Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 апреля 2010

Хиромантия: будущее в наших руках

Сейчас едва ли кто-то всерьез рассматривает хиромантию как точную науку (да и как науку вообще), но даже скептики порой признают, что «что-то в этом есть». Что же?

О том, что характер и будущее человека можно «прочитать» по его руке, наверное, слышали все. Гадание по ладони – хиромантия - имеет историю давнюю, но весьма таинственную. Так, до наших дней дошли упоминания о том, что интерес к линиям ладони проявляли Аристотель и Джероламо Кардано, однако говорить о некоей сложившейся четкой системе, как и о преемственности, не приходится. Известны предсказатели, которым удавалось делать удивительно точные прогнозы – это, например, Мари Кюро де ла Шамбре, автор «Речи о принципах хиромантии», Майкл Скотт, Мария-Анна-Аделаида Ленорман. Их объединяет интерес к оккультизму в целом; кроме того, есть основания предполагать, что многие знаменитые хироманты были наделены особыми способностями, позволяющими достаточно ясно видеть будущее.

Если же говорить о людях, подходивших к хиромантии с более прозаической точки зрения, то есть пытавшихся систематизировать знания и сформулировать некие принципы, с помощью которых любой человек может сделать точный прогноз, то нельзя не упомянуть Йоханна Гартлиба, Джона Индагина, Станисталаса д’Арпантиньи и Адольфа де Бароля. Некую пограничную позицию занимает Луис Хамон, с одной стороны, обязанный своим успехом удивительному таланту, а с другой – предпринимавший попытки поставить искусство хиромантии на научные «рельсы».

Интересно, что предсказание будущего по линиям ладони уже в древности было распространено в разных странах – в той или иной степени хиромантию использовали евреи, индусы, римляне, халдеи, китайцы и греки.

Сейчас едва ли кто-то всерьез рассматривает хиромантию как точную науку (да и как науку вообще), но даже скептики порой признаются, что «что-то в этом есть». Что же?

Прежде всего, возможность изучить некие общие правила, которые оказывают влияние на судьбу человека, а также основные черты его характера. Но видеть в линиях ладони «приговор, не подлежащий обжалованию» - большая ошибка. Каждой личности в той или иной степени свойственна гибкость, адаптивность, изменчивость. Возможно, ваша ладонь говорит о грубости, агрессивности, эгоизме – но это не значит, что вы не сможете стать лучше, справиться со своими недостатками и, тем самым, повлиять на судьбу. С другой стороны, чтение ладони часто заставляет человека всерьез задуматься о новых возможностях, открывает перед ним новые горизонты. Так, особа, которой от предсказателя стало известно о шансе на успех в коммерческих делах, начинает действовать более решительно, и тем самым приближает благоприятные для себя события, которые при другом стечении обстоятельств все равно произошли бы, хоть и несколько позже. Наконец, некоторым хиромантия помогает избавиться от ложных надежд, здраво оценить свои шансы на успех в том или ином деле. Ведь чтение по ладони дает возможность получить объективную, непредвзятую информацию о себе, а вместе с ней – и новые поводы для размышлений.

Для человека неподготовленного чтение книг по хиромантии может оказаться довольно трудным делом. Именно поэтому новички часто не идут дальше использования отдельных принципов (например, утверждения, что длинная линия Жизни обозначает долгую жизнь), которых определенно недостаточно для подробного предсказания. Сервис «Хиромантия» облегчает задачу чтения по руке, позволяя получить прогноз после визуального анализа ладони. Но и здесь «человеческий фактор» играет свою роль, ведь оценку себе даете вы сами.

Довольно часто интересующиеся хиромантией задают вопрос о том, какую же ладонь следует «читать» - правую или левую. На самом деле, для составления точного и полного предсказания необходимо исследовать линии и знаки на обеих руках.

Попробуйте взглянуть на себя через призму таинственного древнего искусства – вы наверняка узнаете нечто новое и полезное!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Катя Иванова
Ура я первая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
569
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
532
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
422
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
319
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
277
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди