Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2011 18:45

Андрей Аршавин: наш ответ Бэкхему

Невысокий и худощавый, с ясным мальчишеским взглядом и искренней улыбкой, Андрей Аршавин – воплощение женской мечты о хорошем парне: примерный семьянин и заботливый любящий отец, верный друг и отличный профессионал. А то, что без футбола никуда, – это пустяки, у каждого свои недостатки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Невысокий и худощавый, с ясным мальчишеским взглядом и искренней улыбкой, Андрей Аршавин – воплощение женской мечты о хорошем парне: примерный семьянин и заботливый любящий отец, верный друг и отличный профессионал. А то, что без футбола никуда, – это пустяки, у каждого свои недостатки.

Отношение женщин к футболу – неизменная тема множества анекдотов. Мол, муж, как обычно, смотрит и болеет, а жена, мечтает об отключении электричества и вздрагивает от зычного «го-о-ол». Или же обращает внимание «на того симпатичного паренька, как ты говорил его зовут?». Особенно приятно, если любимый герой с мячом – наш соотечественник (пусть и играющий сейчас за лондонскую команду), а не зарубежный гламурный красавчик Бекхэм.

Шашки, хомяки и испорченный журнал

Андрей – уроженец города на Неве, Санкт-Петербурга (тогда, в 1981, еще Ленинграда). Интересно, но его первым спортивным увлечением стали… шашки. Сначала мальчику нравилось, что секция Дома пионеров спасла от дневного сна – время шашечных тренировок совпадало со временем «тихого часа», ненавистного для каждого ребенка. Потом выяснилось, что он не обделен способностями – тренер настоятельно, хотя и безуспешно, советовал всерьез заняться шашками и прочил великое будущее. Но черно-белый футбольный мяч привлек спортсмена куда больше черно-белой клетчатой доски.

Кстати, еще одним, правда совсем не спортивным, увлечением мальчика были домашние животные – в семье Аршавиных в разное время жили пушистый котенок, толстощекие забавные хомяки и дружелюбный пес Чак. Андрей относился к питомцам очень трепетно, и никому не разрешал ограничивать их свободу: хомяки имели полное право путешествовать по квартире, когда им вздумается, а Чак гулял по улице исключительно без поводка.

Юный хозяин свободу и активность любил не меньше, и когда ему исполнилось семь, отец, в прошлом неплохой футболист, привел его в спортивную школу. Фабрика футбольных звезд находилась неблизко – нужно было ездить через весь город на метро, но это не пугало, и уже со второго класса Андрей совершал длинные путешествия в одиночестве. Впрочем, как выяснилось много лет спустя, приучавшая мальчика к самостоятельности мама все-таки сильно волновалась за него и следовала за сыном во время поездки, стараясь не попасться ему на глаза.

Первые успехи на футбольном поле пришли довольно быстро, а вот совмещать их с пятерками в обычной школе удавалось плохо. Энергия, востребованная в спорте, не всегда нужна за партой, и уже во втором классе Андрей прослыл хулиганом, да каким – за порчу классного журнала родителей попросили забрать документы сына-задиры из школы.

Новую школу выбрали недалеко от работы мамы – на всякий случай. Здесь Андрей хулиганил меньше и даже, по возможности, уделял время учебе. Лучше всего у будущей звезды футбола шла химия: в десятом классе Аршавин единственный из однокашников получил «отлично» за год. Кстати, по чистой, хотя и очень символичной случайности именно фотография Аршавина в форме питерского «Зенита» украшает страницы современных учебников по этому предмету. На примере футболиста авторы рассказывают, какие химические элементы содержатся в организме человека.

Но основные яркие впечатления от школьных лет чудесных были связаны именно со спортом. Первые успехи и победы, слезы радости или обиды, когда что-то не получалось, первые аплодисменты болельщиков – все это Андрею дал футбол. Уже в десятилетнем возрасте он смог поехать с командой в Италию – в те времена большинство его ровесников и мечтать об этом не могли. До этого Андрей отдыхал лишь у бабушки под Тверью, собирая грибы, ягоды и помогая доить коров, и – предел желаний – летал в Евпаторию, в спортивный лагерь. А здесь – жаркое итальянское солнце, экскурсии и поездки, подарки и, самое главное, блестящие победы детской команды, за которую выступал Аршавин.

По возвращении из поездки Андрея ждала неожиданная и печальная новость – родители решили развестись. Сын остался жить с матерью, но отец принимал самое активное участие в жизни ребенка, кроме того, его всячески поддерживала бабушка с папиной стороны – мудрый, добрый и рассудительный человек. Даже став взрослым, Андрей обращался к ней за советом и всегда прислушивался к мнению бабушки.

Дизайнерские опыты и футбольные успехи

Аршавин стал единственным футболистом «Зенита», не имеющим высшего физкультурного образования: после школы он поступил на химфак Института технологии и дизайна. Причины поступления весьма прагматичные и прозаичные: учиться легко, а большая часть студенческой братии – симпатичные девушки. А для души у Андрея был футбол. Правда, учиться он не помогал, а мешал – в этом вузе спортсмены не были в чести, и тренировки приравнивались не к пропускам по уважительной причине, а к прогулам. Чтобы не «вылететь» и получить диплом, Андрею пришлось перевестись на более лояльный факультет технологии и дизайна одежды. К тому времени студент Аршавин уже стал игроком основного состава «Зенита», его имя начало появляться на страницах газет и звучать с экранов телевизоров. Разумеется, при таком раскладе преподаватели пошли Андрею навстречу, закрывали глаза на пропуски, а затем и вовсе разрешили учиться по индивидуальному плану.

Дипломную тему Аршавин выбрал близкую для себя – разработку спортивного костюма. Сейчас созданные футболистом наряды бережно хранятся в институтском музее.

Дебютировав в основном составе «Зенита» в 2000 году, Андрей вскоре стал одним из самых ярких и заметных игроков, а в 2007-м – капитаном команды. К 2009 году Андрей отыграл с «Зенитом» более 300 официальных матчей, забив 71 мяч. Вместе с командой он завоевал золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

Аршавин – обладатель множества наград и титулов, среди которых: бронзовый призер Чемпионата России (2001), вице-чемпион России (2003), лучший футболист России и лидер национальной сборной (2006), чемпион России (2007), обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы (2008). Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке топ-100 элиты России за 2008 год.

В 2009 Андрей Аршавин, самый дорогой российский футболист, стал игроком английской команды «Арсенал».

Помимо виртуозной игры Андрея всегда отличала манера давать интервью корреспондентам и отвечать на вопросы фанатов достаточно жестко и предельно честно, без красивых метафор или сглаживания острых углов.

Невский, блины и любовь

Увы, количество историй о счастливых звездных парах значительно меньше, чем тех, где фигурируют скандалы, интриги, громкие ссоры. Но семья Аршавиных – приятное исключение из этого правила.

Юля – первая любовь Андрея, Андрей – главный мужчина в жизни Юли. История их семьи кому-то может показаться слишком обычной, но Аршавины не стремятся к сенсации, не жаждут попасть на первые страницы скандальных изданий – они просто любят друг друга и воспитывают сынишку Артема и дочку Яну.

С будущей женой Андрей познакомился в 2003 году: он гулял с друзьями, Юля вышла на променад с подружкой, на углу Невского и Садовой их пути пересеклись и с тех пор больше не расходились.

Как вспоминает Юля, день знакомства с Андреем не задался с самого утра – сначала небольшое ДТП, затем девушка умудрилась обгореть на пляже – красное лицо и плечи были совсем не тем эффектом, которого она ждала от солнечных ванн. Но, несмотря на это, Андрею с первого взгляда она показалось очень красивой. «Он смотрел на меня такими влюбленными глазами, которые я никогда в жизни не забуду», – позже вспоминала Юля.

По ее признанию, до знакомства с Андреем она ни разу не встречала человека, с которым хотелось бы провести жизнь, эта роль досталась именно Аршавину. Уже через месяц после первой встречи молодые люди поняли, насколько сильны и глубоки их чувства, и начали совместную жизнь. На тот момент Юля была студенткой Университета аэрокосмического приборостроения, но вскоре учебу пришлось отложить – оказалось, что она ждет ребенка. В декабре 2005 года на свет появился Артем Андреевич Аршавин, а еще через три года родилась дочка Яна.

Отец из знаменитого российского футболиста получился любящий и заботливый, но совсем не строгий – детей, по словам Юли, он обожает и балует: «Артем избалован папой до безобразия. При этом Андрей тоже не может его приручить, и когда ему надо чего-то от сына потребовать, на переговоры он посылает меня: гаркнуть на сына могу только я. Андрей считает, что кричать или чего-то требовать от ребенка нельзя». Похоже, это единственный повод для разногласий в семье. В остальном же все практически идиллично. Юля печет мужу его любимые блины и не претендует на лидерство в семье, мудро предоставляя его мужу: «Раньше всегда говорили: муж должен отдавать зарплату жене. А я этого не хочу. Зачем? Пусть он всем руководит, а ты ни о чем не будешь думать. Так легче». Андрей же, в свою очередь, делает все, чтобы его родные и близкие люди были счастливы, и ругается с женой разве что по поводу одежды. В одном интервью Юля сетовала: «Покупаю ему вещи: это – к этому, это – к этому. А утром он уходит на тренировку, все перепутав. Потом я вижу его фотографии в журнале или газете и думаю: "Господи! А ведь скажут, что это я его так нарядила!" Он может надеть совершенно не сочетающиеся вещи и спросить: "Ну и что тут такого? Здесь красненькое и здесь красненькое!" – а у меня волосы дыбом встают».

Чего греха таить, многие женщины предпочли бы жить рядом с Аршавиным даже со «всдыбленными» волосами…

Фото: Global Look Press, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
222
Лилия Ф.
Такой милый!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Nika
Гордость страны!
СсылкаПожаловаться
лена дунаева
у меня так собаку зовут
СсылкаПожаловаться
нат LAVA
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЬЧИШЕЧКА
СсылкаПожаловаться
Natali Gold
Аршавин - это мультик.Не симпатичен во всем.Придурок одним словом
СсылкаПожаловаться
Laska Sekret
Что в нём красивого? или милого?
СсылкаПожаловаться
Маша
Хахаха.Нашли чем ответить.
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Natali Gold
Natali Gold
Аршавин - это мультик.Не симпатичен во всем.Придурок одним словом
СсылкаПожаловаться
точка.
СсылкаПожаловаться
Соседка
Расхвалили, но тепеперь Аршавин уже не примерный семьянин...(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
611
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
359
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
254
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
234
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru