Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2011

Кто рано встает… или Профилактика мастопатии

Наверное, самые известные медицинские светила не станут спорить с утверждением, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Особенно это касается заболеваний нежной женской груди. Любые эмоции и нервы идут ей во вред, не говоря уже о серьезных испытаниях, например, гормональных нарушениях.

Наверное, самые известные медицинские светила не станут спорить с утверждением, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Особенно это касается заболеваний нежной женской груди. Любые эмоции и нервы идут ей во вред, не говоря уже о серьезных испытаниях, например, гормональных нарушениях.

Профилактика и лечение мастопатии одновременно является профилактикой рака молочной железы.

Для предотвращения заболевания нужно принимать следующие меры:

1. Хорошее, сбалансированное питание, которое необходимо каждой женщине. Излишнее потребление поваренной соли задерживает жидкость в организме и способствует набуханию груди, поэтому с «пересолом» нужно быть осторожнее.

2. «Все болезни от нервов!», - любят говорить русские. И они правы. Когда человек нервничает, его организм в это время в буквальном смысле «трясет». А уж мастопатию так и манят стрессы, депрессии, неврозы. Поэтому, если начать избегать их, можно убежать и от фиброзно-кистозной болезни.

3. Придется сказать жесткое «нет» чрезмерному ультрафиолетовому облучению. Красивый загар может привести грудь к предраковому состоянию, поэтому не стоит подставлять ее жгучим лучам солнца, тем более, в обнаженном виде. Кстати, заниматься покупкой и подбором комфортного бюстгальтера нужно особенно тщательно. Выбирать по размеру груди, не слишком плотный, хорошо поддерживающий молочные железы, из натурального материала, желательно без синтетики.

4. Увлечение гормональными контрацептивами тоже идет на руку мастопатии. Принимать их можно только по рецепту врача. Гормоны - эстроген и прогестерон в контрацептивах – как помогают лечить мастопатию, так могут и способствовать развитию фиброзно-кистозной болезни.

Стоит заметить, что все-таки один из главных и результативных способов профилактики мастопатии – это постоянное самообследование груди, которое проводит сама женщина раз в месяц.

5. И, конечно же, раз в год посещать маммолога, который возможно посоветует еще что-то полезное, что поможет избежать мастопатии или ее развития. Например, новый, уникальный препарат Индинол. Это средство растительного происхождения, разработанное нашими ведущими учеными. Действующее вещество Индинола - индол-3-карбинол – было впервые выделено из капусты брокколи. Индинол показал хорошие результаты во время профилактики и лечения мастопатии. Препарат рекомендуется принимать по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
ЛЮДА ЛЯ
Мысли правельные а реклама что.....у каждого врача свои откаты что ему выгодно то и посоветует про нервы главное не забыывайте.
СсылкаПожаловаться
ира
кстати пила я индинол и эпигалат...дорого,но тьфу тьфу тьфу эндометриоз пропал...все лучше гормонов...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Адамова (Аксенова)
индинол не помогает, не верьте принимала 2 года(
СсылкаПожаловаться
Вова Чернозубенко
Тренажеры Грэвитрин для лечения и профилактики заболеваний позвоночника в домашних условиях!в интернет-магазине"Грэвитрин-Технолоджи" на: Безтаблетки-Юг/Тренажеры Грэвитрин
СсылкаПожаловаться
Флера Frozenlake
Пожалуйста не удаляйте, мой комментарий не реклама. Из собственного опыта хочу посоветовать препарат тем, кто страдает болями при фиброаденоме груди, а также болями в груди перед месячными - масло Вечерней Приморозы и масла цветка, который дословно переводится как Звездный цветок (Evening Primrose oil Plus Starflower oil). Так же туда входят витамин Е и КЛА. К сожалению заболевание это не лечится, но можно хотя бы избавиться от сопровождающих неприятных ощущений и болей.
СсылкаПожаловаться
Rustam Asanbaev
Какая разница между мастопатия и рак груди
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
Статья враньё сплошное, никто не знает, почемуразвиваются раковые клетки
СсылкаПожаловаться
Римма Чернышева
Мое мнение, лучше заранее беспокоиться о своем здоровье. То есть не ждать ,когда болезнь даст о себе знать. Лучше хоть раз в год в целях профилактики пропивать индинол. Он не навредит, а вот от многих нехороших женских заболевание убережет. Сама пью капсулы периодически.
СсылкаПожаловаться
lelya
Врач мне выписала Индинол + Эпигаллат. Стоит это удовольствие 2300 + 1500 в месяц. И умножим на 6 месяцев. 22 800!!!! А положительный результат очень сомнительный..... Я не знаю теперь, что делать. Нашла другой препарат - "Стелла", пить по 3 капсулы в день, 1 месяц, одна упаковка = 700 руб., на месяц надо две. Врач не поддержала меня, хотя состав один и тот же. Все на нас зарабатывают?
СсылкаПожаловаться
Ольга Вайс
Какие-то бешеные цены вы говорите.. Лучше уж килограммы капусты кушать, чем столько за лекарства платить, еще непонятно, поможет ли оно в лечении мастопатии именно тебе. Мне когда-то был прописан Мастофит от болей в груди перед месячными (и цена у него, заметьте, в пределах 250 руб), ранее это постоянная проблема была, сейчас временами его пропиваю, болей последнее время не бывает. А так - лучше врача-маммолога вам никто не подскажет, что нужно именно вам и вашей груди. Я так считаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для ругани, а просто нормально обсудить. Этой осенью отдала человека в сад. График работы сада пон-пт с 7 до 19. На группу 2 воспитателя и 1 помощник воспитателя. Воспитатели работают с 7 до 13 и...
1362
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
837
Не секрет, что большинство женщин желают красиво вступить в официальный законный брак, чтобы непременно у неё было белое платье, букет невесты, лимузин и прочая мишура. Мне хотелось бы вынести такой...
409
В субботу состоялось знакомство с девушкой сына. Я это долго ждала и муж ждал. И тут он сказал, что готов представить нам свою любовь. Я конечно всего наготовила. Мы с мужем волновались. Сын приехал...
407
Речь пойдет о возрасте и приманке для секса. Скажу сразу, что выбирал только симпатичных девушек, не профессионалок, с нормальными запросами. 25-30 лет. Хотят детей, ярких впечатлений, одновременно...
276
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
534

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди