Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 августа 2007

Гороскоп Юлия Цезаря

Первое, что мы видим в карте Цезаря - он родился в полдень, что часто встречается в гороскопах вождей и лидеров. В этом случае Солнце - символ духа человека, находится в Зените неба, что издревле символизировало такого человека как потенциального руководителя и вождя, предполагало политический успех, известность и славу.

Гай Юлий Цезарь (Gaius Julius Caesar) - великий римский полководец и государственный деятель - родился 13 июля 102 года до н.э. в Риме в 12 часов 40 минут, убит 15 марта 44 до н. э. Римский диктатор пожизненно. Полководец. Завоеватель. Писатель. Реформатор. Именно он изменил форму правления Римской республики - после него она стала Римской Империей.

Первое, что мы видим в карте Цезаря - он родился в полдень, что часто встречается в гороскопах вождей и лидеров. В этом случае Солнце - символ духа человека, находится в Зените неба, что издревле символизировало такого человека как потенциального руководителя и вождя, предполагало политический успех, известность и славу.

Однако Солнце Цезаря находится в точке апогея Лунной орбиты (т.е. соединено с Лилит), что предполагает и возможность обольщения властью и карьерой, и как следствие - крах. Он начал политическую деятельность как сторонник республиканской группировки, занимая последовательно должности военного трибуна, эдила, претора.

Важным показателем в его гороскопе, определяющем внешность, способности, таланты был восходящий знак Весов (Асцендент). Это давало ему возможность и необходимость вступать в партнерские отношения и добиваться своих целей "в команде". Известно, что, добиваясь консулата, он вступил в союз с Г. Помпеем (популярнейшим героем, полководцем и правителем Рима) и Крассом - самым богатым римлянином. Это был Первый триумвират. Консулом (правителем) он стал в возрасте 53 года, затем стал наместником Галлии; до этого подчинил Риму в результате личных военных завоеваний всю заальпийскую Галлию.

Его военные победы также хорошо видны в его натальной карте по дате рождения. Марс - планета войн и побед - соединен с символом фатального эволюционного развития - Восходящим Лунным узлом или Головой Дракона. Причем Марс находится в 9-м доме - Цезарь должен был и мог побеждать именно ЗА границей. В его гороскопе Луна находится в нижней кульминации - как только он развязал гражданскую войну - он потерял поддержку на Родине. Напротив, когда он в 20 лет, несмотря на требование тогдашнего диктатора Суллы развестись с женой, отказался, потеряв должность (он был верховным жрецом Юпитера), лишившись наследства и имущества - неожиданно был помилован и затем успешно продолжал карьеру. А ведь тогда были казнены тысячи политических противников Суллы.

Также Цезарь известен как писатель - автор "Записок о Галльской войне" и "Записок о гражданских войнах". Также он провел реформу календаря (Юлианский календарь). Цезарь исправил пришедший в полный беспорядок календарь, введя вместо него отсчет времени, который, с небольшими изменениями, произведенными в Средние Века, используется всем современным миром. В его честь назван месяц июль в календаре, тоже носящем его имя (юлианский календарь). Сенат осыпал его целой лавиной личных почестей, не имевших аналогов в римской традиции, а подражавших скорее экстравагантным знакам отличия, которыми прежде были удостоены эллинистические цари. Месяц квинтилий был переименован в июль (юлий), статуя Цезаря была установлена в храме бога Квирина, ему, словно божеству, назначили даже особого жреца, "фламена Юлия".

Действительно, Луна в карте Цезаря находится в соединении с Ураном, планетой реформ. И Уран находится в 3-м доме, который отвечает за информацию, а в Козероге - за ее надежность и точность. Также в 3-м доме информации находится Сатурн - планета дисциплины и порядка. Мало этого, имя Цезаря было превращено в титул римских императоров; впоследствии от него произошли русские слова "царь", "кесарь", немецкое "кайзер". Однако такое положение могло давать проблемы с нервной системой. Известно, что Цезарь был подвержен периодическим эпилептическим припадкам.

Необычное обаяние Цезаря и его большая любвеобильность определялось и очень сильным Юпитером в Рыбах в пятом доме. Доступный и откровенный, любимый своими солдатами, привлекательный для женщин, проницательный в оценке человеческих качеств, Цезарь отличался подлинным и искренним великодушием. Его исключительные человеческие качества подтверждаются, к примеру, отданным им после Фарсальской битвы приказом уничтожить личные бумаги Помпея и тем милосердием, с каким он, одержав победу, даровал прощение всем, кто сражался против него (Цицерон получил прощение в 48 г. до н.э., Марк Марцелл, консул в 51 г. до н.э., - в 46 г.). В отличие от Мария и Суллы, Октавиана и его коллег-триумвиров, Цезарь никогда не прибегал к проскрипциям. В глазах многих людей он был величайшим из римлян. Так, Плутарх в Параллельных жизнеописаниях, серии парных биографий выдающихся римлян и греков, рассматривает Цезаря вместе с Александром Македонским. Плиний Старший называет его самым энергичным из исторических персонажей. Цезаря все знали как человека, любящего получать удовольствие от жизни, человека, знаменитого своими долгами и интригами. В его гороскопе Марс (мужская сексуальность) и Венера (любовь, чувства) находятся в соединении (правда, не очень точном). Это описывается как агрессивное обаяние, неотразимый шарм, страсть к удовольствиям. А в соединении с Солнцем находится Хирон - планетоид дипломатов и интриганов.

Цезарь был чрезвычайно многосторонним человеком, пожалуй, самым одаренным в истории Рима. Прелесть его литературного стиля, прозрачно-ясного и лишенного всякой напыщенности, была по достоинству оценена лучшими из современных Цезарю критиков. (Меркурий во Льве в 10-м доме.) В качестве консула 59 г. до н.э. он провел закон с целью предотвращения злоупотреблений провинциальной администрации и основал ежедневную газету "Acta Diurna" ("Ежедневные события"), которая распространялась по всему римскому миру.

В 46 г. до н.э. Цезарь разместил в Египте четыре римских легиона и привез в Рим Клеопатру вместе с Птолемеем XIV. Статуя Клеопатры отныне красовалась в храме Венеры Генетрикс (Родоначальницы) на новом форуме Цезаря. Однако нет доказательств, что Цезарь продолжал свою связь с Клеопатрой, когда та находилась в Риме, и вызывает сомнение гипотеза, что якобы весь Рим страшился его развода с Кальпурнией (на которой Цезарь женился в 59 г. до н.э.), брака с Клеопатрой и переноса двора основанной вновь царской династии в Египет. Сын Клеопатры Цезарион (позднее именовавшийся Птолемеем XV Цезарем) родился, вероятно, в 47 г. или 46 г. до н.э., и хотя в дальнейшем политические выгоды побуждали саму Клеопатру и Антония утверждать, что этот мальчик - сын Цезаря, эти заявления недостоверны. Действительно, Лилит или Черная Луна в знаке Рака предполагает трудности с потомством и продолжением рода. Цезарь планировал, но не успел завершить создание единой системы муниципального управления в Италии. Еще важнее было объединение Италии, осуществленное Цезарем благодаря распространению римского гражданства на весь полуостров вплоть до Альп (49 г. до н.э.). Цезарь также даровал права гражданства некоторым неримлянам, в частности отдельным галльским племенам.

Обольщение властью произошло в возрасте 56 г. лет, когда он, опираясь на армию, "перейдя Рубикон" и начав гражданскую войну, начал борьбу за единовластие. Разгромив бывших союзников (Помпея и Красса), оказался во главе государства. Сосредоточив в своих руках ряд важнейших республиканских должностей (диктатора, консула и т. п.), стал фактически монархом. При Соединении Черной Луны с Зенитом нельзя ставить такие конкретные цели в карьере. Цезарь был убит в возрасте 58 лет в результате заговора республиканцев. Каковы бы ни были намерения Цезаря относительно государственного устройства, для значительной части сената он стал столь ненавистен, что в организованном Марком Брутом с целью убийства Цезаря заговоре приняли участие 60 сенаторов. О степени ожесточения позволяет судить и тот факт, что при таком большом числе участников их замысел удалось сохранить в тайне. В мартовские иды, т.е. 15 марта 44 г. до н.э., за два дня до запланированной даты отбытия Цезаря из Рима в великий восточный поход, он был заколот на заседании сената в новом театре Помпея.

Два исторических обстоятельства делают затруднительным вынесение окончательного суждения о Цезаре. Во-первых, Цицерон, его современник, ненавидел Цезаря как врага республиканского строя. Во-вторых, Август в своих политических интересах счел целесообразным затушевать продвижение Цезаря к диктаторской власти. В результате имя Цезаря почти не упоминается поэтами августовской эпохи, а Ливий, автор официальной истории Рима до падения республики, подвергался дружеским упрекам со стороны Августа, который прозвал его "помпеянцем". Невозможно угадать, говорят историки, какого рода государственное устройство ввел бы Цезарь в Риме, останься он в живых и обратив свой талант на переустройство римской системы управления. Однако его влияние на современный мир и культуру так велико, что его гороскоп является "хрестоматийным", а история жизни - почти божественной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
нина проломова (Сазонова)
А у меня вообще интересная ситуация ,родилась 13 июля ,а запись сделали 12 июля ,вот такой я интересный рак, ....подруга зовет меня цезарем ,или точнее сказать сравнивает с ним..и я очень удивилась когда прочла его гороскоп.....
СсылкаПожаловаться
Nick 10
В ответ на комментарий от нина проломова (Сазонова)
нина проломова (Сазонова)
А у меня вообще интересная ситуация ,родилась 13 июля ,а запись сделали 12 июля ,вот такой я интересный рак, ....подруга зовет меня цезарем ,или точнее сказать сравнивает с ним..и я очень удивилась когда прочла его гороскоп.....
СсылкаПожаловаться
Хорошо что вспомнили про Юлия Цезаря, как раз я смотрел его гороскоп . То что, я был вооплощением его в прошлой жизни - это стопроцентно. Мы одного духа из другой божественной Вселенной.
СсылкаПожаловаться
Полина Груданова
вот на картинке,по моему, он чуть-чуть на Ивана Охлобыстина похож
СсылкаПожаловаться
juriy nufer
ЯЦезарь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
855
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
489
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
412
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
359
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru