Действенные средства для зоны декольте

Кожа шеи, как, впрочем, и зона декольте, очень чувствительная и нежная, поэтому требует особого ухода.

Кожа шеи, как, впрочем, и зона декольте, очень чувствительная и нежная, содержит мало сальных желез.

Нагрузка же, говорим ли мы, крутим ли головой, приходится на ее долю немалая. А как мы ухаживаем за шеей?

Content image for: 430317

К сожалению, занимаясь лицом, o шее мы чаще всего просто забываем. Но шея требует к себе повышенного внимания, ведь именно она одной из первых начнет выдавать ваш солидный возраст.

Основные правила ухода за шеей

• Мыть, очищая кожу шеи от загрязнений и отмерших клеток, надо старательно и обязательно каждый вечер. Лучше не обычным мылом, а пенкой или другими специальными средствами для умывания лица. Круговыми движениями снизу вверх слегка помассируйте намыленную шею подушечками пальцев.

• Чтобы смягчить кожу, сполосните шею после густого намыливания пропущенной через фильтр водой с добавленным лимонным соком. Если кожа очень сухая и явно обозначились первые признаки увядания, используйте для очищения шеи косметические сливки или молочко. Принимая душ, обязательно направляйте прохладные струйки воды на шею со всех сторон. Это усиливает кровообращение в тканях.

• После очищения нанесите специальный крем. Как правило, он жирный и питательный, содержит экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожного покрова. Если нет специального крема с маркировкой «для шеи», подойдут и те, что адресованы нормальной и сухой коже лица.

Крем наносите по правилам:

• Разотрите небольшое количество крема на ладони.

• Слегка откинув назад голову, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, а затем левой рукой – на правую. Направление всех движений – только снизу вверх, от ключиц к подбородку.

• Возьмите в привычку после нанесения крема делать легкий (10–15 минут) массаж: тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями – постукивайте пальцами, как пианисты по клавишам.

• Проделывая с кожей любые манипуляции, не забывайте про слабое место шеи – щитовидную железу. В центре передней поверхности шеи допускаются только легкие прикосновения. Любое давление, назойливое втирание кремов может спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы.

Фото: Picvario.com