Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2011 9:45

Летний фитнес от звезд (ФОТО)

С наступлением жары знаменитости, поддерживающие форму, переместились из тренажерных залов на природу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето — пора отпусков! Тезис этот в нашей северной стране будет актуален всегда. Изголодавшиеся по солнцу россияне дружными рядами выезжают в жаркие страны. И знаменитости не исключение. Даже те из них, кто устраивает летние «чесы», предпочитают выступать поближе к теплым морям. И законные отпуска селебрити, особенно стремящиеся поддерживать достойную спортивную форму, посвящают любимым летним занятиям.

Среди звезд больше всего любителей морской стихии. Какое лето без плавания, дайвинга, серфинга и прочих водных развлечений! Андрей Малахов любит рассекать волны на яхте. Правда, опытным яхтсменом себя не считает: «Мне парусным спортом всерьез заниматься некогда. Друзья ходят на яхте, и я с ними за компанию». Похоже, телеведущий скромничает. По крайней мере, он уже исследовал побережья многих стран — от Турции до Норвегии.

Яхтенным спортом увлекается и Олег Газманов, в свое время закончивший Высшее морское инженерное училище: «Отучившись, я ходил в море три года. В первый рейс мы за шесть месяцев сделали один заход в Рейкьявик». Сменив профессию, певец остается неравнодушен к большой воде — погружается с аквалангом, занимается виндсерфингом. Вообще жизни без моря себе не представляет, даже день рождения, который у него 22 июля, обычно отмечает у воды: «Любовь к морю у меня была всегда! Особенно мне нравятся плавать на парусниках, тем более что меня вообще не укачивает. Слышишь только шум ветра и волн. Это очень полезно для здоровья, духовного и физического».

Многие наши звезды, последовав примеру первопроходца Андрея Макаревича, занялись дайвингом. Валдису Пельшу этот экстремальный вид спорта помогает, по его словам, преодолеть страх. Ради этого он не только ныряет с аквалангом, но и прыгает с парашютом. Правда, своим детям Валдис забираться в небо не разрешит, так как уверен, что это намного опаснее дайвинга. Пельш знает, о чем говорит: он уже несколько раз получал травмы во время прыжков, от легких царапин до разрыва капсулы локтевого сустава. Но опасности артиста только раззадоривают: «Момент преодоления присутствует, когда находишься внутри вертолета, а уже когда встаешь на отделение — страх проходит. Прыжок вообще должен быть в радость — начиная от предвкушения, что же с тобой произойдет в воздухе, и до приземления».

Высота притягивает и Глюкозу, которая умеет не только прыгать с парашютом, но и управлять вертолетом. Правда, после замужества и рождения дочери Лиды ее все меньше увлекает экстрим: «Настоящий адреналин — это когда маленький ребенок начинает бегать и залезать везде». Сейчас Наталья с намного большим удовольствием проводит время в компании мужа Александра, который очень любит спорт: «Он прекрасно играет в баскетбол, футбол, бадминтон, большой теннис. У меня здоровый мужчина!».

А вот Дима Билан всем другим видам спорта предпочитает по-прежнему модный (и к тому же всесезонный) теннис. Даже полученная несколько лет назад травма не заставила его отказаться от тренировок: «Во время игры мяч попал мне прямо в правый глаз! А до этого у меня от перенапряжения было кровоизлияние в левом глазу. Позже я получил ожег глаз, когда на съемках клипа уснул под яркими софитами. Сейчас стараюсь беречь зрение, и во время игры веду себя осторожно».

В последние годы в моду вновь входит настольный теннис. Многие знаменитости, как у нас, так и на Западе увлекаются сейчас пинг-понгом. Среди поклонников этого вида спорта Барак Обама, Юлия Тимошенко, Джек Николсон, Элтон Джон и даже Анастасия Волочкова (ее отец, кстати, известный тренер по настольному теннису). Андрей Григорьев-Апполонов в детстве серьезно занимался пинг-понгом, даже стал кандидатом в мастера спорта. И сейчас Рыжий, когда выдается возможность, не прочь взять ракетку в руки. Но уже не для того, чтобы выдать чемпионский результат, а чтобы развлечься и отдохнуть. Он вообще не сторонник изматывающих тренировок. «Мне больше нравится в баню ходить, в “Сандуны”, это для здоровья полезнее», — уверен Андрей. Его коллега по группе «Иванушки International» Кирилл Андреев тоже кандидат в мастера спорта — по плаванию. «Чтобы держать себя в форме, я в зал практически не хожу, только в бассейн. За одну тренировку, за 55 минут, могу проплыть 3 км», — говорит Кирилл.

А вот один из самых высокооплачиваемых российских актеров Александр Домогаров уже много лет занимается верховой ездой. «Любовь к лошадям у меня с ранних лет. Еще в Щепкинском театральном училище у нас были занятия по выездке, и я посещал их с удовольствием», — рассказывает Александр. Он и сына Сашу, тоже студента «Щепки», к своему хобби приобщил. Если выдается свободное время, они вместе ездят на ипподром. Александр Домогаров-младший с детства сидит в седле, так что нет ничего удивительного в том, что два года назад, на 20-летие, папа подарил ему коня.

А вот певица Валерия любит проводить время более спокойно, предпочитая супермодную во всем мире йогу активному досугу. Летом она с семьей обычно отдыхает заграницей. Валерии, ее супругу Иосифу Пригожину и детям особенно нравятся окрестности Монтре в Швейцарии. Где, как ни в Альпах, славящихся своим чистым воздухом, первозданной красотой и тишиной, можно с удовольствием заниматься йогой на природе. Певица практикует йогу уже больше шести лет: «Я занимаюсь даже во время гастролей, вожу с собой специальный коврик».

Увлечение йогой для западных звезд — обычное дело. Но, похоже, больше всех выкладывается Мадонна. Она не только практикует направление йоги, которое требует большого физического напряжения, но и занимается плаванием, серфингом, пилатесом. В среднем около четырех часов в день посвящает она спорту! Кроме того, певица регулярно катается на велосипеде в компании своих детей. Причем делает это и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, и в Лондоне — в любом месте, где ей захочется. Кстати, Гай Ричи, еще будучи мужем звезды, просил ее не ездить на двухколесном агрегате по британской столице, считая, что это небезопасно. Но разве Мадонне что-то запретишь? «Гай такой милый, беспокоится обо мне», — умилялась она. И продолжала кататься.

Вообще велосипед на Западе сейчас в большом почете. Во многих европейских городах, в том числе и в столицах, количество людей, предпочитающих передвигаться на велосипеде, едва ли не превышает количество автомобилистов. На великах ездят все знаменитости: Адам Сэндлер, Пинк, Гвинет Пэлтроу (которая, помимо этого, занимается йогой, пилатесом и бегом). А Брэд Питт с Анджелиной Джоли цепляют к велосипедам специальные детские коляски и возят в них своих младших детей.

Фото: Legion-Media.ru, PersonaStars.com, "РИА"-Новости, архив пресс-службы Валерии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Маргарита Бабаян
Джоли с Бредом поразили гениальностью. Молодцы, так держать ! ! !
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
Валерия, как всегда, красотка!!
СсылкаПожаловаться
Петр Маруев
часто встречаюсь с ними на кастингах - и - узнал - что никто из них не знает - о - трёх степенях женской привлекательности - их всего то три - кто хочет читайте статью № 46 --- набрав в ГУУГЛе "ГАЗЕТА МАРУЕВА - 9" ---- там можно узнать основы красоты
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
до чего же Валерия страшная,прм на нло-шницу похожа!
СсылкаПожаловаться
Мария Крылова
В чём гениальность, Маргарита? В любом парке Москвы только так рассекают мамочки на велосипедах с детками)))
СсылкаПожаловаться
ГКУ ИС Царицыно
Как забавно скрутила ноги крестиком пожилая девочка Валера.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
Вот они, команда бесполезных! Ни пахать -ни сеять, только песенки петь да жр.ать в три горла. Молодцы, кудряво в жизни устроились. Здесь только этого пузатого еврейского недомерка цикалы и бывшей ейной бабы лолиты не хватает.
СсылкаПожаловаться
Нургуль Балагазова
В ответ на комментарий от Ольга Данилина
Ольга Данилина
Валерия, как всегда, красотка!!
СсылкаПожаловаться
Я лично Валерию, не люблю. Не как певицу, а как человека националистка она. Для нее кроме русских другой нации не существует, пример тому Юрмала. Хотя в Казахстане ее всегда встречали достойно, неблагодарная...
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
В ответ на комментарий от Нургуль Балагазова История переписки2
Нургуль Балагазова
Я лично Валерию, не люблю. Не как певицу, а как человека националистка она. Для нее кроме русских другой нации не существует, пример тому Юрмала. Хотя в Казахстане ее всегда встречали достойно, неблагодарная...
СсылкаПожаловаться
Разве это мешает ей быть красоткой?? )))
СсылкаПожаловаться
S G
В ответ на комментарий от Маргарита Бабаян
Маргарита Бабаян
Джоли с Бредом поразили гениальностью. Молодцы, так держать ! ! !
СсылкаПожаловаться
они молодцы))они лучшие))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
410
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
238
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
235
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
171
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru