Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2010 9:27

Мастер-класс: букет из цветов и овощей (ФОТО)

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать эффектную композицию из цветов, а также декоративных тыкв и болгарского перца: представляем мастер-класс по составлению осеннего букета от профессионального флориста.

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец-«светофор» – красный, желтый, оранжевый
  • Декоративные тыквы – 4 шт.
  • Рыжие кустовые розы – 2–3 шт.
  • Гиперикум красный – 1 шт.
  • Аспарагус плюмозус – 5–6 шт.
  • Белый анигозантус – 1 шт.
  • Белая или зеленоватая гортензия – 1 шт.
  • Рускус италика – 1 шт.
  • А также: деревянная разделочная доска и флористическая губка «оазис»
  • Инструменты: секатор, нож
 

1. Разрезаем перцы вдоль на две части, аккуратно очищаем половинки от семечек.

2. Замачиваем «оазис». Для этого опускаем его в емкость с водой и дожидаемся, пока он утонет самостоятельно. Если «топить» его руками, материал пропитается неравномерно и в нем останутся сухие полости. Вырезаем из мокрого «оазиса» небольшие овальные кусочки, которые помещаем в половинки перцев. Делаем таким образом три заготовки разных цветов.

3. Составляем композиции в «вазочках»-перцах. Для этого отрезаем веточки роз от куста с помощью секатора. Вставляем цветы в «оазис», располагая небольшой группой. Рядом размещаем несколько цветков анигозантуса и веточку гортензии. Обрамляем нашу мини-композицию темно-зелеными листиками рускуса – для контраста. Аналогичным образом оформляем и две другие «перчинки».

4. На разделочной доске раскладываем нежную зелень аспарагуса таким образом, чтобы все стебли смотрели внутрь, а пушистые части – по сторонам.

5. Размещаем наши букетики на доске – желательно не в одну линию. Дополняем общую композицию маленькими декоративными тыквами.

Наша осенняя композиция готова! Ее можно разместить на кухне или на веранде, украсить ею дачный домик. И если к вам придут гости, они непременно оценят ваше умение превращать привычные вещи в настоящие украшения, способные дарить радость и хорошее настроение.

Фото: Global Press

Все о доме на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
~Диана~
мда, и сколько простоит перец в свежесте перед тем как высохнуть.
СсылкаПожаловаться
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Алфёрова
В ответ на комментарий от Aruna Smanova
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Многое в жизни можно съесть... А можно и букет сделать,.....А вот простоит действительно недолго.Жаль.
СсылкаПожаловаться
rugisha
Оригинально и очень изящно, а если использовать исключительно съедобные продукты, то такие букетики вполне могут заменить и привычные салаты на столе - будет очень нетривиально и что главное - только у вас.
СсылкаПожаловаться
aigul
bla,bla bla......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1022
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
618
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
408
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
249
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
209

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru