Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2008 11:32

Плата за секс - 8 минут ловли блох

Обезьяны занимаются "человеческим" сексом, и даже пользуются услугами "ночных бабочек".
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обезьяны занимаются "человеческим" сексом, и даже пользуются услугами "ночных бабочек".

Это может стать большим ударом по самолюбию человека, но недавние открытия зоологов прибавили доказательств в пользу нашего происхождения обезьян.

До недавнего времени считалось, что приматы гораздо более примитивны в сексе, чем человек - венец творенья. Но недавно впервые удалось сфотографировать горилл, занимающихся сексом вполне по-человечески - лицом друг к другу.

До этого специалисты и не предполагали, что приматы могут спариваться таким изощренным образом, и считают это большим открытием в области биологии, сообщает eCanadaNow.

"Понимание поведения наших ближайших родственников, больших приматов, поможет пролить свет на эволюцию поведения человека и наших предшественников", - заявил Томас Брюер, исследователь из Института эволюционной антропологии Макса Планка.

Немногим ранее немецкие ученые обнаружили еще некоторые достижения в искусстве любви у обезьян. Например, давно известно, что самки обезьян кричат во время секса. Но тот ошеломительный факт, что дамы приматов делают это, чтобы вызвать оргазм у своих партнеров, установлен совсем недавно - после двухлетнего наблюдения за бесхвостыми макаками в заповеднике Гибралтара.

Ученые все посчитали: самки издают крики в 86% случаев всех половых актов. Когда самки кричат, у самцов происходит эякуляция в 59% случаев. Однако когда самки не издают воплей, самцы испытывают оргазм менее чем в 2% случаев. Вот такая камасутра.

Кроме того, выяснилось, что и "первая древнейшая" профессия тоже не наше изобретение, а досталась нам в наследство от предков-приматов. Оказывается, самцы обезьян тоже иногда платят за секс. Майкл Гумерт из Технологического Университета Сингапура полтора года исследовал жизнь 50 длиннохвостых макак на острове Калимантан в Индонезии. Тамошние самки макак в среднем имеют 1,5 сношений в час.

Однако если самец соблаговолит поухаживать за самкой, этот показатель увеличивается до 3,5 раз в час. "Поухаживать" - это значит почистить даму от блох. Средняя стоимость секса - восемь минут выщипания блох. Но если самок в округе мало, то самцу любовь обходится раза в два дороже - он должен выщипать из шерсти самки гораздо больше блох, прежде чем она согласится на секс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Марта
Очень классная статья... Жизненно)
СсылкаПожаловаться
Марта
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:41-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я имела ввиду ухаживания...<animated type=":Анимированные:Побью:"&gt;
СсылкаПожаловаться
Х
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:41-07022011@
Комментарий удален.Почему?
куйня
СсылкаПожаловаться
Ellina Chep
Статья интересная
СсылкаПожаловаться
765
В ответ на комментарий от Sergey S
Комментарий удален.Почему?
Как же вы все - лохотронщики надоели! Как тараканы и нет от вас спасения! Идите в задницу со своими дурацкими идеями!
СсылкаПожаловаться
765
В ответ на комментарий от Sergey S
Комментарий удален.Почему?
Как же вы все - лохотронщики надоели! Как тараканы и нет от вас спасения! Идите в задницу со своими дурацкими идеями! А цитата известная:"На всякого мудреца - довольно простоты!" Или, точнее: "На хитрую попу всегда найдется хрен с винтом!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
761
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
328
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
272
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
258
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru