Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2010 10:00

Летняя мода: забавные принты (ФОТО)

Лето – не время для скуки! И хотя минимализм и однотонные ткани чрезвычайно модны в этом сезоне, на пятки им наступают яркие и дерзкие коллекции, от которых буквально рябит в глазах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето – не время для скуки! И хотя минимализм и однотонные ткани чрезвычайно модны в этом сезоне, на пятки им наступают яркие и дерзкие коллекции, от которых буквально рябит в глазах. Анималистические, графические, футуристические, растительные и цветочные – какие только принты не используют дизайнеры в своих работах! Чем ярче и нетривиальнее, тем лучше! Среди всего многообразия дизайнерских фантазий с оригинальными принтами мы выбрали 10, которые заставили нас улыбнуться.

Giles

Молодой французский дизайнер Жиль Декон (Giles Deacon) представил на Неделе моды в Париже коллекцию, которую можно было бы назвать очень женственной, если бы не одно «но». Это «но» – рисунки на ткани, изображающие пауков, скорпионов и динозавров! Таким образом Жиль решил добавить игривости своим платьям и привить «хорошим девочкам», для которых эти платья предназначены, определенную стойкость духа.

Miu Miu

Не только молодым дизайнерам захотелось повеселиться этим летом. Миучча Прада (Miuccia Prada), гуру и классик, не удержалась от забавных принтов и украсила ими коллекцию для линии Miu Miu. Чего здесь только нет! Миловидные кошечки, обнаженная натура, ласточки, ромашки – мелкие и крупные, в виде рисунков и аксессуаров, скромно примостившиеся на воротнике или разбросанные по всей одежде, обуви или сумкам. Но все это – в основном на черном фоне. «Я думала о юности и невинности, о том, что значат эти понятия в нашей сегодняшней жизни», – так описала Миучча Прада свои дизайнерские фантазии.

Prada

Принты правят бал и в коллекции Prada. На этот раз дизайнер воплотила в жизнь мечты об отдыхе на океанском побережье. Пальмы, пляжные зонты и толпы туристов украшают шелковые шорты, пиджаки, платья и пальто Prada. Но и здесь не обошлось без думы о судьбах человеческих – над беззаботными туристами нависает довольно унылое черное небо.

Philosophy

В отличие от коллеги, Альберта Ферретти (Alberta Ferretti) в коллекции для своей второй линии Philosophy обошлась без ложки дегтя. Коллекция создает очень позитивное настроение благодаря не только легким полупрозрачным тканям, но и забавным принтам-поцелуям, украшающим эти ткани. Добро пожаловать в 80-е!

Y-3

Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) – большой поклонник футбола, и летняя коллекция Y-3 – дань уважения Чемпионату мира, проходящему в эти дни в Южной Африке. Футбольные мячи, флаги и гербы стран-участниц чемпионата в виде броских принтов обосновались на одежде и даже обуви. Среди них мы нашли и российский герб – когда дизайнер работал над коллекцией, наша страна еще была в числе претендентов на участие в чемпионате.

Yves Saint Laurent

Мы не могли обойти стороной эту коллекцию. Точнее, ее маленькую и очень неожиданную часть. Обычно серьезный Стефано Пилати (Stefano Pilati) вдруг разбавил дефиле парочкой платьев, на которых тут и там разбросаны… игривые клубничины. Среди традиционных для модного дома шикарных и строгих туалетов эта выходка кажется почти демаршем!

G-Star

Американский бренд G-Star порадовал поклонников (среди которых Линдсей Лохан, Джаред Лето и другие знаменитости) принтами, изображающими жителей подводного мира. Рыбки, выполненные в технике, напоминающей дорогую русскому сердцу «гжель» в сочетании с графическими узорами – весьма интересный дизайнерский ход, несмотря на рябь в глазах.

D&G

О ковбойской коллекции D&G Леди неоднократно рассказывала. И скажет еще раз, ведь среди обилия рюшей, денима и будуарных мотивов легко пропустить футболки с забавными принтами – ковбойскими сапогами и шляпами и влюбленными друг в друга Микки и Мини Маус. Кстати, мультяшные герои на футболках – давнишний тренд, который не собирается сдавать своих позиций!

House of Holland

Не сдают позиций и громкие высказывания на одежде. Например, модели на дефиле Just Cavalli вышагивали в платьях, надпись на которых гласила, что их трогал сам Роберто Кавалли. Наряды Вивьен Вествуд ожидаемо напоминали лозунги на демонстрациях, а Модный дом House of Holland поместил на футболки эмоции и определения – Old, New, Blue, Borrowed... Помимо надписей крупным черным шрифтом в этой коллекции нам запомнились платья с уютным узором, напоминающим дачные домики с печной трубой и крупные принты-заплатки, имитирующие налокотники, наколенники и другие «нашлепки» на части тела.

Nathan Jenden

Пожалуй, один из главных трендов сезона – авангардистские принты. Они в весенне-летних коллекциях представлены в огромных количествах и на любой вкус! На такие изображения можно смотреть бесконечно, пытаясь понять, что именно они означают. Мы выбрали коллекцию молодого дизайнера Натана Джендена за то, что в ней в избытке темного и готического, яркого и пестрого, и, конечно, за огромный портрет экзотической девушки на одном из нарядов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
*** ЛиЗаВеТкА***
замечательное платье у меня такое есть(сама пошила)замиечательно сидит
СсылкаПожаловаться
Елена Ломоносова
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
Катя
У дизайнеров походу куда то вкус пропал( отстой полный
СсылкаПожаловаться
Katerina
че-то какая-то кака, как-то неопрятно и растянуто
СсылкаПожаловаться
bayaza alieva
В ответ на комментарий от KIT=^^=TY
KIT=^^=TY
ненавижу принты!)) доисторическая мода.
СсылкаПожаловаться
da ti luchshe na sebya posmotrela bi... voobshe to i u tebya plate Tak Sebe!
СсылкаПожаловаться
парам пам пам
супер!!!особенно понравилось первое платье !!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
нет,ну вы видили,ваще офигели,потому что во первыхфигня,а во вторых повторяются!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Анчутка
Анчутка
неужели все дизайнеры в мире вдруг остались без таланта, в этом даже моя бабуля 70 лтняя ни куда бы не пошла, позорище
СсылкаПожаловаться
это точно,а у меня пробабушка которой 90 лет и то лучше одевается,хоть и живёт в германии1
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Jane
Jane
мда. действительно - забавные принты. да, первое платье мне тоже понравилось, а остальное...
СсылкаПожаловаться
что забавные принты? это что?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Даша Шаталова
Даша Шаталова
Модели страшные некоторые до ужаса!!! Парочку нарядов одела бы,а так...
СсылкаПожаловаться
а зачем ты их обсуждаешь,может лучше на тебя посмотреть1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
431
Двойные стандарты
Оля Матвеева
Вы говорите то что думаете, и то что чувствуете? Или ...
412
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
389
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
287
Встречаемся с девушкой.поругались из-за денег.считает что ее деньги только ее,а мои общие.за все платить должен только я,ни в кафешке ,ни в кино ни разу не заплатила за двоих.как понимать такое...
248
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
222

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru