Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Детские пальчики теперь в безопасности

Домашним вентиляторам больше не нужны лопасти!

Попробуйте сосчитать, сколько раз вы буквально в последний момент останавливали своего ребенка, который из жажды познания мира пытался руками поймать лопасти домашнего вентилятора? А сколько раз не успевали это сделать? Меж тем, лето-2011 вряд ли обойдется без сюрпризов погоды. Следовательно, если вы по каким либо причинам не ставите в квартиру кондиционер, вентилятор — не роскошь и не блажь, а суровая необходимость для жизни в современном городе.

Но как защитить детей и домашних животных от этого гудящего и крутящегося монстра, зачастую больше напоминающего ветряную мельницу, чем стильный предмет интерьера? Компания Dyson представляет сразу три новые модели вентиляторов, основной особенностью которых является — внимание — отсутствие лопастей! Да, современные технологии действительно идут вперед семимильными шагами. Домашним вентиляторам теперь совершенно не нужны эти самые лопасти, в которые так любят совать руки наши дети. И в которых так любят запутываться наши длинные волосы. Теперь домашний вентилятор выглядит как подставка и вертикально стоящее кольцо. Именно через эту рамку и проходит воздушный поток, на выходе усиливающийся в 15-18 раз.

Первая модель, изготовленная по технологии Air Multiplier™, так и называется – настольный вентилятор Dyson AM01 Desk. Это аппарат, способный прогонять через себя примерно 450 литров воздуха в секунду без каких-либо завихрений и прерываний. И если ваш малыш любит забраться на стол, чтобы посмотреть, как вы работаете, читаете или общаетесь с кем-то через интернет, можно не опасаться, что ребенок нечаянно поранится. Согласитесь, это довольно сложно сделать, если у вентилятора нет ни одной лопасти.

Вторая модель – напольный вентилятор Dyson AM02 Tower. Его высота один метр, а ширина — всего 19 сантиметров. Аппарат выполнен в форме овала. То есть, его очень удобно ставить, например, в угол, чтобы он не мешал свободно передвигаться по помещению. Этот вентилятор чуть мощней предыдущего — он усиливает воздушный поток в 16 раз и прогоняет через себя около 600 литров воздуха в секунду.

И наконец самая высокопроизводительная модель в линейке Air Multiplier™ —

напольный вентилятор Dyson AM03 Pedestal. Он усиливает поток воздуха, в среднем, в 18 раз. От других напольных вентиляторов с неудобным фиксатором для регулировки высоты, Pedestal отличается специальным пружинным механизмом. Он позволяет легко и просто регулировать высоту и направление работы вентилятора. Да, «рост» данной модели можно изменять в диапазоне от 1,2 м до 1,4 м. Что позволяет эффективно использовать аппарат в больших помещениях, включая гостиные и даже офисы. Согласитесь, это очень стильный, своевременный и полезный подарок мужу на работу.

Но как работают эти вентиляторы, если у них нет лопастей? Объяснять все тонкости довольно долго, да и не нужно. Достаточно упомянуть, что подобные технологии применяются, например, в аэрокосмической промышленности. Если же вкратце, что за счет двигателя в основании, воздух втягивается внутрь устройства. Там он проходит через узкие каналы в кольце. В результате создается мощный и равномерный воздушный поток.

Создатель и идейный вдохновитель компании, придумавшей эти и другие чудеса — Джеймс Дайсон. Он почетный доктор двенадцати университетов мира, и по совместительству - всемирно известный английский изобретатель и индустриальный дизайнер. Как-то раз мистер Дайсон признался, что никогда не любил обычные вентиляторы. Их вращающиеся лопасти разрубают воздушный поток, вызывая на теле ощущения вибрации и колебания воздушного потока. Кроме того, в них постоянно накапливается пыль, а дети норовят просунуть пальцы сквозь решетку. Это и натолкнуло его и инженеров компании на мысль создать безопасные, надежные, удобные в быту и действительно красивые вентиляторы, которые могли бы обеспечивать равномерную циркуляцию воздуха в помещениях различной площади. Они провели не одну сотню испытаний и прочих экспериментов, прежде чем выпустить на рынок аппараты, созданные по технологии Air Multiplier™.

Помимо красоты и безопасности, что еще отличает вентиляторы этой серии? Кольцеобразный корпус устройства выполнен из прочного пластика. А значит, его легко чистить обычной тканью. Все компоненты корпуса выполнены цельнолитыми, поэтому прочны и обладают амортизирующими свойствами. Отметим, что подобная технология используется при изготовлении автомобильных бамперов и защитных шлемов. От удара об асфальт вентилятор вряд ли вас спасет, но то, что прослужит вам очень долго — факт.

В заключение осталось сказать, что на сегодня линейка продуктов компании Dyson представлена основным модельным рядом: цилиндрические, вертикальные, компактные и портативные пылесосы; сушилки для рук и те самые вентиляторы, о которых говорилось в этой статье. Следует отметить, что вся продукция компании Dyson разнообразна и уникальна. Каждая единица техники — это точно продуманное изобретение, прекрасно оформленное с точки зрения дизайна. А главное правило компании на протяжении многих лет — делать вещи лучше, чем они есть, и находить эстетику там, где большинство даже не подумает ее искать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
\\
Да, только вот цена у него в 10 раз выше обычного вентилятора
СсылкаПожаловаться
milayakissska@mail.ru
В ответ на комментарий от \\
\\
Да, только вот цена у него в 10 раз выше обычного вентилятора
СсылкаПожаловаться
да уж видела 20000 стоит
СсылкаПожаловаться
Виктория Воробьева
шикарны вентелятор. но не каждый может себе такое позволить.. в принципе не много,но для вентелятора это как-то..
СсылкаПожаловаться
Lavazza
крутые) только вот о цене почему-то ничего не сказано...(
СсылкаПожаловаться
Оксана Павелко
где продают и сколько???ничего что дорого--главное придумали--а потом и они подешевеют---компы и мобилки когда-то по цене квартиры шли.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж ушел
Аноним
Больше месяца назад у мужа случилось страшное горе-умер его папа. Естественно , все без настроения. Я от него особо и внимания то не чувствую , в основном он переживает за маму, часто бурчит, ну...
1088
ну вы знаете ))
439
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
390
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
246
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru