Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2011 10:00

30 способов наполнить весну романтикой

Плюшевое сердце на 14 февраля, бритвенный станок на 23-е и романтический ужин в честь дня знакомства — далеко не единственные способы привнести романтику в отношения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плюшевое сердце на 14 февраля, бритвенный станок на 23-е и романтический ужин в честь дня знакомства — далеко не единственные способы привнести романтику в отношения.

И не важно, сколько лет вы знаете друг друга и годовщину какой свадьбы отмечаете, романтики никогда не бывает много, и пары «со стажем» нуждаются в ней даже больше, нежели влюбленные во время конфетно-букетного периода. Чтобы повысить градус романтики, необходимы желание и фантазия, факультативно — место, время и финансовые вложения.

  • Устройте прогулку по «местам боевой славы» — скверу, где вы познакомились, аллее, где впервые поцеловались, зайдите в любимое кафе или книжный магазин. (Визит к свекрови, где вы в первый раз узнали, как «правильно варить суп для Валерочки», в программу можно не включать.)
  • Начните вести дневник, где будут описываться самые трогательные и важные моменты ваших отношений, и попросите вторую половинку сделать то же самое. Через пару лет несколько приятных вечеров обеспечены! (А еще такое чтение — отличное средство успокоиться и простить его после ссоры.)
  • Заведите шкатулку воспоминаний, куда будете складывать все памятные мелочи, смешные открыточки и прочие знаковые предметы. Перебирать их вдвоем, чередуя с воспоминаниями, очень приятно.
  • После отпуска, интересной поездки или просто яркого вечера выпустите семейную стенгазету, с фотографиями и комментариями. Не все же домашнему архиву храниться на съемном диске и, частично, в социальных сетях.
  • Из самых лучших фотографий, добавив сердечек-ромашек, делайте коллажи — они прекрасно настраивают на романтичный лад.
  • Обязательно устройте совместную фотосессию у профессионального фотографа и вклейте снимки в большой альбом.
  • Тщательней относитесь к выбору домашней одежды, старые треники и пижамы с кисами вполне можно пустить на тряпки, а дома ходить в чем-нибудь очаровательно-соблазнительном.
  • После работы встретьте любимого в вечернем платье, с прической и макияжем и пригласите в ресторан, где заранее забронирован столик.
  • В качестве сигнала вызова от любимого поставьте самую любимую «общую» песню. Мелочь, но после такого обязательно захочется сказать ему что-то приятное, а не просто снабдить ценной инструкцией по покупке салфеток и шампуня.
  • Начните писать друг другу записки, когда уходите ненадолго, и настоящие бумажные письма — будучи в отъезде. Купите для этих целей хорошую почтовую бумагу, красивые конверты и специальный нож для их разрезания!
  • Хотя бы раз в неделю завтракайте вместе в кафе, как положено — с горячими круасанами, капучино или свежевыжатым соком. Это ничуть не хуже романтического ужина, да и в кафе по утрам куда тише и спокойнее.
  • Купите красивую посуду и кухонные аксессуары для завтраков, обедов и ужинов домашних. Симпатичные тарелки с надписями, формы для омлетов и формочки для льда в виде сердечек, трафареты с цветочками и признаниями в любви — для корицы или шоколада, которыми посыпается капучино.
  • Дарите подарки без повода — любые приятные мелочи в праздничной упаковке, вкусности и сладости.
  • Запишитесь в танцевальную студию и научитесь танцевать какой-нибудь зажигательный латиноамериканский танец. Обязательно продемонстрируйте свое умение в клубе или на вечеринке!
  • Отключите на один вечер компьютер, телефон и телевизор и проведите время вдвоем, ни на что не отвлекаясь — в повседневной жизни мы делаем это так редко.
  • Ужины при свечах — это не кинобанальность, а хороший способ быстро привести ваши чувства в тонус.
  • Напишите длинное, красивое и прочувствованное послание и безжалостно нарежьте его на кусочки, на манер пазла, и в таком виде подарите в конверте.
  • Сходите на экстремальное свидание — с аэродинамической трубой, полетом на самолете или параплане. Проще всего это сделать с набором «впечатления в подарок» — они продаются в Интернет-магазинах и иногда в магазинах необычных презентов.
  • Напишите друг другу стихи, и не важно, если вы не отличаете анапест от ямба, главное — чувства.
  • Прочтите по ролям диалог из «Ромео и Джульетты» или еще что-нибудь столь же романтичное.
  • Не важно, сколько лет вы вместе — назначьте свидание у кинотеатра и посмотрите розово-слезливую мелодраму. Разумеется, с билетами на места для поцелуев.
  • Передайте с курьером ему на работу подарок с нежной запиской внутри.
  • Пишите друг другу любовные смс. Просто, но очень эффективно.
  • Выберите какой-нибудь день недели и устраивайте в этот день маленький праздник — с пеной в ванне, ужином на кухне и десертом в спальне.
  • Если вы уже женаты, устройте свадьбу еще раз! Без загса, но с красивым платьем и поездкой на лимузине.
  • Раз в месяц устраивайте вылазку в какой-нибудь близлежащий город, где вы никогда не были.
  • Проведите ночь в шикарном отеле для новобрачных.
  • Сходите в парк аттракционов и прокатитесь на колесе обозрения, огромных каруселях и американских горках.
  • Напишите признание в любви мелом на асфальте, чтобы было видно из окна.
  • Попробуйте заново «познакомиться» друг с другом, завязав флирт по аське, и назначить друг другу свидание.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
82
Лика-Пика
В ответ на комментарий от L I M
L I M
Да, руководство к действию для ВЛЮБЛЕННЫХ, бездетных, не ленивых людей. Причём, это обязательно должно касаться обоих!
СсылкаПожаловаться
Для людей ОПРЕДЕЛЕННОГО СКЛАДА и вкусов, именно бездетных, с массой свободного времени и неплохими доходами притом. Влюбленных - не обязательно, "способы" довольно банальные и искусственные.
СсылкаПожаловаться
Лика-Пика
В ответ на комментарий от Ксюха :)
Ксюха :)
"Если вы уже женаты, устройте свадьбу еще раз! Без ЗАГСа, но с красивым платьем и поездкой на лимузине." тут на настоящую свадьбу не знаешь как организовать и где деньги взять, и на простой отдых, а тут все так просто, разъезжать по др. городам, номера для новобрачных снимать...гдеж такого принца та найти мож напишут?
СсылкаПожаловаться
Ага. Чтобы принц, помимо денег, имел еще и массу свободного времени, да еще желание всем этим заниматься. Лимузины, кринолины и отели для новобрачных - коммерческая банальщина, не в них счастье, и романтика тоже. Проехаться за город, или подальше, где природа красивая, поспать в палатке, утром послушать птичек и искупаться в речке (море), вечером костер самодельный устроить - тоже вариант вполне! Тоже, впрочем, на любителя. Главное, чтобы у двоих вкусы совпадали, а поймут ли окружающие - по фигу.
СсылкаПожаловаться
Светлана Светличная
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки3
Лика-Пика
Согласна с Вами. Было бы ЖЕЛАНИЕ вырваться - вот в чем штука. Да и свечи раз в 100 дешевле прыжка с парашютом, и организовываются в 100 раз проще...а "30 способов" как раз для мегаполисных кротов. Рестораны, СМС, аська...фууу! Романтика, тоже мне. Про парашюты (акваланги, лыжи, рафтинг, пеший поход - варианты по вкусу) согласна Вами, только про это ж ни слова не написано.
СсылкаПожаловаться
не, ну понятное дело, что не обязательно именно эти 30 способов брать на вооружение...я говорю о том, что лучше хоть с чего-то начать, пусть даже со свечей!а там уже пойдут рафтинг, лыжи, парашюты... самое главное, чтобы хотелось что-то сделать.а то люди даже на свечки не могут разогнаться, а потом говорят - романтика прошла, отношений нет, скучно жить в браке
СсылкаПожаловаться
Лика-Пика
В ответ на комментарий от Светлана Светличная История переписки4
Светлана Светличная
не, ну понятное дело, что не обязательно именно эти 30 способов брать на вооружение...я говорю о том, что лучше хоть с чего-то начать, пусть даже со свечей!а там уже пойдут рафтинг, лыжи, парашюты... самое главное, чтобы хотелось что-то сделать.а то люди даже на свечки не могут разогнаться, а потом говорят - романтика прошла, отношений нет, скучно жить в браке
СсылкаПожаловаться
Скучно жить в скуке. Жить ничем, механически. А в браке оно, или нет - не имеет значения, вон сколько скучающих "свободных", просто в среднем и старшем возрасте большинство в браке. А кто "свободен" - причина скуки как раз одиночество. Люди просто ищут причину и/или виноватых извне, а не внутри себя. Посему "освежать отношения" искусственно - малоэффективно, ну разве что побочный эффект возникнет, например, он или она найдет себя в дизайне тех же свеч, открыток, или в танцах...Наполнить свою жизнь, свою личность - и отношения сами собой освежатся, заиграют новыми красками. Жить только друг другом можно на первых порах влюбленности, но не годами. Чтобы "освежить" жизнь, лусше не 30 способов расписывать, а 1 принцип, примерно такой: позволь себе чем-то увлечься (не кем-то!), в идеале - общее увлечение на двоих, не зацикливаясь друг на друге и отношениях как таковых. Танцы как раз неплохой способ (на любителя, конечно), а вот остальные - как раз наоборот, акцентируются на самих отношениях. Пламя юношеской страсти и всепоглощающей любви свечами и киношками не вернешь, увы, единственный путь - выйти на качествено новый уровень. Тьфу, много букофф получилось...актуальная темка, однако.
СсылкаПожаловаться
Светлана Светличная
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки5
Лика-Пика
Скучно жить в скуке. Жить ничем, механически. А в браке оно, или нет - не имеет значения, вон сколько скучающих "свободных", просто в среднем и старшем возрасте большинство в браке. А кто "свободен" - причина скуки как раз одиночество. Люди просто ищут причину и/или виноватых извне, а не внутри себя. Посему "освежать отношения" искусственно - малоэффективно, ну разве что побочный эффект возникнет, например, он или она найдет себя в дизайне тех же свеч, открыток, или в танцах...Наполнить свою жизнь, свою личность - и отношения сами собой освежатся, заиграют новыми красками. Жить только друг другом можно на первых порах влюбленности, но не годами. Чтобы "освежить" жизнь, лусше не 30 способов расписывать, а 1 принцип, примерно такой: позволь себе чем-то увлечься (не кем-то!), в идеале - общее увлечение на двоих, не зацикливаясь друг на друге и отношениях как таковых. Танцы как раз неплохой способ (на любителя, конечно), а вот остальные - как раз наоборот, акцентируются на самих отношениях. Пламя юношеской страсти и всепоглощающей любви свечами и киношками не вернешь, увы, единственный путь - выйти на качествено новый уровень. Тьфу, много букофф получилось...актуальная темка, однако.
СсылкаПожаловаться
ну не знаю, может вы и правы... хотя мне кажется, если люди идеально подходят друг другу, пламя не угаснет...впрочем, про это можно сказать с уверенностью только после золотой свадьбы)))
СсылкаПожаловаться
Лика-Пика
В ответ на комментарий от Светлана Светличная История переписки6
Светлана Светличная
ну не знаю, может вы и правы... хотя мне кажется, если люди идеально подходят друг другу, пламя не угаснет...впрочем, про это можно сказать с уверенностью только после золотой свадьбы)))
СсылкаПожаловаться
Гореть и пылать, "одним тобой дышать" можно только на первых порах, иначе сгорели бы дотла все хорошие пары за 2-3 года. Со временем "пламя" трансформируется качественно, это не значит, что уходит ЛЮБОВЬ - просто меняет форму (в идеале конечно; и вообще если она была); хотя, мне кажется, именно отсюда появились расхожие и нелепые афоризмы типа "Любовь живет 3 года". Это как нельзя быть всю жизнь ребенком, но не значит же, что повзрослев, человек исчезает - просто меняется, да и кое-какие черты ребенка неплохо бы сохранить подольше...так же и с отношениями. А вот дожить до золотой свадьбы, да еще и сказать что-то такое С УВЕРЕННОСТЬЮ - хотелось бы. И Вам, и всем пожелать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Светличная
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки7
Лика-Пика
Гореть и пылать, "одним тобой дышать" можно только на первых порах, иначе сгорели бы дотла все хорошие пары за 2-3 года. Со временем "пламя" трансформируется качественно, это не значит, что уходит ЛЮБОВЬ - просто меняет форму (в идеале конечно; и вообще если она была); хотя, мне кажется, именно отсюда появились расхожие и нелепые афоризмы типа "Любовь живет 3 года". Это как нельзя быть всю жизнь ребенком, но не значит же, что повзрослев, человек исчезает - просто меняется, да и кое-какие черты ребенка неплохо бы сохранить подольше...так же и с отношениями. А вот дожить до золотой свадьбы, да еще и сказать что-то такое С УВЕРЕННОСТЬЮ - хотелось бы. И Вам, и всем пожелать.
СсылкаПожаловаться
спасибо))вам того же))) п.с. рада, что наши точки во многом совпадают)))
СсылкаПожаловаться
Александра Счастная
а мне понравилось,клёво)))))))))правда,вряд ли кому-то из мужчин захочется всё это делать,но клёво))
СсылкаПожаловаться
Елена Гой
В ответ на комментарий от ООО Профи БИНЭКС
ООО Профи БИНЭКС
Простите! А кто автор этой статьи? Если автор - девушка 14-ти лет, тогда простительно, у неё ещё нет опыта общения с мужчинами. На мой взгляд пункт два самый идиотский: кто может представить себе своего мужа или же просто мужчину, который ведёт дневник приятных воспоминаний,а?
СсылкаПожаловаться
Зря вы так!Не обязательно использовать все 30 способов, а достаточно несколько которые ближе подходят к вашей паре!
СсылкаПожаловаться
nhjkjkj nhjhkj
спасибо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
511
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
434
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
338
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
223
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
178
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru