Садо-мазо от Бритни Спирс (ФОТО)

22 мая в Лас-Вегасе журнал Billboard раздавал награды. Триумфаторами церемонии стали Джастин Бибер и Эминем.

Вечером 22 мая светская жизнь бурлила не только на Лазурном берегу Франции, но и в Лас-Вегасе, в MGM Grand Garden Arena. Там вручали премию Billboard Music Awards-2011, ежегодно присуждаемую авторитетнейшим музыкальным журналом Billboard самым популярным музыкантам.

Бейонсе получила «Награду тысячелетия»
Бейонсе получила «Награду тысячелетия»

В этом году лучшим артистом, по версии журнала, стал канадец Джастин Бибер. Кроме того, он получил премию как открытие года и любимец фанатов. А его пластинка My World 2.0 признана лучшим поп-альбомом года. Всего Бибер номинировался в 11 категориях и получил шесть наград.

Эминем тоже удостоился шести наград (претендовал на 16), в частности, как лучший исполнитель и как лучший хип-хоп исполнитель. Лучшей рэп-композицией, кстати, стала его совместная с Рианной запись Love the Way You Lie.

Black Eyed Peas признали лучшей группой года. В номинации «Лучший альбом» победил Speak Now Тейлор Свифт. Рианна стала лучшей певицей года. А вот лучшей поп-певицей и лучшей Dance/Electronic певицей назвали Леди Гагу. В категории «Лучший кантри артист» победила Тейлор Свифт. Полный список победителей (очень длинный) висит на сайте журнала.

Церемония собрала множество звезд, в Вегас приехали Селена Гомес, Николь Кидман и Кит Урбан, Ферджи, Кайли Миноуг, Ники Минаж и другие.

Бритни Спирс и Рианна через минуту после поцелуя
Бритни Спирс и Рианна через минуту после поцелуя

Самым обсуждаемым событием на церемонии стало, конечно, «садо-мазо-шоу» Бритни Спирс и Рианны под песню S&M, закончившееся страстным поцелуем. Похоже, у Бритни такой ритуал: после очередного провала шумно возвращаться, целуясь с какой-нибудь коллегой женского пола. Так уже было в 2003 году на церемонии MTV Video Music Awards, когда Спирс целовалась с Мадонной и Кристиной Агилерой. Так случилось и сейчас с Рианной. Посмотрим, поможет ли это Бритни.

Кстати, был на церемонии еще один «возмутительный» поцелуй: в нем поучаствовали несовершеннолетние 17-летний Джастин Бибер и 18-летняя Селена Гомес.

Джастин Бибер и Селена Гомес в момент поцелуя
Джастин Бибер и Селена Гомес в момент поцелуя

Фото: All Over Press, WireImage/Photas

Slide image for gallery: 1364 | Бейонсе в Lanvin
Slide image for gallery: 1364 | Ферджи в Herve Leger
Slide image for gallery: 1364 | Кейша в Jad Ghanour
Slide image for gallery: 1364 | Селена Гомес в Dolce&Gabbana
11фотографий