Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2010 8:50

Cупермодели на пенсии (ФОТО)

Это раньше девушки-модели, которые морили себя голодом и скромно ходили по подиуму, отправлялись на «пенсию» в возрасте 25 лет и прозябали потом в полном забвении. Сегодня все изменилось!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Это раньше девушки-модели, которые морили себя голодом и скромно ходили по подиуму, отправлялись на «пенсию» в возрасте 25 лет и прозябали потом в полном забвении. Сегодня все изменилось!

В ежегодном списке самых высокооплачиваемых моделей, по версии Forbes, суммы гонораров «девушек с обложек» колеблются от трех до 25 миллионов долларов за 12 месяцев, что не идет ни в какое сравнение с теми «зарплатами», которые девушки получали еще 15 лет назад.

Модели уже не желают сидеть на изнурительных диетах, громко заявляя прессе: «Я ношу шестой размер!» (как невероятно популярная сегодня голландка Лара Стоун) и «Я не считаю, что мне необходимо сбросить вес!» (как любимица дизайнера Зака Позена Коко Роша) – диктуя тем самым моду на формы.

Кроме того, мир полюбил «возрастных» моделей: яркие лица 1990-х вроде Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд и Хелены Кристенсен с триумфом вернулись на обложки и рекламные билборды в начале 2000-х. Теперь модель «чуть за сорок» вполне может рассчитывать на контракт с fashion-гигантом уровня Chanel.

Да и помимо подиума и фотосессий манекенщицы без труда находят себе занятие – их рады видеть повсюду: от Белого дома до телевидения. Именно о таких случаях мы и поговорим.

С большого подиума на голубой экран

Один из наиболее вероятных вариантов развития карьеры для модели – телевидение. Красивых девушек с примелькавшимися лицами охотно приглашают вести церемонии или вечеринки, ведь они привыкли быть на публике, умеют себя подать и не требуют за свое участие безумные деньги, как многие звезды.

Что уж говорить о реалити-шоу, где всего-то и надо, что сыграть саму себя? Таким логичным образом Хайди Клум, Тайра Бэнкс и Эль Макферсон попали в ведущие популярного телешоу «Следующая супермодель» (в Германии, Америке и Австралии соответственно).

А потом Хайди придумала собственное шоу и не постеснялась отнести свою идею большим боссам американского MTV. В итоге уже восьмой сезон подряд весь мир (в том числе и Россия) следят за «Проектом Подиум» (Project Runway), где начинающие дизайнеры под прицелом камер борются за место под солнцем (судят претендентов сама Хайди и члены жюри – в том числе и прославленный Майкл Корс).

Тайра Бэнкс всегда любила поговорить, поэтому логично рассудила, что может делать это за деньги – несколько лет ток-шоу Тайры Бэнкс веселило американцев, что только модель не вытворяла в прямом эфире: снимала бюстгальтер, пробовала есть насекомых и забавно пародировала гостей. В прошлом году Тайра закрыла проект, но только потому, что у нее появилась идея нового.

Суммы, которые Бэнкс и Клум заработали на ТВ, исчисляются десятками миллионов. И попробуйте после этого назвать этих предприимчивых особ «безмозглыми»!

Сама себе дизайнер

Скептическое отношение к звездным дизайнерам в случае с моделями не совсем уместно – кому еще пробовать силы в пошиве одежды, как не женщинам, годами наблюдавшим за процессом подгонки нарядов по фигуре?

Вот они и шьют: Хайди – одежду для беременных, Алессандра Амбросио – купальники, прекрасно продающиеся в ее родной Бразилии, а Водянова и Ева Герцигова – нижнее белье и одежду для французской марки Etam.

Список можно было бы продолжать еще долго, но самый яркий пример такого сотрудничества – работа Кейт Мосс с массовой маркой TopShop. Когда пять лет назад эта история начиналась, многие лишь посмеялись над Кейт: «Что она может придумать?» Но упрямая британка утерла всем нос: она одна из немногих знаменитостей, кто действительно делает модели, аналогичные тем, которые носит сама. Вещи от Мосс разлетаются в мгновение ока. В этом сезоне ей даже пришлось дополнить летнюю коллекцию восемью моделями. Именно благодаря Кейт даже избалованные светские львицы не стесняются надеть майку TopShop вместе с джинсами за 500 евро. После такого удивляться, почему Кейт называют иконой стиля, просто не приходится.

Отдам даром

Но не все модели работают на банковский счет, некоторые предпочитают почетный социальный статус благотворителя. Стартовым капиталом в данном случае становится доброе сердце и небогатая семья – как, например, у Наташи Водяновой и Наоми Кэмпбелл.

Первая когда-то торговала фруктами на рынке, чтобы помочь маме и сестре-инвалиду хоть как-то сводить концы с концами. Вторая – афроамериканка, родившаяся в Лондоне, но очень хорошо усвоившая печальную историю своей расы.

Став богатыми и знаменитыми, эти женщины решили помочь тем, кому меньше повезло в жизни. Водянова регулярно переводит средства на счет различных детских фондов и является основательницей собственной организации «Обнаженные сердца», которая строит детские площадки в России и финансирует детскую медицину. А еще у Натальи есть «свой» день – каждый год супермодель устраивает грандиозный прием под названием «Бал любви», куда приглашает самых знаменитых мира сего (гостям предлагается не только повеселиться, но и выписать чек на доброе дело – менее пяти миллионов за вечер мероприятие еще не собирало).

В свою очередь, Наоми не только делится своими гонорарами, но борется с голодом и СПИДом в Африке. К тому же уже много лет она является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.

К благим делам Кэмпбелл подключает коллег и друзей – в 2010 году по всему миру прошло несколько дефиле с участием самых известных манекенщиц (сборы от показов ушли на нужды бедняков). А в мае в Москве прошел NEON. В ходе вечера состоялся аукцион и сбор пожертвований для фондов «Северная корона» и «Айрис», занимающихся организацией детских образовательных программ и поддержкой российских художников.

И Жизель Бундхен вносит свой вклад в спасение планеты. Прекрасная бразильянка подарила свое раскрученное имя бренду Ipanema, который производит шлепанцы ее дизайна. Вся прибыль от продаж идет в различные экофонды. Бундхен также является послом доброй воли ООН и почетным членом организации по защите прав животных PETA, так что в натуральных мехах вы ее никогда не увидите.

Супермодели, ставшие супермамами

Жертвовать ради подиумной карьеры счастьем материнства теперь тоже необязательно – у всех моделей есть дети. Они вовсе не мешают мамам в кротчайшие сроки вернуться к работе.

Абсолютным рекордсменом здесь стала Хайди Клум, у которой четверо малышей. Невероятно, но спустя всего чуть больше месяца после последних родов Хайди вышла на подиум во время показа бельевой марки Victoria's Secret.

У Клаудии Шиффер и Натальи Водяновой подрастают по трое отпрысков, а Эль Макферсон и Синди Кроуфорд воспитывают по двое детей.

Многих удивляет, как при таком напряженном графике красавицы успевают уделять внимание семье, на что мамочки хором отвечают: «Было бы желание!» – наверное, именно в этой фразе и кроется секрет их успеха.

 

Фото: Starface.ru, Splash/All Over Press, Global Look Press, PA/Photas, WireImage/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
100
Элина Тарабанова
В ответ на комментарий от Марина Сахарова
Марина Сахарова
Вообще-то 6 размер - это вроде нашего 38-40. Может, для модели это и подвиг, но нормальные женщины его преодолевают в 6 классе :) А что касается всего остального, то и правильно. Что делать, если в 25 лет "жизнь кончена"? Конечно, найти себе другое занятие, тем более имея раскрученное имя и неплохие стартовые возможности. Успеха тем, кто находит силы и возможности жить полной жизнью!
СсылкаПожаловаться
у меня 6й размер (живу в Америке), и это даже не 44й, а 46й, и уж точно не 38й - 40й!
СсылкаПожаловаться
Виктория Рубцова
больше всего меня удивила Хайди.На фото обычная многодетная мамочка,таких на улице много.Но сколько в ней элегантности и простоты,не каждая сможет соединить в себе и карьеру и семью и собственный шик.А что касается выпуска духов,одежды и т.д. ,так для этого я думаю у моделей есть отряд специально подобранных людей которые этим занимаются.А когда вещь придумана и создан пробный вариант,красавице модели останется только одобрить или забраковать предложение,ну и конечно дать имя себя любимой.Иначе у нее просто не останется времени дефилировать по подиуму.
СсылкаПожаловаться
rugisha
ОБРАТИТЕ НА ТУФЕЛЬКИ у Алессандры Амброссио ( 2-е фото) просто мечта.
СсылкаПожаловаться
Катерина
А Амброссио разве 30 уже есть? Мне нравятся все, кроме водяновой, уж очень неприятная она, а кейт Момм зафотошоплена под некуда, выглядит она не очень, такой образ жизни ведет. А Клум молодец, и детей рожает и выглядит достойно!
СсылкаПожаловаться
Сабина
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Тот,кто пишет здесь в комментариях отрицательные слова, просто выливает на страничку свою желчь. Ну не получилось у вас, вы же в этом сами виноваты. Человек сам кузнец своего счастья. Повезло Водяновой, но ведт она для этого потом много усилий приложила , от обучения простому этикету ,как в какой руке держать ту или иную вилку, до сложного этикета и вообще. Зря Вы все это...Не завидуйте . Есть хороший "Закон Бумеранга". Помните о нем
СсылкаПожаловаться
Согласна) Даже неприятно читать что тут девушки пишут...Каждая из этих женщин красива и уникальная...каждая почти легенда..
СсылкаПожаловаться
Isabelle Valevska
В ответ на комментарий от NORA
NORA
конечно, модель может вести шоу, выпустить коллекцию одежды, духи, косметику и тд. но все это при одном условии - если у этой модели есть известное Имя. Одежда от Кейт Мосс никогда не раскупалась бы в мгновение ока, если бы она не была от Кейт Мосс. Это все реклама чистой воды и талант тут ни при чем...
СсылкаПожаловаться
Ну ничего себе какая вы ,однако, умная дама! Кейт Мосс с 90х годов находится в ТОПе и стать известной притом чтобы еще боготворили такие фотографы как Марио Тестино, говоря,что нравится им в этой Кейт Мосс ее личностные качества. Кейт Мосс одна из первых начала одеваться в стиле стрит-шик и теперь так одевается весь мир, это человек который имеет чувство стиля,вкуса и меры. Человек, оставивший след в истории моды. Это реальные достижения, а что можете сказать вы? Вы тоже в ТОПе? Чужие заслуги можно в пух и прах разнести, вы лучше сами чего-то добейтесь,а потом комментируйте тут! И не надо про два высших образования...и прА грАмАту))))))
СсылкаПожаловаться
Isabelle Valevska
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Ну где вы тут жирных-то нашли? И страшных? Сами что ли идеальные? Вот уж ни за что не поверю!!!!!!
СсылкаПожаловаться
И не говорите, прямо все тут идеальные собираются,грАмАтные и обязательно с двумя высшими образованиями...только такие сидят на ЛедиМейле...смехотворно, только и знают обсуждать достижения других! Да и все-то им не так да ни эдак, у этой целлюлит,другая видишь ли цветом кожи не угодила, чтоже если такие они рапрекрасные про них не пишут? Корона-то давит, а реально гордиться нечем вот и изливают желчь!
СсылкаПожаловаться
Дина Сафина
Я не увидела туфелек у Александры Амбросима!
СсылкаПожаловаться
Лило
и это новость
СсылкаПожаловаться
Полина Медведева
В ответ на комментарий от натали
натали
Тайра Бэнкс, самая элегантная и стильная, приятно не только посмотреть, но и от одежды такой трудно отказаться. Остальные какие то потрепанные, как коровы на выгоне, одеты в какие то лохмотья, смотреть противно, просто грязнули , в толпе точно потеряются. А Водянова, растянула свой и без того длинный рот по всему фото, неужели нельзя себя контролировать, чтобы скрыть свои недостатки. Ведь на то они и модели.
СсылкаПожаловаться
Водянова-прелесть!всемирно признана...а вы со своими деревенскими вкусами и внешностью сидите в искусственном меху))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1299
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1176
Выберите автомобиль))
364
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
316
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
296

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru