Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 ноября 2010

10 мифов о семейной жизни

Вокруг семейной жизни существует немало мифов. Американские эксперты составили список самых распространенных заблуждений.

Вокруг семейной жизни существует немало мифов. Американские эксперты составили список самых распространенных заблуждений.

 Миф № 1: Современные пары счастливее, чем семьи несколько десятков лет назад.

Как показывает статистика, в общем, уровень счастья семейных пар не увеличился. Скорее, наоборот – стрессы делают людей в браке более несчастными, чем это было в прошлом.

Миф № 2: Сожительство – это тот же брак, только без формальностей.

Ученые выяснили, что сожительство не приносит никакой выгоды ни в материальном, ни в моральном плане. Люди, предпочитающие такие отношения, более ориентированы на личную автономию и меньше – на благополучие партнера.

Миф № 3: Женатые люди имеют меньше удовлетворения в сексуальной жизни.

По данным национального исследования, женатые люди имеют гораздо больше секса, чем неженатые. Также они демонстрируют большую удовлетворенность интимными отношениями.

Миф № 4: В браке женщины подвергаются большему риску насилия, чем при сожительстве.

Исследователи утверждают, что женатые мужчины менее склонны к совершению насилия в семье. Они ориентированы на благополучие и создание благоприятной атмосферы. Впрочем, это утверждение трудно проверить, так как замужние женщины не склонны афишировать факты насилия.

Миф № 5: Люди живут в браке меньше, чем это было в прошлом.

Считается, что на это убеждение влияет увеличение продолжительности жизни современных людей. Однако социологи опровергают этот миф. Хотя современные люди живут дольше, но в брак они вступают гораздо позже. Поэтому срок их семейной жизни вряд ли будет намного выше, чем в прошлом.

Миф № 6: Пары, которые живут вместе до брака, более удовлетворены семейной жизнью.

Это совершенно не так. По мнению специалистов, пары, живущие вместе до свадьбы, имеют больше шансов расстаться после заключения брака.

Миф № 7: Чем более образована женщина, тем меньше у нее шансов выйти замуж.

Так было раньше. Но теперь шансов у интеллектуалок ничуть не меньше, чем у других дам.

Миф № 8: Ключ к семейному счастью – романтическая любовь.

На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании.

Миф № 9: Наличие детей приносит супружеской паре счастье.

Уже давно не новость, что появление первенца – серьезное испытание для семейной пары. Однако среди пар с детьми уровень разводов ниже, чем у бездетных.

Миф № 10: В браке у мужчин больше преимуществ.

Последние исследования показывают, что преимуществ от семейной жизни достается поровну как мужчинам, так и женщинам.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
103
Daria
В ответ на комментарий от Сыроежка
Сыроежка
Не мог пройти мимо очевидной глупости. Так безапелляционно утверждается, что "Миф № 8: Ключ к семейному счастью романтическая любовь. На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании." На самом деле общие интересы и взаимопонимание появляется ТОЛЬКО тогда, когда есть любовь. Никакие сами по себе общие интересы не заставят пару быть вместе, если между ними нет чувств!:) То есть в данном ошибочном утверждении, образно говоря, телегу поставили впереди лошади!:)
СсылкаПожаловаться
плюсую
СсылкаПожаловаться
Daria
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки3
Лика-Пика
А ведь это можно очень по-разному понимать...и как "розовые сопли" в том числе. В этом что-то есть, Вы правы. Но все же фраза "На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании" - некорректна, особенно для упомянутой Вами молодежи - пропаганда брака по расчету получается, а любовь мешает. Лучше как-то "кроме сильных чувств - еще и на взаимопонимании" и тд.
СсылкаПожаловаться
Да как-то сейчас больше молодежи, попивающей ягу, чем жующей розовые сопли. Прошли те времена.
СсылкаПожаловаться
Daria
В ответ на комментарий от Арман и Руслана . История переписки2
Арман и Руслана .
я немного запуталась! мне кажется нет разницы между гражданским браком и официальным! Мой МЧ меня сильно любит и я его, всякое бывает у нас ! не думаю что после загса у нас что то изменится! только дети появятся и новые заботы! короче хрень какая та!
СсылкаПожаловаться
а быть женой любимому человеку - это хрень? значит и любви то нет)
СсылкаПожаловаться
Daria
В ответ на комментарий от Ольга Егорова История переписки4
Ольга Егорова
Миленькая моя, да как же так? С трудом верится... Это я с точки зрения матери двоих детей сомневаюсь. А может быть, у этих бездетных, комплексы выросли? И они, эти люди, боятся изменить свою жизнь. Ну люди - они ведь не Боги, что есть - тем и живут. А может быть, как в поговорке: Бог до пары собирает? Она не может иметь детей, а ему их не надо. Всяко бывает. Но, в основном, в природе как-то так устроено, что жизнь на нашей планете продолжается благодаря детям, родителям и т.д. Извините, если что не так. Извините.
СсылкаПожаловаться
Комплексы))))) Девушка, не судите по себе) Вы вот жить без своих детей не можете, а другие очень даже счастливы вдвоем) Не нужно всех под одну гребенку - это глупо)
СсылкаПожаловаться
C@>-м@>-я_Любим@>-Я КицунЭ
Миф№7, на самом деле образованным дамам сложнее тем, что они разборчивее, подбирают мужчину под стать себе. В восемнадцать выскочить замуж проще, не задумываясь о надёжности и перспективах союза и пр. Очень редки случаи, когда дама - кандидат наук выскочит за слесаря сантехника.
СсылкаПожаловаться
Simachka
Институт брака давно трещит по швам. А что касается отношений он- она скучно и не интересно. Любовь- состояние временной болезни...
СсылкаПожаловаться
Ясно Видящая
Миф 3 и 4, или ошибка при письме , приставка "НЕ" должна быть.. в словах "женатый".. или глупость.. как собственно и другие утверждения.., а мне за 50.. могу уже и делать умозаключения..
СсылкаПожаловаться
Майра
В ответ на комментарий от аццкая белочка
аццкая белочка
полный бред!! ужасная статья!! американские эксперты бредят!!
СсылкаПожаловаться
Все правда, уж поверьте, так все и есть
СсылкаПожаловаться
Светлана Протопопова
Я тоже считаю что это глупость.И вообще все эти мифы наталкивают на определенные мысли.Наверное заказ какой-то - женитесь, рожайте ит.д.
СсылкаПожаловаться
Анютка Анютка
и какой же меркой оценивали счастье - в килограммах, километрах??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
303
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
296
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
236
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
223
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
220
Мне лет немного, но я всё равно не понимаю, что за бред. Если мужик изменил, то жены начинают названивать любовницам, угрожать и т.д. Недавно мне посоветовали быть поосторожнее с одной дамочкой...
186

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru