Зоя Харкомб, автор книги «Эпидемия ожирения», развенчивает диетические мифы о том, что любая диета обычно заключается в ограничении питания и физических нагрузках. По мнению автора, всем, кто хочет похудеть, стоит вернуться к рациону, популярному в прошлом веке, и начать есть хлеб, мясо и макароны. Овощи она советует обжаривать в масле, потому что так лучше усваиваются витамины, содержащиеся в них.
Также Харкомб рекомендует не отказываться от мучных продуктов, так как крахмал необходим организму для естественной выработки глюкозы. Диетолог уверена, что голодание приводит только к одному результату – к увеличению веса. Ограничение в питании – огромный стресс для организма, тело пытается добрать недостающие калории, отомстив хозяину сразу после окончания диеты и возвращения к обычному питанию. Чтобы эффективно худеть, стоит есть на 500 калорий меньше каждый день. То есть потреблять не 2000 калорий суточного рациона, а 1500.