Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 сентября 2010

Мастер-класс: букет из цветов и овощей (ФОТО)

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Как сделать эффектную композицию из цветов, а также декоративных тыкв и болгарского перца: представляем мастер-класс по составлению осеннего букета от профессионального флориста.

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец-«светофор» – красный, желтый, оранжевый
  • Декоративные тыквы – 4 шт.
  • Рыжие кустовые розы – 2–3 шт.
  • Гиперикум красный – 1 шт.
  • Аспарагус плюмозус – 5–6 шт.
  • Белый анигозантус – 1 шт.
  • Белая или зеленоватая гортензия – 1 шт.
  • Рускус италика – 1 шт.
  • А также: деревянная разделочная доска и флористическая губка «оазис»
  • Инструменты: секатор, нож
 

1. Разрезаем перцы вдоль на две части, аккуратно очищаем половинки от семечек.

2. Замачиваем «оазис». Для этого опускаем его в емкость с водой и дожидаемся, пока он утонет самостоятельно. Если «топить» его руками, материал пропитается неравномерно и в нем останутся сухие полости. Вырезаем из мокрого «оазиса» небольшие овальные кусочки, которые помещаем в половинки перцев. Делаем таким образом три заготовки разных цветов.

3. Составляем композиции в «вазочках»-перцах. Для этого отрезаем веточки роз от куста с помощью секатора. Вставляем цветы в «оазис», располагая небольшой группой. Рядом размещаем несколько цветков анигозантуса и веточку гортензии. Обрамляем нашу мини-композицию темно-зелеными листиками рускуса – для контраста. Аналогичным образом оформляем и две другие «перчинки».

4. На разделочной доске раскладываем нежную зелень аспарагуса таким образом, чтобы все стебли смотрели внутрь, а пушистые части – по сторонам.

5. Размещаем наши букетики на доске – желательно не в одну линию. Дополняем общую композицию маленькими декоративными тыквами.

Наша осенняя композиция готова! Ее можно разместить на кухне или на веранде, украсить ею дачный домик. И если к вам придут гости, они непременно оценят ваше умение превращать привычные вещи в настоящие украшения, способные дарить радость и хорошее настроение.

Фото: Global Press

Все о доме на WDay.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
~Диана~
мда, и сколько простоит перец в свежесте перед тем как высохнуть.
СсылкаПожаловаться
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Алфёрова
В ответ на комментарий от Aruna Smanova
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Многое в жизни можно съесть... А можно и букет сделать,.....А вот простоит действительно недолго.Жаль.
СсылкаПожаловаться
rugisha
Оригинально и очень изящно, а если использовать исключительно съедобные продукты, то такие букетики вполне могут заменить и привычные салаты на столе - будет очень нетривиально и что главное - только у вас.
СсылкаПожаловаться
aigul
bla,bla bla......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
803
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
623
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
578
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
438
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
340
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru