Что больше всего раздражает мужчин в женщинах?

Особенно сильное отрицательное впечатление производят поступки, сопровождаемые подчеркнутой демонстративностью.

Согласно результатам, полученным в ходе эксперимента американских ученых, действия, совершаемые девушками во благо других, альтруизм и бескорыстие вызывают острую неприязнь окружающих, в том числе и тех, к кому непосредственно относятся добрые дела.

Content image for: 428260

Как выяснили психологи из Вашингтонского университета, особенно сильное отрицательное впечатление производят поступки, сопровождаемые подчеркнутой демонстративностью. Также негативные эмоции вызывают те девушки, которые добровольно берут на себя выполнение дополнительных обязанностей.

Подарки без повода, непрошеная помощь возмущают облагодетельствованных тем, что, по сути, заставляют их отвечать тем же, как бы поднимая вверх планку, которой приходится соответствовать.

Кроме того, определенная часть испытуемых отметила, что подобное поведение вызывает у них недоверие и подозрение в наличии скрытых мотивов и в тайных поисках выгоды такими людьми. В ходе эксперимента добровольцы выполняли ряд заданий, предполагающих обмен жетонов на талоны на питание. Организаторы также предупредили, что талоны можно просто отдавать.

В этом случае возможно получение денежного вознаграждения, которое будет разделено поровну между всеми участниками группы. По окончании работы испытуемых попросили оценить поведение остальных членов их групп. Оказалось, что жадность вызывала осуждение. Но не меньшим негативом сопровождалось и отношение к тем, кто проявлял откровенное бескорыстие. По словам социального психолога профессора Крейга Паркса, это расценивалось как нарушение правил игры, а также как способ унизить другого участника, заставив его почувствовать себя хуже.