Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чистота через призму прогресса

Прогресс – это не только полеты в далекий космос, нанотехнологии, замена рабочих на конвейере роботами или повышенные темпы производства высокотехнологичных приборов. Не последняя по важности цель развития как общества в целом, так и всех сфер человеческой деятельности – это удовлетворение стремления к комфорту, эргономике и простоте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прогресс – это не только полеты в далекий космос, нанотехнологии, замена рабочих на конвейере роботами или повышенные темпы производства высокотехнологичных приборов. Не последняя по важности цель развития как общества в целом, так и всех сфер человеческой деятельности – это удовлетворение стремления к комфорту, эргономике и простоте.

Наука, техника и домашнее хозяйство

Возьмем для примера обычную домохозяйку. Не так уж давно, каких-нибудь пятьдесят-шестьдесят лет назад, женщина, посвятившая себя домашним делам и заботам, сама стояла у плиты, стирала на руках, гнула спину над шваброй, мыла посуду, возилась с детьми и многое другое. Причем она делала это, не распределив задачи по дням недели (понедельник – стирка, вторник – глажка и т.п.), а чуть ли не одновременно. И почти все задачи стояли перед «добровольной золушкой» каждый день.

Сегодня как сегмент бытовой техники, так и сфера услуг спешат женщине на помощь. И так называемая «домашняя работа» перешла из категории тяжелой поденщины в область интеллектуального труда. Поддерживать хозяйство в идеальном порядке по-прежнему нелегко, но домохозяйка – это больше не прачка, уборщица, повариха и много кто еще в одном лице, а скорее «менеджер по домашнему уюту». То есть человек, который знает, когда нужно запустить посудомоечную машину, как работает микроволновка, в какую службу доставки надо звонить, если походят к концу запасы еды, в какой день придет профессиональная домработница и с какого часа работает ближайший хороший детский сад.

Конечно, полностью освободиться от забот даже самые современные достижения прогресса не позволяют. СВЧ и полуфабрикаты все еще не могут заменить собственноручно с любовью приготовленный ужин, а дети все так же нуждаются не только в зорком глазе профессиональных воспитателей, но и в материнской любви и ласке. Однако часть бытовых проблем с умной и заботящейся о себе женщины однозначно снята. В частности, объемный и трудоемкий «сегмент» стирки-сушки-глажки и всего этому сопутствующего.

Проблема выбора

Снова возвращаясь в прошлое (но уже не такое далекое), можно констатировать факт: еще пятнадцать лет назад в столице было немногим более двухсот химчисток. Сегодня их насчитывается около тысячи. В первую очередь, это говорит о том, что все больше и больше женщин предпочитает сгрузить почетные обязанности по поддержанию вещей в чистоте на плечи профессионалов. Во вторую очередь, это ставит проблему выбора – куда конкретно обратиться?! Нельзя отдавать свои вещи кому попало: по статистике, в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день!

Первое простое правило: чтобы получить обратно свои вещи в целости и сохранности, лучше обходить стороной недавно открывшиеся химчистки, химчистки со старой техникой и скудным ассортиментом услуг. Второе простое правило, логично вытекающее из предыдущего: лучше воспользоваться услугами опытного, проверенного и вместе с тем идущего в ногу со временем поставщика услуг.

Достаточно беглого взгляда на рынок отечественных химчисток-прачечных, чтобы определить, кто из них является лидером. Сеть «Диана» существует в России уже больше 15 лет, и за это время имя компании стало настолько на слуху, что если произносят «Диана», то имеют в виду химчистку, а если говорят «химчистка», то, конечно, имеют в виду «Диану». К тому же в профессиональном и бизнес-сообществах репутация этой компании безупречна: недавно она стала лауреатом целых двух почетных премий – «Брэнд года/EFFIE» в номинациях «Услуги и сервис» и «Менеджер года».

Помимо обычной для всех химчисток, но, естественно, безупречной в плане исполнения работы (стирка, сушка, глажка), «Диана» помогает экономить время, деньги и, главное, нервы, предоставляя ряд интересных услуг, которые могут быть полезными большинству современных домохозяек. Впрочем, по порядку.

Индивидуальный подход

Одна из уникальных услуг, которую предоставляет сеть химчисток «Диана», – это «Персональный технолог». В гардеробе любой женщины есть ценные и дорогие сердцу вещи, которые требуют специального ухода. И для того, чтобы не приходилось маяться и нервничать, думая достаточно ли бережно обращаются с вечерним платьем или горжеткой в химчистке, «Диана» готова предоставить специалиста, который всегда будет «на связи».

Это логично, практично и удобно. С личным технологом всегда можно проконсультироваться по поводу хранения или чистки. Не стыдно попросить у него совета или помощи – для того и нужен этот профессионал. Он будет «персональным доктором» вещей, который проконтролирует весь процесс ухода за ними от начала и до конца.

«Заготовки» на зиму

Еще одно преимущество «Дианы» – услуга по сезонному хранению меховых изделий в специальных «меховых холодильниках». Как известно, шубам нужны особые условия, которых дома почти невозможно добиться. Дело в том, что при неправильном хранении (например, в тесном, «не дышащем» чехле вроде полиэтилена) и без должной защиты от паразитов любая шуба скоро потеряет товарный вид, и восстановить его будет практически невозможно.

Если же доверить шубу «Диане», то за нее можно будет не беспокоиться. Изделие пройдет профессиональную чистку и обработку, затем в специальном хранилище ему предоставят оптимальный температурный и световой режим, кондиционирование, защиту от моли, кожееда и других вредителей. И, кстати, в домашнем шкафу, наконец, появится свободное место!

«Крупногабаритная» и «нетранспортабельная» чистка

С «Дианой» можно навсегда забыть о грязных коврах (которые, если глядеть правде в лицо и не лукавить, никогда не чистятся домашними пылесосами до конца), массивных шторах и гобеленах, которые просто не влезают в стиральную машину и вообще не предназначены для подобного мытья. Если обратиться в «Диану», то можно не только не беспокоиться за идеальный результат, но и забыть о проблемах транспортировки. У «Дианы» есть свой автопарк и штат рабочих, которые сами заберут все, что необходимо вычистить, оформят на месте прием и вскоре вернут все назад чистым, глаженым и благоухающим.

Отдельного внимания заслуживает такая полезная услуга, как чистка напольных ковровых покрытий и мягкой мебели. Можно больше не расстраиваться из-за пролитого на любимый диван чая или следов разыгравшейся после прогулки собаки, ведь специалисты «Дианы» приедут в удобное для клиента время и устранят все эти неприятности. Стоит отметить, что используют они профессиональную технику и специальные моющие средства, безопасные для окружающей среды, людей и животных.

«Чистый» сон

Особый раздел услуг «Дианы» – чистка подушек и перин. Ухаживать за этими элементами

домашнего уюта крайне важно – спим, а значит, проводим в обнимку с вышеназванными предметами постельного убранства мы без малого треть жизни! Специалисты советуют чистить подушки и перины не реже одного раза в год. Дело в том, что со временем в подушку проникает пыль, а уже через год использования в ней заводятся паразиты, такие как пылевые клещи-сапрофиты. Кстати, чистка, или «оздоровление», подушки требуется и в том случае, если ей пользовался человек, больной гриппом или другим заразным заболеванием.

В химчистке подушки распарываются, начинка перебирается и обрабатывается горячим паром. Затем проходит процедура дезинфекции, во время которой уничтожается патогенная флора, годами накапливавшаяся в пуховой начинке. Потом чистый и белоснежный пух зашивают в новый, красивый наперник, для которых на фабриках сети химчисток-прачечных «Диана» используют хлопчатобумажный особо плотный тик. Он пропитан специальным составом, который препятствует вылезанию пера и проникновению пыли внутрь подушки.

В общем, если вы современная женщина, и образ «менеджера по домашнему уюту» вам ближе, чем личина затюканной золушки, смело сгружайте с себя всевозможные заботы на плечи профессионалов. Связанные с чистотой так точно. Полезная ссылка для экономии сил, времени, денег и нервов: http://dryclean.ru. Полезные телефоны для того же: 8 (800) 200-82-27, 8 (495) 788-82-27.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Наталья Иванова
Я думала, что путячее, а тут очередной пиар. Фу.
СсылкаПожаловаться
Мария Гладилина
http://mail.ru
СсылкаПожаловаться
Elena Shiraeva
хорошая реклама, я честно говоря, первый раз слышу про сеть химчисток "Диана".
СсылкаПожаловаться
Анютка
crx-cats ------------РАБОТА В СЕТИ НА МИЛЛИОН.----------- Хитрости и секреты интернета:- Вы узнаете, как можно зарабатывать деньги без собственного сайта, - Вы научитесь создавать сайты, продвигать их и зарабатывать хорошие деньги!= http://web-job.mooo.com/
СсылкаПожаловаться
Василиса ds
credit-story ------------РАБОТА В СЕТИ НА МИЛЛИОН.----------- Хитрости и секреты интернета:- Вы узнаете, как можно зарабатывать деньги без собственного сайта, - Вы научитесь создавать сайты, продвигать их и зарабатывать хорошие деньги!= http://web-job.mooo.com/
СсылкаПожаловаться
Malvina Avetyan
В ответ на комментарий от Юрий
Комментарий удален.Почему?
criocamera ------------РАБОТА В СЕТИ НА МИЛЛИОН.----------- Хитрости и секреты интернета:- Вы узнаете, как можно зарабатывать деньги без собственного сайта, - Вы научитесь создавать сайты, продвигать их и зарабатывать хорошие деньги!= http://web-job.strangled.net/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
510
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
432
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
327
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru