Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2010 10:00

Летняя мода: забавные принты (ФОТО)

Лето – не время для скуки! И хотя минимализм и однотонные ткани чрезвычайно модны в этом сезоне, на пятки им наступают яркие и дерзкие коллекции, от которых буквально рябит в глазах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето – не время для скуки! И хотя минимализм и однотонные ткани чрезвычайно модны в этом сезоне, на пятки им наступают яркие и дерзкие коллекции, от которых буквально рябит в глазах. Анималистические, графические, футуристические, растительные и цветочные – какие только принты не используют дизайнеры в своих работах! Чем ярче и нетривиальнее, тем лучше! Среди всего многообразия дизайнерских фантазий с оригинальными принтами мы выбрали 10, которые заставили нас улыбнуться.

Giles

Молодой французский дизайнер Жиль Декон (Giles Deacon) представил на Неделе моды в Париже коллекцию, которую можно было бы назвать очень женственной, если бы не одно «но». Это «но» – рисунки на ткани, изображающие пауков, скорпионов и динозавров! Таким образом Жиль решил добавить игривости своим платьям и привить «хорошим девочкам», для которых эти платья предназначены, определенную стойкость духа.

Miu Miu

Не только молодым дизайнерам захотелось повеселиться этим летом. Миучча Прада (Miuccia Prada), гуру и классик, не удержалась от забавных принтов и украсила ими коллекцию для линии Miu Miu. Чего здесь только нет! Миловидные кошечки, обнаженная натура, ласточки, ромашки – мелкие и крупные, в виде рисунков и аксессуаров, скромно примостившиеся на воротнике или разбросанные по всей одежде, обуви или сумкам. Но все это – в основном на черном фоне. «Я думала о юности и невинности, о том, что значат эти понятия в нашей сегодняшней жизни», – так описала Миучча Прада свои дизайнерские фантазии.

Prada

Принты правят бал и в коллекции Prada. На этот раз дизайнер воплотила в жизнь мечты об отдыхе на океанском побережье. Пальмы, пляжные зонты и толпы туристов украшают шелковые шорты, пиджаки, платья и пальто Prada. Но и здесь не обошлось без думы о судьбах человеческих – над беззаботными туристами нависает довольно унылое черное небо.

Philosophy

В отличие от коллеги, Альберта Ферретти (Alberta Ferretti) в коллекции для своей второй линии Philosophy обошлась без ложки дегтя. Коллекция создает очень позитивное настроение благодаря не только легким полупрозрачным тканям, но и забавным принтам-поцелуям, украшающим эти ткани. Добро пожаловать в 80-е!

Y-3

Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) – большой поклонник футбола, и летняя коллекция Y-3 – дань уважения Чемпионату мира, проходящему в эти дни в Южной Африке. Футбольные мячи, флаги и гербы стран-участниц чемпионата в виде броских принтов обосновались на одежде и даже обуви. Среди них мы нашли и российский герб – когда дизайнер работал над коллекцией, наша страна еще была в числе претендентов на участие в чемпионате.

Yves Saint Laurent

Мы не могли обойти стороной эту коллекцию. Точнее, ее маленькую и очень неожиданную часть. Обычно серьезный Стефано Пилати (Stefano Pilati) вдруг разбавил дефиле парочкой платьев, на которых тут и там разбросаны… игривые клубничины. Среди традиционных для модного дома шикарных и строгих туалетов эта выходка кажется почти демаршем!

G-Star

Американский бренд G-Star порадовал поклонников (среди которых Линдсей Лохан, Джаред Лето и другие знаменитости) принтами, изображающими жителей подводного мира. Рыбки, выполненные в технике, напоминающей дорогую русскому сердцу «гжель» в сочетании с графическими узорами – весьма интересный дизайнерский ход, несмотря на рябь в глазах.

D&G

О ковбойской коллекции D&G Леди неоднократно рассказывала. И скажет еще раз, ведь среди обилия рюшей, денима и будуарных мотивов легко пропустить футболки с забавными принтами – ковбойскими сапогами и шляпами и влюбленными друг в друга Микки и Мини Маус. Кстати, мультяшные герои на футболках – давнишний тренд, который не собирается сдавать своих позиций!

House of Holland

Не сдают позиций и громкие высказывания на одежде. Например, модели на дефиле Just Cavalli вышагивали в платьях, надпись на которых гласила, что их трогал сам Роберто Кавалли. Наряды Вивьен Вествуд ожидаемо напоминали лозунги на демонстрациях, а Модный дом House of Holland поместил на футболки эмоции и определения – Old, New, Blue, Borrowed... Помимо надписей крупным черным шрифтом в этой коллекции нам запомнились платья с уютным узором, напоминающим дачные домики с печной трубой и крупные принты-заплатки, имитирующие налокотники, наколенники и другие «нашлепки» на части тела.

Nathan Jenden

Пожалуй, один из главных трендов сезона – авангардистские принты. Они в весенне-летних коллекциях представлены в огромных количествах и на любой вкус! На такие изображения можно смотреть бесконечно, пытаясь понять, что именно они означают. Мы выбрали коллекцию молодого дизайнера Натана Джендена за то, что в ней в избытке темного и готического, яркого и пестрого, и, конечно, за огромный портрет экзотической девушки на одном из нарядов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
*** ЛиЗаВеТкА***
замечательное платье у меня такое есть(сама пошила)замиечательно сидит
СсылкаПожаловаться
Елена Ломоносова
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
Катя
У дизайнеров походу куда то вкус пропал( отстой полный
СсылкаПожаловаться
Katerina
че-то какая-то кака, как-то неопрятно и растянуто
СсылкаПожаловаться
bayaza alieva
В ответ на комментарий от KIT=^^=TY
KIT=^^=TY
ненавижу принты!)) доисторическая мода.
СсылкаПожаловаться
da ti luchshe na sebya posmotrela bi... voobshe to i u tebya plate Tak Sebe!
СсылкаПожаловаться
парам пам пам
супер!!!особенно понравилось первое платье !!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
нет,ну вы видили,ваще офигели,потому что во первыхфигня,а во вторых повторяются!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Анчутка
Анчутка
неужели все дизайнеры в мире вдруг остались без таланта, в этом даже моя бабуля 70 лтняя ни куда бы не пошла, позорище
СсылкаПожаловаться
это точно,а у меня пробабушка которой 90 лет и то лучше одевается,хоть и живёт в германии1
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Jane
Jane
мда. действительно - забавные принты. да, первое платье мне тоже понравилось, а остальное...
СсылкаПожаловаться
что забавные принты? это что?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Даша Шаталова
Даша Шаталова
Модели страшные некоторые до ужаса!!! Парочку нарядов одела бы,а так...
СсылкаПожаловаться
а зачем ты их обсуждаешь,может лучше на тебя посмотреть1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
319
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
274
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
267
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru