Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты воспитания от звездных родителей

Знаменитостей, которые успешно справляются и с ролью кумира, и с ролью родителя, легко пересчитать по пальцам. Тем любопытнее их способы воспитания подрастающих звезд.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы видим их на обложках журналов и даже догадываемся, что стоит за очередной фотографией с подиума или кинофестиваля. Съемки и гастроли, фотосессии и рабочий график, который не совпадает с ритмом жизни собственной семьи.

Знаменитостей, которые успешно справляются и с ролью кумира, и с ролью родителя, легко пересчитать по пальцам. Тем любопытнее их способы воспитания подрастающих звезд.

 Анджелина Джоли и Брэд Питт

Трудно вспомнить более известных родителей, чем многодетная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт. Сейчас в их семье шестеро детей – Мэддокс, Пакс, Захра, Шило Нувель и близнецы Нокс и Вивьен. В планах – завести еще одного биологического и одного приемного ребенка, и на этом пока остановиться.

Малыши у этой звездной пары разных национальностей. Старшему Мэддоксу девять лет, близнецам всего год. Воспитать такую компанию непросто, но голливудская чета справляется – на радость папарацци семейство частенько выбирается на совместные ланчи, где дети демонстрируют неплохое воспитание.

И Джоли, и Питт росли в строгих правилах, и в собственной семье пытаются придерживаться тех же принципов. Главный из них – отказ от любых проявлений агрессии. Детям не покупают игрушечного оружия, в семье действует строгий запрет на компьютерные «стрелялки». Кроме того, детям нельзя смотреть боевики и, в первую очередь, экшны с участием родителей. Все-таки мама в образе сексуальной киллерши – не лучший пример для подражания.

Однако и свободы детям не занимать. В отличие от строгого отца, Анджелина заботится о гармоничном развитии детей. Все дети в мире устраивают в комнате бардак, рисуют на стенах, пачкают джинсы шоколадом, и делать из этого трагедии не стоит.

Детство без испорченных обоев – весьма унылая пора, считают родители.

Ванесса Паради и Джонни Депп

Лет десять назад французская певица сделала невозможное – превратила главного голливудского дебошира в идеального отца и верного мужа. О своей женской магии Ванесса Паради не рассказывает ни в одном интервью, но факт остается фактом: звездная пара практически не расстается и воспитывает двоих детей, дочь Лили-Роуз и сына Джека.

Семейная жизнь Джонни началась с переезда во французскую провинцию: «Жизнь во Франции сильно отличается от жизни в Америке. Я ни за что бы не стал воспитывать свою дочь в Лос-Анджелесе. Я не стал бы там воспитывать никакого ребенка».

Несмотря на статус самого высокооплачиваемого голливудского актера и возможность выбрать любые апартаменты на Манхэттене, Джонни считает, что большой город калечит детскую психику. Его же дети умеют работать в саду и спокойно ходят на соседний рынок за свежими овощами.

А секрет отличного взаимопонимания, по мнению Деппа, очень прост: разговаривайте со своими детьми, разговаривайте часами напролет обо всем на свете, о том, что интересует их и о том, что беспокоит вас. За этими разговорами вы станете самыми близкими в мире людьми и многому научитесь друг у друга.

Кэти Холмс и Том Круз

О «малышке на миллион» Сури Круз уже ходят легенды. Ее гардероб стоит целое состояние, в свои четыре года она успела появиться на обложках лучших журналов и с удовольствием позирует перед объективом. Но родители Сури обеспокоены не только разнообразием ее гардероба – их по-настоящему волнуют способности дочери. Девочка уже побывала в балетной школе и художественной студии, она занимается спортом и берет уроки актерского мастерства для самых маленьких. А каждые съемки превращаются в мастер-класс для начинающей модели.

Помимо всего прочего Том Круз убежден: изучать иностранные языки необходимо с трех лет, поэтому Сури говорит по-французски и по-испански. Как правило, таким родителям ставят в укор украденное детство, но у звездной пары на этот счет своя точка зрения: как таланты ребенка смогут раскрыться, если не предоставить для этого все возможности?

И исключительно женский совет от Кэти – одевайтесь с дочерью в одном стиле, тогда вы станете для нее образцом вкуса и главной советчицей. К примеру, Кэти и Сури даже обувь носят одинаковую.

Хайди Клум и Seal

Хайди Клум – редкое исключение в мире топ-моделей, успешно сочетающая счастливое материнство и весьма требовательную к физической форме работу. У нее любимый муж, популярный исполнитель романтических баллад Seal, и четверо детей, секретов воспитания которых модель не скрывает.

Можно предоставлять детям абсолютную свободу, можно поместить их в рамки жестких правил, но все же лучшее, что могут сделать родители – воспитать в детях веру в себя.

Пара постоянно вдохновляет своих детей на творчество, спорт, здоровый образ жизни. Хайди показывает на собственном примере, что правильное питание – это вкусно и интересно, а фитнес куда веселее Интернета. По мнению супермодели, главная задача родителей – создать наилучшую психологическую обстановку для роста.

Она всегда дает детям понять, что те могут добиться в жизни любых успехов и достичь любой своей цели. По-настоящему счастливый ребенок смело мечтает и растет с убеждением – «возможно всё!»

Наталья Водянова

Когда-то Линда Евангелиста развелась с супругом из-за того, что не хотела рожать детей и портить фигуру. Топ-модель, а ныне баронесса и хозяйка большого благотворительного фонда Наталья Водянова за время своей карьеры успела стать многодетной мамой – у нее трое детей и в планах еще двое приемных.

Пример Натальи очень показателен – она научилась достойно сочетать карьеру и воспитание потомства. После рождения детей Наталья сразу возвращалась к работе. К примеру, сын Виктор первый месяц своей жизни провел в Париже за кулисами модных показов: она не собиралась поручать его няням и всюду брала с собой.

Но дело даже не в этом. Современные мамы отказываются от материнства в пользу карьеры, модель же не устает повторять – дети лишь помогают добиться молодой маме еще больших успехов. Они стимулируют и вдохновляют, позволяют морально повзрослеть и открыть в себе такие способности, о которых вы раньше и не догадывались. Выбирать между семьей и карьерой бессмысленно в принципе – при правильном подходе они прекрасно друг друга дополняют.

Амалия Мордвинова

О важности психологического настроя говорит и российская актриса Амалия Мордвинова. Для того чтобы ребенок вырос счастливым, перед его глазами должен быть пример счастливых мамы и папы. А чтобы ребенок многого в жизни добился, он с детства должен видеть, что родители с удовольствием занимаются любимым делом.

«Современных людей бросает от нездоровой веселости к здоровой депрессии, – рассказывает Амалия. – Ни в том, ни в другом состоянии к детям близко подходить нельзя, потому что они всё впитывают, особенно страхи и болезни своих родителей. Но есть и хорошая новость: дети также хорошо впитают ваше здоровье и счастье, ваши знания и любовь к жизни. Осталось нам самим научиться копить в себе эти сокровища и, общаясь по-новому, передавать их детям».

А еще не стоит прививать детям свое представление о лучшем будущем, не надо превращать потенциального нападающего футбольной команды в усидчивого экономиста.

Своих четверых детей Амалия воспитывает по другой системе: наблюдает за их истинными потребностями. Актриса считает, что с раннего детства дети принадлежат к одному из 4-х типов: физический, эмоциональный, ментальный или духовный, и любое из этих направлений необходимо видеть и уважать.

Светлана Хоркина

Как и любая профессиональная спортсменка, Светлана буквально выросла в спортзале, а потому абсолютно уверена – систематические занятия спортом необходимы не меньше, чем среднее образование.

Спорт дисциплинирует, у такого ребенка больше усидчивости и ответственности. Спорт мотивирует на достижение успехов. В конце концов, он просто позволяет вырасти энергичным и здоровым, а еще – избежать всех вредных привычек и кризисов, характерных для подросткового возраста.

Однако заниматься одним-единственным видом спорта ребенку может наскучить, а потому можете последовать примеру Светланы: ее сын Святослав регулярно ходит в детский фитнес-клуб, где есть и спортзалы, и бассейн, и игровые площадки. В любом случае, ребенку будет интересно попробовать себя в совершенно разных видах спорта. Не отказывайте ему в этой возможности.

Фото: WireImage/Photas, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Закат
Если честно мне очень понравился совет Джони Деппа, о том что нужно разговаривать со своими детьми обо всем, и я задумалась над этим и поняла что этого как раз и не хватает мне для улучшения взаимопонимания с сыном, хотя ему только 5,5 лет! После этого я еще больше стала уважать этого актера!!!
СсылкаПожаловаться
Лика-Пика
Мораль сей басни: хочешь быть хорошим родителем - имей кучу денег! Найми армию мамок-нянек на все случаи жизни и свисти накрашенным ротиком в камеру, что карьера и дети не мешают друг другу, а лишь изящно друг друга дополняют! (При этом не забудь, чтобы тебе ребеночка привезли - 5 минут на руках подержать во время съемок, для умильности)Рождение и воспитание детей (самостоятельно! без нянь!) только помогает работе и карьерному развитию - кто опишет поподробнее, как именно? В каждой прослойке общества - свои разговоры, иным прослойкам чуждые. В том числе о детях и родителях. И не стоит такое вот писать для обычных мам и пап из обычных семей "рабочих, крестьян и интеллигенции". А прописные истины, типа "общайтесь с детьми", "слушайте их", "раскрывайте их таланты" и без "звезд" все знают. На это нужно много СВОБОДНОГО времени, душевных сил (а как же вложение оных в успешную карьеру?), а на раскрытие талантов ( т.е. занятия) - еще и денег. И наконец - какой дурак придумал,что ФИТНЕС - ЭТО ВЕСЕЛО? Других видов спорта не знаем? Кстати, фитнес - вообще не спорт.
СсылкаПожаловаться
Настоящая
Я не могу винить родителей что они не были богатыми,мои родители жили в период Сталинских времен,о каком богатстве можно вести речь,не жили за границей,какой капитал они могли себе заколотить при той зарплате СССР.Наши то звезды стали на олимпе при распаде СССР,и то многие так и доживают в нищете.Мы не живем за рубежом чтоб могли о чем либо рассуждать ,о няньках,о престиже которые они имеют.Что мы можем дать нашим детям,когда основная масса населения живет за чертой бедности.У нас даже путевой социальной защиты нет для детей.У нас студенты пока окончат учебу становится дряхлыми как старики,здоровье полностью подорвано от недоедание,и родители с последних сил перебиваются.Вот нашли советы довать,пожил б они как мы,которые воровать не умеют и путем работы нет.
СсылкаПожаловаться
Lala Neft
В ответ на комментарий от Настоящая
Настоящая
Я не могу винить родителей что они не были богатыми,мои родители жили в период Сталинских времен,о каком богатстве можно вести речь,не жили за границей,какой капитал они могли себе заколотить при той зарплате СССР.Наши то звезды стали на олимпе при распаде СССР,и то многие так и доживают в нищете.Мы не живем за рубежом чтоб могли о чем либо рассуждать ,о няньках,о престиже которые они имеют.Что мы можем дать нашим детям,когда основная масса населения живет за чертой бедности.У нас даже путевой социальной защиты нет для детей.У нас студенты пока окончат учебу становится дряхлыми как старики,здоровье полностью подорвано от недоедание,и родители с последних сил перебиваются.Вот нашли советы довать,пожил б они как мы,которые воровать не умеют и путем работы нет.
СсылкаПожаловаться
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
СсылкаПожаловаться
Ириха
В ответ на комментарий от Лика-Пика
Лика-Пика
Мораль сей басни: хочешь быть хорошим родителем - имей кучу денег! Найми армию мамок-нянек на все случаи жизни и свисти накрашенным ротиком в камеру, что карьера и дети не мешают друг другу, а лишь изящно друг друга дополняют! (При этом не забудь, чтобы тебе ребеночка привезли - 5 минут на руках подержать во время съемок, для умильности)Рождение и воспитание детей (самостоятельно! без нянь!) только помогает работе и карьерному развитию - кто опишет поподробнее, как именно? В каждой прослойке общества - свои разговоры, иным прослойкам чуждые. В том числе о детях и родителях. И не стоит такое вот писать для обычных мам и пап из обычных семей "рабочих, крестьян и интеллигенции". А прописные истины, типа "общайтесь с детьми", "слушайте их", "раскрывайте их таланты" и без "звезд" все знают. На это нужно много СВОБОДНОГО времени, душевных сил (а как же вложение оных в успешную карьеру?), а на раскрытие талантов ( т.е. занятия) - еще и денег. И наконец - какой дурак придумал,что ФИТНЕС - ЭТО ВЕСЕЛО? Других видов спорта не знаем? Кстати, фитнес - вообще не спорт.
СсылкаПожаловаться
При чем здесь деньги!!! Главное желание и любовь к детям! У меня двое детей 4 и 1 год, а я свой бизнес открываю, и нянек у меня нет, и в садик я их не вожу, только на занятия всякие, раньше работала на дому и не вижу никаких проблем. Было бы желание, а время и силы всегда найдутся!
СсылкаПожаловаться
Katenok
В ответ на комментарий от Лика-Пика
Лика-Пика
Мораль сей басни: хочешь быть хорошим родителем - имей кучу денег! Найми армию мамок-нянек на все случаи жизни и свисти накрашенным ротиком в камеру, что карьера и дети не мешают друг другу, а лишь изящно друг друга дополняют! (При этом не забудь, чтобы тебе ребеночка привезли - 5 минут на руках подержать во время съемок, для умильности)Рождение и воспитание детей (самостоятельно! без нянь!) только помогает работе и карьерному развитию - кто опишет поподробнее, как именно? В каждой прослойке общества - свои разговоры, иным прослойкам чуждые. В том числе о детях и родителях. И не стоит такое вот писать для обычных мам и пап из обычных семей "рабочих, крестьян и интеллигенции". А прописные истины, типа "общайтесь с детьми", "слушайте их", "раскрывайте их таланты" и без "звезд" все знают. На это нужно много СВОБОДНОГО времени, душевных сил (а как же вложение оных в успешную карьеру?), а на раскрытие талантов ( т.е. занятия) - еще и денег. И наконец - какой дурак придумал,что ФИТНЕС - ЭТО ВЕСЕЛО? Других видов спорта не знаем? Кстати, фитнес - вообще не спорт.
СсылкаПожаловаться
Знаете, а ведь они потому и стали успешными и богатыми, что они выделяются на фоне "людей обычных": они талантливы, очень энергичны, умеют очень здорово управлять своим времени, обладают большими душевными силами... Вы бы это поняли, если бы убрали свою озлобленность и зашоренность, если бы когда-то пообщались с известными, успешными людьми. Нельзя все, что пишут и говорят о "звездах" считать придуманной ерундой, не имеющей ничего общего с реальностью и зависящей только от денег (откуда ж они у них, сирых и убогих врунов взялись по-вашему??).
СсылкаПожаловаться
Katenok
В ответ на комментарий от Ириха История переписки2
Ириха
При чем здесь деньги!!! Главное желание и любовь к детям! У меня двое детей 4 и 1 год, а я свой бизнес открываю, и нянек у меня нет, и в садик я их не вожу, только на занятия всякие, раньше работала на дому и не вижу никаких проблем. Было бы желание, а время и силы всегда найдутся!
СсылкаПожаловаться
Да это нормально только для тех, кто сталкивался сам, справлялся. А остальные по глупой неосознаваемой зависти для своего удобства считают все это сказками...
СсылкаПожаловаться
Katenok
В ответ на комментарий от Настоящая
Настоящая
Я не могу винить родителей что они не были богатыми,мои родители жили в период Сталинских времен,о каком богатстве можно вести речь,не жили за границей,какой капитал они могли себе заколотить при той зарплате СССР.Наши то звезды стали на олимпе при распаде СССР,и то многие так и доживают в нищете.Мы не живем за рубежом чтоб могли о чем либо рассуждать ,о няньках,о престиже которые они имеют.Что мы можем дать нашим детям,когда основная масса населения живет за чертой бедности.У нас даже путевой социальной защиты нет для детей.У нас студенты пока окончат учебу становится дряхлыми как старики,здоровье полностью подорвано от недоедание,и родители с последних сил перебиваются.Вот нашли советы довать,пожил б они как мы,которые воровать не умеют и путем работы нет.
СсылкаПожаловаться
Вы считаете, что чтобы дать детям слепую веру в лучшее, ласку, внимательные разговоры, привить любовь к здоровому образу жизни, оградить от агрессии на экране и в играх нужны деньги?.. Судя по вашему посту, в котором только пустая, желчная демагогия, судя по тому, что вы уяснили из материала, для вас то, что я перечислила - это фантастика какая-то недоступная. Хотелось бы ошибиться.
СсылкаПожаловаться
Maroshka_msk Msk
Думаю Водянова воспитывает детей как большинство французских мам, они все рано становятся самостоятельными и на мой взгляд это правильно. Я про французское воспитание узнала из книг, и мне понравились идеи от туда, теперь сама активно стараюсь его придерживаться) Мне больше всего приглянулась книга "Французские дети не капризничают" Кэтрин Кроуфорд
СсылкаПожаловаться
Татьяна Воронова
А эта книга есть в электронном виде? Не поделитесь ссылкой? Плиз:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
421
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
356
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
209
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru