Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 июля 2011

Вера Вонг: королева свадебных платьев

Часто сказка о герое, который добился успеха, начинается с трудного детства. Вера Элленг Вонг — счастливое исключение из любых правил.

Часто сказка о герое, который добился успеха, начинается с трудного детства. Вера Элленг Вонг — счастливое исключение из любых правил.

Вера Вонг в театре MoMA's Celeste Bartos в Нью-Йорке, 1 мая 2011 года

Голодная собака бежит быстрее. Во многом верная поговорка не относится к истории карьерного успеха этой женщины. Родители Веры Элленг Вонг иммигрировали в США из Китая еще до ее рождения. Она выросла в Нью-Йорке, в достатке. Уроки в элитной школе перемежались балетными тренировками. Бороться за звание лучшей ее научил спорт. В детстве Вера профессионально занимается фигурным катанием. Вместе с Джеймсом Стюартом выступает на престижных соревнованиях среди юниоров. Иногда выигрывает. Перед каждым флипом, лутцем или ритбергером ей необходимо собраться. Детство в спорте закаливает характер. Фигурное катание причудливым образом переплетает воедино занятия современной хареографией и жесткий график изматывающих тренировок на льду. Так и характер Веры Вонг напоминает сплав таких разнокалиберных качеств, как романтичность, чувствительность, способность в дизайне выразить настроение и тягу к четкому графику выпуска продукции. Уже в детстве она из тех, кто не срывает сроки и является на каждую тренировку чуть раньше указанного времени. Расставшись с мечтами о спортивной карьере, она ищет себя. Закончив обучение в престижном лицее, уедет в Сорбонну, чтобы там открыть в себе любовь к истории искусств. Продолжая изучать историю (в том числе и прикладного искусства) в американском университете, Вера все ближе окажется к делу всей жизни — высокой моде свадебного платья.

Анджелина Джоли на обложке американского Vogue в платье Vera Wang

С той же заинтересованностью в конечном результате она легко входит в мир глянца. Первую же работу получает в престижной редакции американского Vogue. Ей едва исполнилось 23, когда она заступает на должность старшего редактора. В течение 15 лет она будет вхожа в круг лучших дизайнеров. В 1987 году покинет редакцию журнала, получив лестное предложение от марки Ralph Lauren. Отныне она отвечает за дизайн аксессуаров бренда.

Показ коллекции свадебных платьев Vera Wang осень-зима 2012

В 1989 году она готовится к свадьбе с Артуром Беккером, состоятельным биржевым маклером. Артур впервые увидел Веру на теннисном матче. В одном из интервью она вскользь обмолвится о том, что Артур сразу же был готов жениться, ей же хотелось сохранить свободу — жить одной и даже по ночам работать. Годы спустя Вера вспоминает об этих условиях с улыбкой. Дома ее ждут не только каталоги лучших показов — любимые дочери Сесилия и Жозефина уже с интересом присматриваются к маминой работе. Они рано узнали семейную легенду и будут передавать ее из поколения в поколение вместе с акциями родительского бренда. Тогда, после традиционной помолвки Веры и Артура была объявлена дата свадьбы. Вера искала особенное платье — нарядное, но не вычурное, яркое, но стильное. Задача оказалось невыполнимой. Тогда молодой дизайнер обратилась к портнихе. Набросав эскиз и договорившись с мастером, Вера создала то самое платье мечты (стоимость не превысила 10 тысяч долларов).

Год спустя после свадьбы Вера решилась открыть бутик свадебных платьев на знаменитой Мэдисон Авеню. Ее клиентками моментально стали не только светские барышни, но и настоящие знаменитости. Контакты с миром гламура остались со времен работы в Vogue. Понимая, что каждая невеста нуждается в особенном подходе, Вера занималась заказами лично. В статьях о марке можно встретить рассказы о том, что клиентки совместно с портными придумывали, как именно можно подчеркнуть достоинства фигуры, как обратить внимание на хрупкие плечевые косточки или чуть задрапировать прозрачной тканью складочки на спине. Это не совсем верно. Первоначально бутик Веры Вонг предлагал богатым и знаменитым выбор свадебных платьев от самых лучших дизайнеров. Именно в кулуарах ее шоу-рума можно было примерить наряды от Guy Laroche, Carolina Herrera и Christian Dior. Только отточив свои навыки в качестве модельера, Вера принимает решение создавать свои собственные, удивительные, сложные в крое свадебные платья. Ее имя вышло за пределы нишевой свадебной моды, когда она создала платье для выступлений фигуристки Нэнси Керриган на Олимпиаде 1994 года. Тогда же в люксовых универмагах впервые появилась коллекция вечерних платьев от Вонг.

Вера Вонг на презентации аромата Princess своей марки Vera Wang в Берлине, 2008 год

Ученые, которые долгие годы изучают человеческую психику, утвержают, что женщина может реализоваться в работе только в том случае, если дома ее ждет тыл. Любимый мужчина поддерживает Веру, подпитывает ее идею взять очередную карьерную ступень. «Противоположности притягиваются? Вряд ли. Мы поняли друг друга благодаря тому, что оба — верные трудоголики. В любой момент мы можем собрать чемоданы и, отбросив все дела на ассистентов, сбежать на Барбадос. Но это не в нашей натуре. Для меня, равно как и для Артура, пределом мечтаний давно стали выходные в кругу семьи, только наши выходные — вне работы, с детьми. Артур понимает меня. Его поддержка бесценна».

Фото: All Over Press, M.Madeira/Fotolink

Горячие темы комьюнити
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
424
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
402
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
323
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
309
И как поступите, если вам очень что-то нужно сделать, а муж категорически против? Сделаете по своему или послушайте мужа?
261
Шла шла пирожок нашла... Да нет все таки).... Пошли с сыном прогуляться в кулинарию, купить хлеба свежего. В результате ушли пешком на вокзал за 10 км и вернулись с билетами на поезд в другой город...
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru