Правила ослепительного собеседования

Если в ближайшее время тебе предстоит устраиваться на новую работу и проходить собеседование, тебе очень кстати придутся советы, которые мы подготовили совместно с психологами и ведущими экспертами по подбору персонала.

Если в ближайшее время тебе предстоит устраиваться на новую работу и проходить собеседование, тебе очень кстати придутся советы, которые мы подготовили совместно с психологами и ведущими экспертами по подбору персонала. Мы расскажем о некоторых правилах поведения на собеседовании, а также откроем небольшие женские хитрости, которые помогут тебе решить исход первой встречи с работодателем в свою пользу.

Content image for: 447868

Одежда

Выбор гардероба для собеседования — дело очень важное. Психологи считают, что в первые три минуты общения работодатель окончательно решает, примет ли человека на работу. Если ты умеешь хорошо себя подать, то для тебя это выгодно.

Оденься строго и, если есть возможность, дорого, но только не броско. Никаких мини, кофточек с вырезом, высоких каблуков. Макияж тоже выбери самый незаметный. Ты должна произвести впечатление серьезного человека и равного собеседника, а не модной барышни, которая только и думает, как бы щегольнуть шмотками.

Язык жестов

Когда вы с работодателем уединитесь для собеседования в переговорной, самое время прибегнуть к психологическим хитростям. Попытайся наладить с собеседником эмоциональный контакт: если он задумчив, тоже будь задумчива, если он весел — веселитесь вместе. Будь с ним на одной волне. Еще очень хорошо работает (причем не только на собеседовании) игра в «зеркало». Если ты сможешь непринужденно и незаметно повторять («отражать») позы и жесты интервьюера, он подсознательно почувствует к тебе симпатию.

И уж конечно, если твой собеседник улыбается — не сиди букой, улыбнись ему в ответ. Ничто так не сближает чужих друг другу людей, как улыбка.

Улыбка

О ней нужно сказать несколько слов отдельно. Она не раз выручала тебя в разных жизненных обстоятельствах, выручит и на собеседовании. Главное — не переборщить. Не стоит улыбаться постоянно: это будет только раздражать интервьюера.

Запомни главное правило поведения на собеседовании — cамый сильный аргумент следует сохранить для конца беседы. А если ты хорошо заботишься о своих зубах, то твоя улыбка — действительно сильный аргумент, так что самое время ее использовать!