Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 сентября 2010,

Мастер-класс: букет из цветов и овощей (ФОТО)

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Как сделать эффектную композицию из цветов, а также декоративных тыкв и болгарского перца: представляем мастер-класс по составлению осеннего букета от профессионального флориста.

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец-«светофор» – красный, желтый, оранжевый
  • Декоративные тыквы – 4 шт.
  • Рыжие кустовые розы – 2–3 шт.
  • Гиперикум красный – 1 шт.
  • Аспарагус плюмозус – 5–6 шт.
  • Белый анигозантус – 1 шт.
  • Белая или зеленоватая гортензия – 1 шт.
  • Рускус италика – 1 шт.
  • А также: деревянная разделочная доска и флористическая губка «оазис»
  • Инструменты: секатор, нож
 

1. Разрезаем перцы вдоль на две части, аккуратно очищаем половинки от семечек.

2. Замачиваем «оазис». Для этого опускаем его в емкость с водой и дожидаемся, пока он утонет самостоятельно. Если «топить» его руками, материал пропитается неравномерно и в нем останутся сухие полости. Вырезаем из мокрого «оазиса» небольшие овальные кусочки, которые помещаем в половинки перцев. Делаем таким образом три заготовки разных цветов.

3. Составляем композиции в «вазочках»-перцах. Для этого отрезаем веточки роз от куста с помощью секатора. Вставляем цветы в «оазис», располагая небольшой группой. Рядом размещаем несколько цветков анигозантуса и веточку гортензии. Обрамляем нашу мини-композицию темно-зелеными листиками рускуса – для контраста. Аналогичным образом оформляем и две другие «перчинки».

4. На разделочной доске раскладываем нежную зелень аспарагуса таким образом, чтобы все стебли смотрели внутрь, а пушистые части – по сторонам.

5. Размещаем наши букетики на доске – желательно не в одну линию. Дополняем общую композицию маленькими декоративными тыквами.

Наша осенняя композиция готова! Ее можно разместить на кухне или на веранде, украсить ею дачный домик. И если к вам придут гости, они непременно оценят ваше умение превращать привычные вещи в настоящие украшения, способные дарить радость и хорошее настроение.

Фото: Global Press

Все о доме на WDay.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
~Диана~
мда, и сколько простоит перец в свежесте перед тем как высохнуть.
СсылкаПожаловаться
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Алфёрова
В ответ на комментарий от Aruna Smanova
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Многое в жизни можно съесть... А можно и букет сделать,.....А вот простоит действительно недолго.Жаль.
СсылкаПожаловаться
rugisha
Оригинально и очень изящно, а если использовать исключительно съедобные продукты, то такие букетики вполне могут заменить и привычные салаты на столе - будет очень нетривиально и что главное - только у вас.
СсылкаПожаловаться
aigul
bla,bla bla......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда-то в далекой молодости я была очень бодра, весела аки игривый козленок и толкала в массы идею о том, что детям ничего давать не надо. Пусть они сами, сами все. Даже себя в пример приводила и...
759
Какой? Интересуюсь с целью запастись и потягиватьпо воскресеньям, или по пятницам.
464
У меня есть соседка по площадке, мы давно общаемся. У неё есть дочка. Девочка росла умной и послушной, но в 20 лет, учась на 3 курсе в институте, познакомилась с украинским парнем. Единственное, он...
408
Муж не очень открытый человек. Очень скован на чувства, эмоции. Например, когда лежим смотрим фильм, он никогда не приобнимет, не возьмет меня за руку, только если я попрошу. Когда я готовлю...
300
Имею свое жилье. Которое я планировала отремонтировать и сдавать, чтобы в бюджет семьи шли дополнительные деньги. Муж обещал 3 года, что будет мне помогать. Как вы считаете, все же выгоднее если я...
286
Тут многие форумчанки уповают на пресловутый жизненный бумеранг: бывших мужей хочется наказать, начальник-овно, соседка( сосед)- отстой и далее по списку. Все уповают на всевышний разум и что все...
281

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru