Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2010 13:12

10 мифов о семейной жизни

Вокруг семейной жизни существует немало мифов. Американские эксперты составили список самых распространенных заблуждений.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вокруг семейной жизни существует немало мифов. Американские эксперты составили список самых распространенных заблуждений.

 Миф № 1: Современные пары счастливее, чем семьи несколько десятков лет назад.

Как показывает статистика, в общем, уровень счастья семейных пар не увеличился. Скорее, наоборот – стрессы делают людей в браке более несчастными, чем это было в прошлом.

Миф № 2: Сожительство – это тот же брак, только без формальностей.

Ученые выяснили, что сожительство не приносит никакой выгоды ни в материальном, ни в моральном плане. Люди, предпочитающие такие отношения, более ориентированы на личную автономию и меньше – на благополучие партнера.

Миф № 3: Женатые люди имеют меньше удовлетворения в сексуальной жизни.

По данным национального исследования, женатые люди имеют гораздо больше секса, чем неженатые. Также они демонстрируют большую удовлетворенность интимными отношениями.

Миф № 4: В браке женщины подвергаются большему риску насилия, чем при сожительстве.

Исследователи утверждают, что женатые мужчины менее склонны к совершению насилия в семье. Они ориентированы на благополучие и создание благоприятной атмосферы. Впрочем, это утверждение трудно проверить, так как замужние женщины не склонны афишировать факты насилия.

Миф № 5: Люди живут в браке меньше, чем это было в прошлом.

Считается, что на это убеждение влияет увеличение продолжительности жизни современных людей. Однако социологи опровергают этот миф. Хотя современные люди живут дольше, но в брак они вступают гораздо позже. Поэтому срок их семейной жизни вряд ли будет намного выше, чем в прошлом.

Миф № 6: Пары, которые живут вместе до брака, более удовлетворены семейной жизнью.

Это совершенно не так. По мнению специалистов, пары, живущие вместе до свадьбы, имеют больше шансов расстаться после заключения брака.

Миф № 7: Чем более образована женщина, тем меньше у нее шансов выйти замуж.

Так было раньше. Но теперь шансов у интеллектуалок ничуть не меньше, чем у других дам.

Миф № 8: Ключ к семейному счастью – романтическая любовь.

На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании.

Миф № 9: Наличие детей приносит супружеской паре счастье.

Уже давно не новость, что появление первенца – серьезное испытание для семейной пары. Однако среди пар с детьми уровень разводов ниже, чем у бездетных.

Миф № 10: В браке у мужчин больше преимуществ.

Последние исследования показывают, что преимуществ от семейной жизни достается поровну как мужчинам, так и женщинам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
103
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Сыроежка
Сыроежка
Не мог пройти мимо очевидной глупости. Так безапелляционно утверждается, что "Миф № 8: Ключ к семейному счастью романтическая любовь. На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании." На самом деле общие интересы и взаимопонимание появляется ТОЛЬКО тогда, когда есть любовь. Никакие сами по себе общие интересы не заставят пару быть вместе, если между ними нет чувств!:) То есть в данном ошибочном утверждении, образно говоря, телегу поставили впереди лошади!:)
СсылкаПожаловаться
плюсую
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки3
Лика-Пика
А ведь это можно очень по-разному понимать...и как "розовые сопли" в том числе. В этом что-то есть, Вы правы. Но все же фраза "На самом деле счастливая семейная жизнь строится на общих интересах и взаимопонимании" - некорректна, особенно для упомянутой Вами молодежи - пропаганда брака по расчету получается, а любовь мешает. Лучше как-то "кроме сильных чувств - еще и на взаимопонимании" и тд.
СсылкаПожаловаться
Да как-то сейчас больше молодежи, попивающей ягу, чем жующей розовые сопли. Прошли те времена.
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Арман и Руслана . История переписки2
Арман и Руслана .
я немного запуталась! мне кажется нет разницы между гражданским браком и официальным! Мой МЧ меня сильно любит и я его, всякое бывает у нас ! не думаю что после загса у нас что то изменится! только дети появятся и новые заботы! короче хрень какая та!
СсылкаПожаловаться
а быть женой любимому человеку - это хрень? значит и любви то нет)
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Ольга Егорова История переписки4
Ольга Егорова
Миленькая моя, да как же так? С трудом верится... Это я с точки зрения матери двоих детей сомневаюсь. А может быть, у этих бездетных, комплексы выросли? И они, эти люди, боятся изменить свою жизнь. Ну люди - они ведь не Боги, что есть - тем и живут. А может быть, как в поговорке: Бог до пары собирает? Она не может иметь детей, а ему их не надо. Всяко бывает. Но, в основном, в природе как-то так устроено, что жизнь на нашей планете продолжается благодаря детям, родителям и т.д. Извините, если что не так. Извините.
СсылкаПожаловаться
Комплексы))))) Девушка, не судите по себе) Вы вот жить без своих детей не можете, а другие очень даже счастливы вдвоем) Не нужно всех под одну гребенку - это глупо)
СсылкаПожаловаться
C@>-м@>-я_Любим@>-Я КицунЭ
Миф№7, на самом деле образованным дамам сложнее тем, что они разборчивее, подбирают мужчину под стать себе. В восемнадцать выскочить замуж проще, не задумываясь о надёжности и перспективах союза и пр. Очень редки случаи, когда дама - кандидат наук выскочит за слесаря сантехника.
СсылкаПожаловаться
Simachka
Институт брака давно трещит по швам. А что касается отношений он- она скучно и не интересно. Любовь- состояние временной болезни...
СсылкаПожаловаться
Ясно Видящая
Миф 3 и 4, или ошибка при письме , приставка "НЕ" должна быть.. в словах "женатый".. или глупость.. как собственно и другие утверждения.., а мне за 50.. могу уже и делать умозаключения..
СсылкаПожаловаться
Майра
В ответ на комментарий от аццкая белочка
аццкая белочка
полный бред!! ужасная статья!! американские эксперты бредят!!
СсылкаПожаловаться
Все правда, уж поверьте, так все и есть
СсылкаПожаловаться
Светлана Протопопова
Я тоже считаю что это глупость.И вообще все эти мифы наталкивают на определенные мысли.Наверное заказ какой-то - женитесь, рожайте ит.д.
СсылкаПожаловаться
Анютка Анютка
и какой же меркой оценивали счастье - в килограммах, километрах??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
899
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
642
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
324
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
237
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru