Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 июля 2011

Летний фитнес от звезд (ФОТО)

Лето — пора отпусков! Тезис этот в нашей северной стране будет актуален всегда. Изголодавшиеся по солнцу россияне дружными рядами выезжают в жаркие страны. И знаменитости не исключение. Даже те из них, кто устраивает летние «чесы», предпочитают выступать поближе к теплым морям. И законные отпуска селебрити, особенно стремящиеся поддерживать достойную спортивную форму, посвящают любимым летним занятиям.

Среди звезд больше всего любителей морской стихии. Какое лето без плавания, дайвинга, серфинга и прочих водных развлечений! Андрей Малахов любит рассекать волны на яхте. Правда, опытным яхтсменом себя не считает: «Мне парусным спортом всерьез заниматься некогда. Друзья ходят на яхте, и я с ними за компанию». Похоже, телеведущий скромничает. По крайней мере, он уже исследовал побережья многих стран — от Турции до Норвегии.

Яхтенным спортом увлекается и Олег Газманов, в свое время закончивший Высшее морское инженерное училище: «Отучившись, я ходил в море три года. В первый рейс мы за шесть месяцев сделали один заход в Рейкьявик». Сменив профессию, певец остается неравнодушен к большой воде — погружается с аквалангом, занимается виндсерфингом. Вообще жизни без моря себе не представляет, даже день рождения, который у него 22 июля, обычно отмечает у воды: «Любовь к морю у меня была всегда! Особенно мне нравятся плавать на парусниках, тем более что меня вообще не укачивает. Слышишь только шум ветра и волн. Это очень полезно для здоровья, духовного и физического».

Многие наши звезды, последовав примеру первопроходца Андрея Макаревича, занялись дайвингом. Валдису Пельшу этот экстремальный вид спорта помогает, по его словам, преодолеть страх. Ради этого он не только ныряет с аквалангом, но и прыгает с парашютом. Правда, своим детям Валдис забираться в небо не разрешит, так как уверен, что это намного опаснее дайвинга. Пельш знает, о чем говорит: он уже несколько раз получал травмы во время прыжков, от легких царапин до разрыва капсулы локтевого сустава. Но опасности артиста только раззадоривают: «Момент преодоления присутствует, когда находишься внутри вертолета, а уже когда встаешь на отделение — страх проходит. Прыжок вообще должен быть в радость — начиная от предвкушения, что же с тобой произойдет в воздухе, и до приземления».

Высота притягивает и Глюкозу, которая умеет не только прыгать с парашютом, но и управлять вертолетом. Правда, после замужества и рождения дочери Лиды ее все меньше увлекает экстрим: «Настоящий адреналин — это когда маленький ребенок начинает бегать и залезать везде». Сейчас Наталья с намного большим удовольствием проводит время в компании мужа Александра, который очень любит спорт: «Он прекрасно играет в баскетбол, футбол, бадминтон, большой теннис. У меня здоровый мужчина!».

А вот Дима Билан всем другим видам спорта предпочитает по-прежнему модный (и к тому же всесезонный) теннис. Даже полученная несколько лет назад травма не заставила его отказаться от тренировок: «Во время игры мяч попал мне прямо в правый глаз! А до этого у меня от перенапряжения было кровоизлияние в левом глазу. Позже я получил ожег глаз, когда на съемках клипа уснул под яркими софитами. Сейчас стараюсь беречь зрение, и во время игры веду себя осторожно».

В последние годы в моду вновь входит настольный теннис. Многие знаменитости, как у нас, так и на Западе увлекаются сейчас пинг-понгом. Среди поклонников этого вида спорта Барак Обама, Юлия Тимошенко, Джек Николсон, Элтон Джон и даже Анастасия Волочкова (ее отец, кстати, известный тренер по настольному теннису). Андрей Григорьев-Апполонов в детстве серьезно занимался пинг-понгом, даже стал кандидатом в мастера спорта. И сейчас Рыжий, когда выдается возможность, не прочь взять ракетку в руки. Но уже не для того, чтобы выдать чемпионский результат, а чтобы развлечься и отдохнуть. Он вообще не сторонник изматывающих тренировок. «Мне больше нравится в баню ходить, в “Сандуны”, это для здоровья полезнее», — уверен Андрей. Его коллега по группе «Иванушки International» Кирилл Андреев тоже кандидат в мастера спорта — по плаванию. «Чтобы держать себя в форме, я в зал практически не хожу, только в бассейн. За одну тренировку, за 55 минут, могу проплыть 3 км», — говорит Кирилл.

А вот один из самых высокооплачиваемых российских актеров Александр Домогаров уже много лет занимается верховой ездой. «Любовь к лошадям у меня с ранних лет. Еще в Щепкинском театральном училище у нас были занятия по выездке, и я посещал их с удовольствием», — рассказывает Александр. Он и сына Сашу, тоже студента «Щепки», к своему хобби приобщил. Если выдается свободное время, они вместе ездят на ипподром. Александр Домогаров-младший с детства сидит в седле, так что нет ничего удивительного в том, что два года назад, на 20-летие, папа подарил ему коня.

А вот певица Валерия любит проводить время более спокойно, предпочитая супермодную во всем мире йогу активному досугу. Летом она с семьей обычно отдыхает заграницей. Валерии, ее супругу Иосифу Пригожину и детям особенно нравятся окрестности Монтре в Швейцарии. Где, как ни в Альпах, славящихся своим чистым воздухом, первозданной красотой и тишиной, можно с удовольствием заниматься йогой на природе. Певица практикует йогу уже больше шести лет: «Я занимаюсь даже во время гастролей, вожу с собой специальный коврик».

Увлечение йогой для западных звезд — обычное дело. Но, похоже, больше всех выкладывается Мадонна. Она не только практикует направление йоги, которое требует большого физического напряжения, но и занимается плаванием, серфингом, пилатесом. В среднем около четырех часов в день посвящает она спорту! Кроме того, певица регулярно катается на велосипеде в компании своих детей. Причем делает это и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, и в Лондоне — в любом месте, где ей захочется. Кстати, Гай Ричи, еще будучи мужем звезды, просил ее не ездить на двухколесном агрегате по британской столице, считая, что это небезопасно. Но разве Мадонне что-то запретишь? «Гай такой милый, беспокоится обо мне», — умилялась она. И продолжала кататься.

Вообще велосипед на Западе сейчас в большом почете. Во многих европейских городах, в том числе и в столицах, количество людей, предпочитающих передвигаться на велосипеде, едва ли не превышает количество автомобилистов. На великах ездят все знаменитости: Адам Сэндлер, Пинк, Гвинет Пэлтроу (которая, помимо этого, занимается йогой, пилатесом и бегом). А Брэд Питт с Анджелиной Джоли цепляют к велосипедам специальные детские коляски и возят в них своих младших детей.

Фото: Legion-Media.ru, PersonaStars.com, "РИА"-Новости, архив пресс-службы Валерии

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Маргарита Бабаян
Джоли с Бредом поразили гениальностью. Молодцы, так держать ! ! !
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
Валерия, как всегда, красотка!!
СсылкаПожаловаться
Петр Маруев
часто встречаюсь с ними на кастингах - и - узнал - что никто из них не знает - о - трёх степенях женской привлекательности - их всего то три - кто хочет читайте статью № 46 --- набрав в ГУУГЛе "ГАЗЕТА МАРУЕВА - 9" ---- там можно узнать основы красоты
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
до чего же Валерия страшная,прм на нло-шницу похожа!
СсылкаПожаловаться
Мария Крылова
В чём гениальность, Маргарита? В любом парке Москвы только так рассекают мамочки на велосипедах с детками)))
СсылкаПожаловаться
ГКУ ИС Царицыно
Как забавно скрутила ноги крестиком пожилая девочка Валера.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
Вот они, команда бесполезных! Ни пахать -ни сеять, только песенки петь да жр.ать в три горла. Молодцы, кудряво в жизни устроились. Здесь только этого пузатого еврейского недомерка цикалы и бывшей ейной бабы лолиты не хватает.
СсылкаПожаловаться
Нургуль Балагазова
В ответ на комментарий от Ольга Данилина
Ольга Данилина
Валерия, как всегда, красотка!!
СсылкаПожаловаться
Я лично Валерию, не люблю. Не как певицу, а как человека националистка она. Для нее кроме русских другой нации не существует, пример тому Юрмала. Хотя в Казахстане ее всегда встречали достойно, неблагодарная...
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
В ответ на комментарий от Нургуль Балагазова История переписки2
Нургуль Балагазова
Я лично Валерию, не люблю. Не как певицу, а как человека националистка она. Для нее кроме русских другой нации не существует, пример тому Юрмала. Хотя в Казахстане ее всегда встречали достойно, неблагодарная...
СсылкаПожаловаться
Разве это мешает ей быть красоткой?? )))
СсылкаПожаловаться
S G
В ответ на комментарий от Маргарита Бабаян
Маргарита Бабаян
Джоли с Бредом поразили гениальностью. Молодцы, так держать ! ! !
СсылкаПожаловаться
они молодцы))они лучшие))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Совпали ли детские желания с реальностью? Кем я только не хотела быть: геологом, трактористкой, историком, экскурсоводом, археологом, водителем трамвая, а стала логопедом, потому что я - послушная...
409
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
286
Год сидела без работы (не могла найти) были накопления, на них и жила, после года поиска мои запросы по зп снизились, уже хотелось бы выйти хоть куда, потому, что запасы подходили к концу. По...
237
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
234
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
193
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
185

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru