числах мая, наконец, шторм, пришедший с моря и повредивший многие павильоны, - ничто не смогло помешать наполеоновским планам организаторов!

Поэтому дождь, зарядивший аккурат к началу церемонии, воспринимался всего лишь милым пустяком. Впереди - одиннадцать дней премьерных показов, волнений и самых смелых ожиданий, блистательных светских раутов и демонстраций роскошных туалетов, встреч со звездами мирового кино и награждение победителей.

Фотографы затаили дыхание: на набережной Круазетт обещают появиться Ева Лонгория, Кирстен Данст, Марион Котийяр, Эмили Блант, Элизабет Бэнкс, Кейт Бекинсейл, Рассел Кроу, Шон Пенн, Диана Крюгер, Кристин Скотт Томас, Наоми Уоттс, Рэйчел Билсон, Диего Луна, Бар Рафаэли и многие другие.

Как всегда, ожидается очень много вечеринок: Доменико Дольче и Стефано Габбана проведут свою традиционную вечеринку «Великолепные в Каннах», белоснежная яхта Пи Дидди примет гостей на ежегодном празднике хип-хоп магната, а благотворительный аукцион "Кино против СПИДа" и вовсе обещает обернуться настоящим балом.

Фестиваль открыл внеконкурсный показ работы режиссера Ридли Скотта «Робин Гуд» с Расселом Кроу и Кейт Бланшетт в главных ролях. Всего в программе Каннского кинофестиваля в этом году заявлено 19 картин. Россию представит фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».

Кто именно уедет домой с "Пальмовой ветвью" в руках? Об этом мы узнаем 23 мая, когда будут объявлены победители. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за событиями фестиваля.

Фото: Starface.ru, Global Look Press

Slide image for gallery: 940 | Кейт Бланшет
Slide image for gallery: 940 | Хелен Миррен
Slide image for gallery: 940 | Кэйт Бекинсейл
Slide image for gallery: 940 | Рассел Кроу и Даниэла Спенсер
10фотографий