Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2010 10:31

Кейт Уинслет: «Лучшая диета – это счастье»

В детстве Кейт Уинслет частенько снималась в рекламе. Режиссеры охотно оставляли для нее роли пухленьких сладкоежек, с аппетитом уминавших очередную припудренную булку. Сейчас Кейт отказывается от фотошопа, диктует новый стандарт красоты и наглядно демонстрирует, каково это – гордиться каждым граммом своей женственности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В детстве Кейт Уинслет частенько снималась в рекламе. Режиссеры охотно оставляли для нее роли пухленьких сладкоежек, с аппетитом уминавших очередную припудренную булку. Сейчас Кейт отказывается от фотошопа, диктует новый стандарт красоты и наглядно демонстрирует, каково это – гордиться каждым граммом своей женственности.

За кулисами домашнего театра

Непросто жить в семье, в которой каждый привык к лицедейству. Бабушка с дедушкой ставили пьесы в собственном маленьком театре, за

кулисами проходила жизнь и родителей, и тетушек, и сестры. Актерство было врожденным, наследственным умением, вроде фирменного рецепта молочного супа и рождественского пудинга.

Именно с такими мыслями Кейт училась в школе актерского мастерства, снималась в рекламе, ничуть не надеялась на природные способности и страшно комплексовала по поводу фигуры: она была полновата, широка в кости и довольно высокого роста. Звезд с неба она не хватала и с детства готовилась стать домохозяйкой. А кино – кино для утонченных и стройных, для таких, как Марлен Дитрих.

На самом же деле она всегда была очень красивой: белоснежная кожа, ровный румянец, который вовсе не требовал косметики. Вот если бы не эта полнота, то все было бы совсем идеально. Взбалмошное творческое семейство пророчило ей роли комедийных толстушек, пока однажды, затянутая в тугой корсет, голодная в разгар очередной диеты, она не встретила на очередном кастинге своего принца и не покинула родительский дом.

«Каждая умеет вертеться перед камерой»

Стив был настоящей звездой – из тех, которые любят похвастаться ролью в рекламе пены для бритья перед молоденькими актрисами. Друзья Кейт потом скажут, что тридцатилетний партнер лишь самоутверждался за счет своей восторженной пассии. Сама же Уинслет всегда будет отзываться о нем с благодарностью. Со Стивом она делила нехитрый актерский быт. Квартира на окраине, овощи второй свежести за полцены, кастинги и самое главное – мечты под одним на двоих одеялом, мечты о блестящем будущем, огромной семье и «оскароносной» карьере Стива.

Да, Стиву мерещились «Оскары», она же собиралась растить детей. А потом после очередного кастинга «для галочки» вдруг получила роль в психологическом триллере самого Питера Джексона «Небесные создания». Это был 1994 год. Тогда они еще не догадывались, что спустя три года о Кейт узнает едва ли не каждый житель планеты. Но и этого самого первого успеха хватило для того, чтобы в молодой семье начался разлад. Стив был уязвлен, а Кейт не понимала причины: ведь это все лишь актерство, а вертеться перед камерой умеет каждый.

Но Стив-то знал правду. Так, как Кейт, умеют не все. С ней было удивительно легко работать: она послушно ловила каждое слово и легко меняла образы. Потом он расскажет, что если бы Уинслет прямо в середине съемок объявили, что с этого дня она – совсем другая героиня, Кейт выпила бы чаю и вернулась к работе в полной готовности. Дебют был блестящий, а после него Стив объявил о своем уходе.

Ветер перемен на палубе «Титаника»

Но довольно скоро он позвонил опять. Пригласил на встречу, пришел нетрезвый и рассказал, что серьезно болен и скоро умрет. Наутро Кейт приняла спокойное и взвешенное решение – быть со Стивом до конца.

Впрочем, все уже не могло быть таким, как прежде. И дебют в кино, и горе ее маленькой семьи заставили актрису срочно повзрослеть. Мир немножко изменился, и главными переменами стали желание по-настоящему проявить себя в большом кино и новое отношение к самой себе. Отныне она не позволяла самоутверждаться за свой счет, бросила диеты и раз и навсегда решила, что ее единственное тело будет ей куда благодарнее за ароматную ванну, нежели за полное отсутствие углеводов в ужине.

А потом одним прекрасным утром позвонил агент и сказал, что нужно срочно готовиться к кастингу в «Титанике». Джеймс Кэмерон затеял грандиозный проект, и Кейт, еще не дочитав сценария, поверила и пережила историю своей героини. О кастинге ходят легенды. Она караулила его по утрам у дверей дома со стаканчиком кофе, через знакомых передавала приветы. Тот советовал похудеть, она же похудела ровно настолько, насколько считала нужным, и  ни на грамм больше.

Не ошиблась. Роскошная рыжая красавица, затянутая в корсет, стала достойной спутницей Леонардо Ди Каприо, – это был самый красивый кинодуэт десятилетия. Правда, несмотря на то что на следующем «Оскаре» критики щедро отсчитали «Титанику» 14 номинаций, ни одной статуэтки девушке не досталось. Но свое «золото» она еще непременно получит.

Марокканский роман и английский развод

На премьере «Титаника» Кейт так и не дождались. В этот день вместе с самыми близкими людьми она прощалась со Стивом.

Через пару дней она вновь читала сценарии, мечтая поскорее с головой уйти в работу, а Ди Каприо купался в океане обрушившейся на него любви. Это была эпоха подростков, посмотревших «Титаник» на первом свидании. Кейт же по-прежнему пила капучино в уличных кафе и не пряталась от папарацци: казалось, звездная пыль к ней просто не пристает. Ее интересовала отнюдь не слава, к вниманию она привыкла еще в бабушкином театре, а новые возможности и долгожданные перемены.

Уинслет выбрала новый сценарий и спустя год уехала на съемки в Марокко. Вернулась с обручальным кольцом на пальце и обвенчалась в маленькой протестантской деревушке с помощником режиссера Джимом Триплтоном. Газеты писали тогда, что это чистой воды мезальянс, но Джим помог Кейт пережить потерю и ухаживал так, что позавидовала бы любая принцесса из голливудских сказок.

Но с одним он так и не смог смириться – Уинслет была слишком талантлива и знаменита, а ему грозило пожизненное звание мужа звезды. История повторялась, и Кейт дала себе честное слово, что отныне никогда не свяжется с парнем, который будет завидовать ее успехам. Сразу после рождения дочки Мии Джим ушел, прихватив с собой половину состояния Кейт. Премьера фильма «Энигма» также прошла без Уинслет.

Начало новой истории

После беременности Кейт сильно поправилась, но уже спустя год была в норме. Весила 60 килограммов и дала единственно верный совет женщинам, мечтающим похудеть: больше двигайтесь, меньше ешьте и... да, танцуйте! «Мои знакомые мужчины недоумевают, почему женщины считают, что быть сексуальной – значит обязательно быть худой. Я этого тоже, наверное, никогда не пойму! И вообще, лучшая диета – это счастье. Благодаря ей вы будете не худой и не полной, вы будете идеальной!» – заявила актриса. А вскоре, похорошевшая и вновь влюбленная в жизнь, познакомилась с режиссером «Красоты по-американски» Сэмом Мендесом.

Сэм и Кейт встретились на барбекю в доме актрисы Эммы Томпсон летом 2001 года. До этого Сэм состоял в длительных отношениях с Калистой Флокхардт и Рэйчел Вайс, но ни одной из них не сделал предложение. Кейт же вскоре после знакомства переехала с дочерью Мией в Нью-Йорк к Сэму, разлучив ребенка с отцом, Джимом Триплтоном.

Уинслет говорит, что она влюбилась в Мендеса с первого взгляда. В любом случае в этом браке она стала еще более женственной и уверенной в себе. Вскоре после свадьбы у пары родился сын.

Целых семь лет Кейт и Сэм были образцом идеальной семьи, поэтому новость об их разводе стала для всех неожиданностью. Говорят, что одной из причин расставания актрисы и именитого режиссера стала Ребекка Холл, сыгравшая в картинах «Вики Кристина Барселона» и «Дориан Грей».

Якобы Кейт Уинслет устала от того, что Сэм Мендес слишком сблизился с молодой актрисой в последнее время: «Когда Кейт заметила, что Сэм и Ребекка вместе, она была очень расстроена. Ребекка – из тех женщин, которые очень нравятся ее мужу. В ней есть поразительное сочетание красоты и ума».

Но даже решив расстаться, мудрая пара не стала устраивать из этого шоу. Не было ни сплетен, ни громкого раздела имущества. Просто каждому пришла пора двигаться в своем направлении. Эффектной точкой в отношениях стал фильм «Дорога перемен», совместное детище Мендеса, Уинслет и их близкого друга Ди Каприо.

Сейчас у Кейт большие планы. В прошлом году она получила целых два «Золотых глобуса» – за «Чтеца» и «Дорогу перемен». Сейчас она снимается в сериале «Милдред Пирс» и готовится к премьере «Неизвестный проект Питера Фаррелли». Папарацци уверены: она не одна и очень счастлива.

Фото: LANDOV/Photas, Legion-media.ru, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Рита
В ответ на комментарий от Фея Прекрасная
Фея Прекрасная
"Лучшая диета - счастье" - это точно. Замечательная актриса, обоятельная женщина. Честно говоря,ничего полного в ней не вижу. Она не худая и не полного. Отличное, на мой взгляд, телесложение.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Умница, красавица..Настоящая женщина и замечательная актриса! Как приятно видеть таких женщин..:-))
СсылкаПожаловаться
tara
Очень, очень красивая женщина!!! И внешне и внутренне!!!
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Мне она нравится в "Вечном сиянии чистого разума".
СсылкаПожаловаться
Ветка Sarrы
Ой,точно!))))Для меня именно так-счастье и диета не нужна!))))))))
СсылкаПожаловаться
zafren
великолепная актриса! очень красивая женщина! она меня всегда восхищала! и ни какого лишнего веса- ее фигура прекрасна!
СсылкаПожаловаться
Элла/Эльфира
Я обожаю кино. Смотрела фильмы и с участием Кейт Уинслет, в частности, "Дорога перемен", "Вечное сияние чистого разума". Не понравились и фильмы, и её игра.
СсылкаПожаловаться
Несъедобная Жимолость
В ответ на комментарий от Фея Прекрасная
Фея Прекрасная
"Лучшая диета - счастье" - это точно. Замечательная актриса, обоятельная женщина. Честно говоря,ничего полного в ней не вижу. Она не худая и не полного. Отличное, на мой взгляд, телесложение.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже она очень нравится. :)) Даже по Титанику мне она понравилась гораздо больше, чем этот смазливый Лео... :))
СсылкаПожаловаться
САЛМИНА ДАМИРА
ОБАЯТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кира Бартни
Моя любимая актриса)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1596
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1416
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
833
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
810
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
605
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru