Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2011 9:00

Ходьба: худеем без усилий

На нее не нужно затрачивать много энергии, а эффект довольно ощутим. Ходьба действует на организм оздоровительно, поднимает мышечный тонус, укрепляет костную ткань, развивает координацию движений, стимулирует обмен веществ.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На нее не нужно затрачивать много энергии, а эффект довольно ощутим. Ходьба действует на организм

оздоровительно, поднимает мышечный тонус, укрепляет костную ткань, развивает координацию движений, стимулирует обмен веществ.

Прежде всего ходьба стимулирует работу сердечной мышцы (миокарда). Медиками доказано, что если человек ежедневно ходит пешком хотя бы в течение часа, риск такого рода заболевания снижается на 70%. Она способствует снижению веса, благотворно влияет на нервную систему. К тому же при ходьбе в организме не накапливается молочная кислота, что очень важно.

Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А значит, необходимо уделять своему здоровью хоть немного времени. В утренние часы, с 7 до 8, самое лучшее время для таких занятий. Достаточно пройти всего 1—1,5 км. Впоследствии вы можете увеличить не только темп ходьбы, но и расстояние. В вечернее время самые лучшие часы для этого — с 16 до 18, когда организм снова входит в активную фазу и лучше всего воспринимает физическую нагрузку. Вечером можно пройти уже не 1,5 км, а немного больше.

Если хотите добиться эффекта от такого фитнеса, посвящайте ему по крайней мере три дня в неделю. Ежедневные же прогулки только увеличат положительный результат от нагрузок.

Занятия ходьбой можно подразделить на два вида: быстрый и спокойный. Спокойная более подходит пожилым людям, она просто поддержит организм в хорошей форме. К тому же можно при этом увеличить время занятий до полутора часов. Быстрая ходьба даст нагрузку на мышцы, разовьет костную ткань. Комбинируя два вида ходьбы, вы можете регулировать нагрузку по желанию и самочувствию. Ведь вы занимаетесь не для того, чтобы стать заядлым спортсменом, а в первую очередь для повышения тонуса, для поднятия настроения и поправки здоровья.

Ходьба может быть как самостоятельным видом спорта, так и общеразвивающим, подготовительным упражнением перед другой тренировкой. В этом случае на нее нужно тратить меньше времени. Достаточно и 30 минут в день. При желании время от времени переходите на бег. Комбинирование этих двух видов активности положительно скажется на тонусе. Это как контрастный душ — поднимает настроение и активизирует работу мышц.

В начале занятий соотношение должно быть равно 3:1, то есть начинайте с ходьбы, затем немного бега и снова ходьба. Впоследствии это соотношение должно стать 1:3, так как организм уже не будет воспринимать такую нагрузку как положительную. Позже ходьбу можно будет исключить и переходить на нее только при необходимости, а в основном заниматься именно бегом, так как он более эффективен и полезен, чем ходьба. Противопоказаний для ходьбы не существует, ею может заниматься даже гипертоник. Занятия ею рекомендуют при многих заболеваниях сердечно-сосудистой, легочной систем, при нервных перенапряжениях и даже в реабилитационные периоды. Она оказывает укрепляющее действие буквально на весь организм.

Дополнительный расход энергии за две недели составит в этом случае не менее 3500 ккал, что приведет к потере 500 г жировой ткани. В результате за месяц регулярных занятий оздоровительной ходьбой (без изменения пищевого рациона) масса тела уменьшается на 1 кг.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
Вова Чернозубенко
Аутогравитационная кушетка Гэвитрин является одним из базовых элементов RELAX-технологий и может использоваться как дополнение к SPA-процедурам. Тренажеры Грэвитрин для лечения и профилактики заболеваний позвоночника в домашних условиях!в интернет-магазине"Грэвитрин-Технолоджи" на: Безтаблетки-Юг/Тренажеры Грэвитрин
СсылкаПожаловаться
Анастасия Фатьянова
Я 5 дней в неделю хожу утром 1,3 км и вечером после работы 1,3. Это мне до метро столько идти. На карте путь проложила =)
СсылкаПожаловаться
Lora Luedtke
Очень хорошая статья.Я с помощью ходьбы похудела за полгода на 30 кг. Сейчас правда после родов немного набрала,но теперь гуляю подолгу с малышом,так что думаю приду в норму.
СсылкаПожаловаться
_
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
))) похоже, люди окончательно перестали передвигаться на своих двоих, даже на ультракороткие дистанции, раз появляются статьи, призывающие ходить))))))))
СсылкаПожаловаться
это точно подмечено!
СсылкаПожаловаться
людмила мотузкова
Компания Артлайф (http://www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/catalog/) предоставляет возможность насладится ароматами фиточаев Иоги Ти, для поддержки вашего жизненного тонуса. Не является лекарством. Если вас заинтересовало наше предложение и вы хотите приобрести этот товар, то можно позвонить по телефону на номера: (499)2705398 , 89295901431 , наш курьер доставит ваш заказ. Либо приехать в офис по адресу: м.Пролетарская ул.Воронцовская 35 Б кор 2, офис 210, 3 этаж.
СсылкаПожаловаться
Aijana
Ну а как же плоскостопие? Разве врачи не рекомендуют много не ходить при этом заболевании?
СсылкаПожаловаться
Светлана
да ладно ))). я каждый день от проходной до корпуса 2.5 км прохожу , а вечером назад... , бывает , что и в течении рабочего дня по несколько раз приходится туда-сюда ходить , не помогает....кстати , 2.5 км прохожу быстрым шагом за 15-20 мин ))..это зимой , летом ещё быстрее....
СсылкаПожаловаться
Галия Шакирова
ходьба реально помогает)я за месяц на 5 кг похудела..и без диет)
СсылкаПожаловаться
Самина Салимова
Решила с сегодняшнего дня.....Прошла спокойным шагом км 3 ..... Так хорошо стало.... Еще любуйтесь небом,природой.при ходьбе... Очень приятные эмоции...и слушайте приятную музыку....в.телефоне...Первый день,а так хорошо....
СсылкаПожаловаться
Олюська
В ответ на комментарий от Людмила Туманова
Людмила Туманова
Полезная статья. Но даже у ходьбы есть противопоказания. Для диабетиков достаточно быстрой прогулки в течении 30 минут. Люди с больными суставами и позвоночником должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать занятия ходьбой. Им лучше бы заняться плаванием.Гипертоникам тоже , без фанатизма. Ходьба с палками ещё тяжелее простой. Есть тренажёр для людей с очень большим весом, на котором очень легко заниматься. Видела на этой неделе в передаче "Жить здорово". С большим весом бассейн предпочтительней ходьбы. Летом лучше на море съездить!)))
СсылкаПожаловаться
Просто браво! Как мы умеем, любим способом, оправдать свою лень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
642
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
559
Одна мамуля выставила фото со своим ребенком, рассказывая о том, как важно быть сексуальной после родов и нравится мужу. На вопрос: покажет ли она это фото сыну в гипюровых труселях спустя 12-14 лет...
410
Купила года три назад мультиварку, так и пылится на балконе. Приготовила в ней раз пять. Один раз кашу, два раза чечевичный суп и что-то там пекла. Короче, своими руками, на газу, запечь в духовочке...
283
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю...
259
Елизавета Амалия Евгения (нем. Elisabeth Amalie Eugenie)(1837-1898) баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. - женщина с невероятно интересной и в то же время трагической судьбой...
236

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru