Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 сентября 2010

Мастер-класс: букет из цветов и овощей (ФОТО)

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Как сделать эффектную композицию из цветов, а также декоративных тыкв и болгарского перца: представляем мастер-класс по составлению осеннего букета от профессионального флориста.

Всем известно, что из собранных овощей делают домашние заготовки. Но, оказывается, их можно использовать и для украшения дома.

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец-«светофор» – красный, желтый, оранжевый
  • Декоративные тыквы – 4 шт.
  • Рыжие кустовые розы – 2–3 шт.
  • Гиперикум красный – 1 шт.
  • Аспарагус плюмозус – 5–6 шт.
  • Белый анигозантус – 1 шт.
  • Белая или зеленоватая гортензия – 1 шт.
  • Рускус италика – 1 шт.
  • А также: деревянная разделочная доска и флористическая губка «оазис»
  • Инструменты: секатор, нож
 

1. Разрезаем перцы вдоль на две части, аккуратно очищаем половинки от семечек.

2. Замачиваем «оазис». Для этого опускаем его в емкость с водой и дожидаемся, пока он утонет самостоятельно. Если «топить» его руками, материал пропитается неравномерно и в нем останутся сухие полости. Вырезаем из мокрого «оазиса» небольшие овальные кусочки, которые помещаем в половинки перцев. Делаем таким образом три заготовки разных цветов.

3. Составляем композиции в «вазочках»-перцах. Для этого отрезаем веточки роз от куста с помощью секатора. Вставляем цветы в «оазис», располагая небольшой группой. Рядом размещаем несколько цветков анигозантуса и веточку гортензии. Обрамляем нашу мини-композицию темно-зелеными листиками рускуса – для контраста. Аналогичным образом оформляем и две другие «перчинки».

4. На разделочной доске раскладываем нежную зелень аспарагуса таким образом, чтобы все стебли смотрели внутрь, а пушистые части – по сторонам.

5. Размещаем наши букетики на доске – желательно не в одну линию. Дополняем общую композицию маленькими декоративными тыквами.

Наша осенняя композиция готова! Ее можно разместить на кухне или на веранде, украсить ею дачный домик. И если к вам придут гости, они непременно оценят ваше умение превращать привычные вещи в настоящие украшения, способные дарить радость и хорошее настроение.

Фото: Global Press

Все о доме на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
~Диана~
мда, и сколько простоит перец в свежесте перед тем как высохнуть.
СсылкаПожаловаться
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Алфёрова
В ответ на комментарий от Aruna Smanova
Aruna Smanova
А не лучше ли съест тот самый перец, хоть польза будет.
СсылкаПожаловаться
Многое в жизни можно съесть... А можно и букет сделать,.....А вот простоит действительно недолго.Жаль.
СсылкаПожаловаться
rugisha
Оригинально и очень изящно, а если использовать исключительно съедобные продукты, то такие букетики вполне могут заменить и привычные салаты на столе - будет очень нетривиально и что главное - только у вас.
СсылкаПожаловаться
aigul
bla,bla bla......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем пять лет. Есть сыночек 1.5 лет. Живём с моей мамой , копим на первоначальный взнос.Муж плохо уживается с мамой, не очень-то любит ее, не хочет с ней разговаривать, и это несмотря на то, что...
995
Лицо нации
АЛЕК ВЯТИЧ
курсанты - это будущие офицеры. Лицо государства. Не имеют они право публично позорить то государство - присягу которому они давали! к теме о видео курсантов летчиках
621
Встречался с девушкой купил шубу и бриллианты (сумму больше 20000$) Когда покупал договорились что украшение мне будет возвращены шуба останеться ей расстались возврашать не собирается((чеки остались...
501
Завтра с 19-20 часов по Москве!
295
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru